• 点赞

如何做好工程师

有的工程师做了几年还是没长进.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
何为长进?
LV.1
@hlp330
何为长进?
本来是拿3K的,变为那4K为长进.
@hlp330
何为长进?
迷失方向
@
本来是拿3K的,变为那4K为长进.
涨工资可以,给公司创造多少利润?
LV.4
@chinacharge
涨工资可以,给公司创造多少利润?
**此帖已被管理员删除**
LV.1
@262283907
**此帖已被管理员删除**
这个跟如何做好工程师有什么相关.
leifalin
LV.5
@hlp330
何为长进?
能出新成果,即为长进.
@leifalin
能出新成果,即为长进.
laboratory
LV.5
请教高人怎样才叫长进呢?做技术的再牛,能牛的过做业务的
不要以为搞技术的很了不起,说白了搞技术的永远都是被别人领导着
LV.1
@laboratory
请教高人怎样才叫长进呢?做技术的再牛,能牛的过做业务的不要以为搞技术的很了不起,说白了搞技术的永远都是被别人领导着
话可不能说的那么死版,如果做技术的都死光了.那业务还有何用?那是相互相成的.就像男人没女人生不了小孩,女人没南人同样也生不了小孩.
chinacharge
LV.3
@leifalin
能出新成果,即为长进.
赞同
qiuzhw
LV.7
@
话可不能说的那么死版,如果做技术的都死光了.那业务还有何用?那是相互相成的.就像男人没女人生不了小孩,女人没南人同样也生不了小孩.
我不赞同你的观点,应该说做技术的永远被业务利用.出问题的时候业务叫你上;吃回扣,泡妞业务自己上.做技术的不就拿点死工资吗?表面上看你的工资比他高,其实不过是业务的零头.别臭美!
LV.1
@qiuzhw
我不赞同你的观点,应该说做技术的永远被业务利用.出问题的时候业务叫你上;吃回扣,泡妞业务自己上.做技术的不就拿点死工资吗?表面上看你的工资比他高,其实不过是业务的零头.别臭美!
你别以为开发的就没有回扣拿.
hust2008
LV.4
什么是长进呢??
从一个菜鸟到入门时长进
从入门到能独挡一面也叫长进
从能独挡一面倒能独立设计一个产品也叫长进
从独立设计一个产品到把握发展趋势从而开发出新产品也叫长进
兄弟是没有把目标树立好,怎么能知道自己是不是有长进呢??
whchery
LV.7
@hust2008
什么是长进呢??从一个菜鸟到入门时长进从入门到能独挡一面也叫长进从能独挡一面倒能独立设计一个产品也叫长进从独立设计一个产品到把握发展趋势从而开发出新产品也叫长进兄弟是没有把目标树立好,怎么能知道自己是不是有长进呢??
我觉得:和自己纵向比,真正努力过,有前进就是进步!
@
你别以为开发的就没有回扣拿.
你只看到业务泡妞拿回扣了?
你只看到业务拿高薪了?

你怎么没在看到业务顶着个大太阳背个包出去跑客户?
你怎么没看到业务吃闭门羹的时候那种时候?
你怎么没看到业务大年二十七还堵在客户处要款???

业务和技术是相辅相成的.
好的技术可以使业务做起来更加轻松,这点显而易见.
但现在的社会,酒香还是怕巷子深的.高技术做出好产品,还是需要业务来销的,不能全部客户找上门吧,您说呢???