• 点赞

凡立水会沾到PIN脚怎么办? 如果不从制程上解决,有无其它办法?

各位高手, 凡立水会沾到PIN脚怎么办? 我们公司不想从制程上解决, 可否从凡立水本身解决? 希望找到一种在焊锡时(400度高温)会自动挥发掉的凡立水,这可能吗?

先谢了!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
ymxcl007
LV.7
好象没有这样的凡立水,现在普遍使用的其材质决定了高温后会炭化成黑色的碳质,很是难看.
@ymxcl007
好象没有这样的凡立水,现在普遍使用的其材质决定了高温后会炭化成黑色的碳质,很是难看.
有呀,可以焊掉的绝缘漆有公司生产的.
多做实验,多要样品,肯定可以解决问题的.
elaine
LV.1
@七年之痒
有呀,可以焊掉的绝缘漆有公司生产的.多做实验,多要样品,肯定可以解决问题的.
真的吗? 我们找了很久都没找到,能帮忙介绍哪儿有这种凡立水卖? 进口的也可以.多谢多谢!
@elaine
真的吗?我们找了很久都没找到,能帮忙介绍哪儿有这种凡立水卖?进口的也可以.多谢多谢!
广东惠州恒昌化工有限公司
LV.8
@elaine
真的吗?我们找了很久都没找到,能帮忙介绍哪儿有这种凡立水卖?进口的也可以.多谢多谢!
怎麼個流程,含浸后還要洗引腳,可以將凡立水釋稀.
stzimi
LV.4
@七年之痒
广东惠州恒昌化工有限公司
怎么联系他们?
@1314168
七年大虾,谢谢你.
WZX,到网上一搜就知.
131,那还是变制程
stzimi
LV.4
@银金铁铜
七年大虾,谢谢你.WZX,到网上一搜就知.131,那还是变制程
我就是搜不到才问的,请知道的大侠提供.
@stzimi
我就是搜不到才问的,请知道的大侠提供.
**此帖已被管理员删除**
heyong
LV.2
这个很简单,凡立水用BC359,浸油后,PIN脚加清洗型松香水浸低温锡就行了,不过绝缘油的浓度要调配得当,我们以前一直是这做的
LV.8
@heyong
这个很简单,凡立水用BC359,浸油后,PIN脚加清洗型松香水浸低温锡就行了,不过绝缘油的浓度要调配得当,我们以前一直是这做的
BC359太貴了.
lcw42
LV.5
你使用凡立水时没有添加天那水稀释吗?
现在高频变压器在浸漆时一方面可以控制漆的液面,也就是说在浸漆时可以使绝缘漆不沾到针脚,这个完全是可以做到的.
另一方面就是就是浸漆时完全浸到针脚,包括真空浸漆,绝缘漆可以480度左右时焊掉.
我现在不知道你用的是那种绝缘漆,但一般来说,凡立水是必须要用天那水稀释的,要不然的话你浸出来的变压器我都想像不出会是什么样子.还有从变压器的浸漆工艺来说,对绝缘漆的粘度是有要求的.
@七年之痒
**此帖已被管理员删除**
惠州的区号应该是0752吧
@杂七杂八
惠州的区号应该是0752吧
是呀是呀,搞错了.
@lcw42
你使用凡立水时没有添加天那水稀释吗?现在高频变压器在浸漆时一方面可以控制漆的液面,也就是说在浸漆时可以使绝缘漆不沾到针脚,这个完全是可以做到的.另一方面就是就是浸漆时完全浸到针脚,包括真空浸漆,绝缘漆可以480度左右时焊掉.我现在不知道你用的是那种绝缘漆,但一般来说,凡立水是必须要用天那水稀释的,要不然的话你浸出来的变压器我都想像不出会是什么样子.还有从变压器的浸漆工艺来说,对绝缘漆的粘度是有要求的.
我们用的是BC359 ,低频变压器, 可是焊不掉!
lcw42
LV.5
@银金铁铜
我们用的是BC359,低频变压器,可是焊不掉!
哦,你是用在低频变压器上的啊.我建议你使用另一个厂家的绝缘漆.
一般来说低频变压器都是浸快干漆,只用自然风干8小时就行了.
就那我公司来说吧,用的都是快干漆,从没有出现过这种情况.
@lcw42
哦,你是用在低频变压器上的啊.我建议你使用另一个厂家的绝缘漆.一般来说低频变压器都是浸快干漆,只用自然风干8小时就行了.就那我公司来说吧,用的都是快干漆,从没有出现过这种情况.
是,我根据七年大侠的提示, 要了新样板, 试用看一看.
@银金铁铜
是,我根据七年大侠的提示,要了新样板,试用看一看.
elaine和银金铁铜是一个人吧?搞晕了?
要的是自干漆的样品吧?用8562/C油漆配T889的天那水,干燥时间很快的,表面触干20分钟.如果是做低频变压器不烘都可以的,这样更加好焊锡.
@七年之痒
elaine和银金铁铜是一个人吧?搞晕了?要的是自干漆的样品吧?用8562/C油漆配T889的天那水,干燥时间很快的,表面触干20分钟.如果是做低频变压器不烘都可以的,这样更加好焊锡.
Sorry ,sorry,各位大侠,最近忙得晕头转向,没上这看一看.七年大侠, ELAINE正是本人, 后面觉得这个名字不酷,离本行业也太远,所以改为银金铁铜.谢谢七年大侠指点.我让工程部试一试这个办法.
徐宝金
LV.2
@七年之痒
elaine和银金铁铜是一个人吧?搞晕了?要的是自干漆的样品吧?用8562/C油漆配T889的天那水,干燥时间很快的,表面触干20分钟.如果是做低频变压器不烘都可以的,这样更加好焊锡.
我现在用的是杭州大桥6010B绝缘漆,稀剂用的是醋酸丁旨,效果虽然很亮,但这个漆好像受高温会膨胀,还有二次粘锡时,针脚上的漆变黄,不易挥发,头痛!
你们凡立水和天那水是怎么配比的?
zhouyh118
LV.7
@七年之痒
七年兄,这个8562/C油漆是那家的啊!
@zhouyh118
大中化工.
zhouyh118
LV.7
@七年之痒
大中化工.
是否有联系方式
jack_xcx
LV.1
@zhouyh118
恒昌的
@1314168
我所用的凡立水是无溶剂型但是不易刷
LV.8
@行业新手
我所用的凡立水是无溶剂型但是不易刷
買溶劑稀釋.也就是稀釋劑.

现在有款通过了美国UL认证的凡立水可不用摆盘,可直接把包括PIN脚的整个变压器浸泡在里面,这种情况下依然可免二次上锡。

PIN脚沾到凡立水依然可在波峰焊炉温270度左右上上锡,不会阻焊,但该款凡立水原则上只可适用于规格小的产品。

有需要详细了解的可联系我13544049082张生,详细探讨!