• 点赞

此电路能否实现zvs-zcs(有图)

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
迷惘
LV.2
应该可以的!你可以参考移相全桥有一篇文章,和他差不多!好像是zvzcs fb pwm converter using a simple auxiliary circuit,具体不记得了!
@迷惘
应该可以的!你可以参考移相全桥有一篇文章,和他差不多!好像是zvzcsfbpwmconverterusingasimpleauxiliarycircuit,具体不记得了!
书本上和许多论文上都说在变压器原边要串有个电容来使与电感谐振,使电感放电实现ZCS.而在本图中实现ZVS是显然的,而实现ZCS难道是电感与变压器漏感谐振实现的吗???求救
wwwwwww
LV.2
@zhouxiaoyi
书本上和许多论文上都说在变压器原边要串有个电容来使与电感谐振,使电感放电实现ZCS.而在本图中实现ZVS是显然的,而实现ZCS难道是电感与变压器漏感谐振实现的吗???求救
请将原文贴出来,我分析能实现ZCS是因为副边电容电压反射到原边使原边电流迅速下降为零.
wwwwwww
LV.2
@迷惘
应该可以的!你可以参考移相全桥有一篇文章,和他差不多!好像是zvzcsfbpwmconverterusingasimpleauxiliarycircuit,具体不记得了!
能吧文章传上来吗?
@wwwwwww
能吧文章传上来吗?
此文章还未发表,输出只是一个倍流整流.说是通过变压器漏感喝电感谐振,好象没道理
jjs01
LV.3
@zhouxiaoyi
此文章还未发表,输出只是一个倍流整流.说是通过变压器漏感喝电感谐振,好象没道理
事实上,应该是在钳位续流阶段变压器副边漏感、滤波电感共同与维持电容C6或C7谐振,电容电压反射到原边反向加到原边漏感上,迫使原边电流快速降为零.该电路的缺点我想你也知道.这种电路我也想到过,总觉得是不是有点复杂了,呵呵,随便说说.
jjs01
LV.3
@zhouxiaoyi
你应该是位研究生吧,哪个学校的,我是合工大的,有空多交流交流啊,兄弟!呵呵,我QQ:45746129
@jjs01
事实上,应该是在钳位续流阶段变压器副边漏感、滤波电感共同与维持电容C6或C7谐振,电容电压反射到原边反向加到原边漏感上,迫使原边电流快速降为零.该电路的缺点我想你也知道.这种电路我也想到过,总觉得是不是有点复杂了,呵呵,随便说说.
1124090813.doc
能否帮分析一下此电路图如何实现ZCS的
jjs01
LV.3
@zhouxiaoyi
1124090813.doc能否帮分析一下此电路图如何实现ZCS的
既然你也是工大的,你直接来找我就是了,我在逸夫楼806,蒋劲松.你应该叫我师兄吧,哈哈
jjs01
LV.3
@zhouxiaoyi
1124090813.doc能否帮分析一下此电路图如何实现ZCS的
你是哪位啊,呵呵
jjs01
LV.3
@zhouxiaoyi
你这个电路工作原理应该跟普通的全桥输出类似的吧,紧紧是输出并联,倍压了一下而已.
jjs01
LV.3
@jjs01
你这个电路工作原理应该跟普通的全桥输出类似的吧,紧紧是输出并联,倍压了一下而已.
不好意思,说错了,是输出串联
zhouxiaoyi
LV.5
@jjs01
不好意思,说错了,是输出串联
对,是我师兄,我是808的,以后多多向你请教
tiger武
LV.6
@jjs01
现在的电路结构都是在原有的电路上加加减减,没什么太大的意思啊,做结构真的没大什么意思,但好多人乐此不疲,呵呵,为什么,因为好炒文章啊,在学校里无论什么都和你的文章有直接的关系啊.
tiger武
LV.6
@zhouxiaoyi
副边整流为什么要这么多二极管啊,不知可不可以少几个,因为有几个是串联的,难道是输出电压太高了,二极管电压定额不好找,可能吧,
jjs01
LV.3
@zhouxiaoyi
对,是我师兄,我是808的,以后多多向你请教
你的汪师兄在开关电源上是理论和实践都很强的啊,你应该向他多请教才是.你在公司好好干呐,前途无量啊,呵呵,你看老汪现在比我强多了,羡慕ING···
zhouxiaoyi
LV.5
@tiger武
副边整流为什么要这么多二极管啊,不知可不可以少几个,因为有几个是串联的,难道是输出电压太高了,二极管电压定额不好找,可能吧,
我是汪师兄在公司实习的接班人,感激你的指点!
那二个串联的二极管是为了防止高压脉冲的(因为输出是650V)而副边上几个二极管是为了换流用的,少不得