• 点赞

急求教,mc34063如何接mos来放大~谢谢了

我用mc34063a做的3v升压到5.3v,设计工具算出来的是300ma输出,但是输出电流为30ma,想+个mos放大,不知道该如何加阿,谢谢各位大侠帮忙了~
用的10uF电感和滤波电容,0.22限流电阻,r1=2k,r2=6.7k,ct=220pF,R=180欧,5819的二极管
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
输入才3V是不行的,太低了.
besttao
LV.2
@丽晶电子
那请问老师,我要5V输出,500ma输出电流,那么输入应该选择多少?输入只能是1.3的倍数~
@besttao
那请问老师,我要5V输出,500ma输出电流,那么输入应该选择多少?输入只能是1.3的倍数~
选12V左右输入吧
besttao
LV.2
@丽晶电子
选12V左右输入吧
不能少了么?我选择的是5号电池串联做电源~ BL8505怎么样啊?
@besttao
不能少了么?我选择的是5号电池串联做电源~BL8505怎么样啊?
可以少,你用8V试试.
陈柯欣
LV.2
@丽晶电子
可以少,你用8V试试.
照你的说法那是做升压呢还是降压?你没有做到是因为参数选的不对,我希望能不加扩流的情况下做到700MA.
@丽晶电子
这个不对.用BOOST电路是可以做到5V输出的.
besttao
LV.2
@夏天的风
这个不对.用BOOST电路是可以做到5V输出的.
不明白阿~
其实我的要求也比较简单的
2.4-2.6V输入,5V输出,输出电流(实测)应该在700ma-1000ma
还有就是转换效率应该在80%以上~
besttao
LV.2
是不是用ap1624效果会更好?谢谢各位老师们了~