• 点赞

请教高手电磁感应加热器绕制问题

请教高手电磁感应加热器绕制成直径60mm.高110mm匝数60圈功率调到1000W时IGBT爆管是什么原因造成的?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3336001244510087.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
符加说明我用的IGBT型号是:H20R1202
联系我:QQ 752327140
       chenxiong2009-001@163.com
LV.1
@云天雾里
符加说明我用的IGBT型号是:H20R1202联系我:QQ752327140      chenxiong2009-001@163.com
测试谐振波形和谐振频率,线圈电感量.主回路工作模式
60MM的直径,算是小口径型的,你们的电感是多大?
比较关键的是线圈离炮筒的距离是多大???
一般说来炮铜越小,线圈离炮筒表面距离就越远才合适.
xiekui
LV.5
提出问题一定要把相关的情况讲清楚别人才能针对问题解答.
正如去医院看病,光说肚子痛,医生恐怕也无法正确诊断.
ayong168
LV.5
@xiekui
提出问题一定要把相关的情况讲清楚别人才能针对问题解答.正如去医院看病,光说肚子痛,医生恐怕也无法正确诊断.
是单管板还是半桥板啊
@xiekui
提出问题一定要把相关的情况讲清楚别人才能针对问题解答.正如去医院看病,光说肚子痛,医生恐怕也无法正确诊断.
呵呵!谢谢你的提醒!
@云天雾里
呵呵!谢谢你的提醒!
是半桥!是不是跟负载有关啊?负载是直径50mm厚5mm的不锈钢管中间的一根外径35mm的螺旋杆!也是不锈钢的!
cdtyds
LV.2
@云天雾里
是半桥!是不是跟负载有关啊?负载是直径50mm厚5mm的不锈钢管中间的一根外径35mm的螺旋杆!也是不锈钢的!
谐振,电感和谐振频率匹配问题
igbtsy
LV.9
@云天雾里
半桥只要做好过流保护、过热保护(散热器实际温度不高于60度)、避免硬开通,决不会发生烧管现象,损坏管子的现象也几乎不会发生.
单管则基本上全部是电压击穿功率管.
水蜘蛛
LV.8
两IGBT管间距离多大,直流母线加电容了吗?多大?距离半桥多远?
@水蜘蛛
两IGBT管间距离多大,直流母线加电容了吗?多大?距离半桥多远?
谢谢!管子距离是标准的,是不是跟母线容量小了有关系?
水蜘蛛
LV.8
@云天雾里
谢谢!管子距离是标准的,是不是跟母线容量小了有关系?
IGBT间距离标准是多少?
fuhanwen
LV.4
@水蜘蛛
IGBT间距离标准是多少?
你的电感是多少的?
老赖
LV.4
雄先生你好,你的电感量应该是110UH左右的,但感应距离是应该是11MM,做这么小的功率你怎么想到用半桥啊?不知道别的同志有没和我一样的同感,我现在都快晕死掉了.你可能买的是2.5KW的半桥板来调到1000W的,你知道那是怎么样的开关损耗量吗?你还是多买点回去备用吧!
老赖
LV.4
@igbtsy
半桥只要做好过流保护、过热保护(散热器实际温度不高于60度)、避免硬开通,决不会发生烧管现象,损坏管子的现象也几乎不会发生.单管则基本上全部是电压击穿功率管.
说得有道理啊,但如果在单管电路里做好功率管的各项保护,那也不可能发生什么烧管的可能啊.
@老赖
雄先生你好,你的电感量应该是110UH左右的,但感应距离是应该是11MM,做这么小的功率你怎么想到用半桥啊?不知道别的同志有没和我一样的同感,我现在都快晕死掉了.你可能买的是2.5KW的半桥板来调到1000W的,你知道那是怎么样的开关损耗量吗?你还是多买点回去备用吧!
老赖谢谢你的提示!
老朋友们你们再多给点提示啊!
谢谢!
LV.1
@云天雾里
老赖谢谢你的提示!老朋友们你们再多给点提示啊!谢谢!
电感量、Q值、电阻值、线径、线圈离筒子10MM以内为好.不锈钢和铸铁的材质不同,参数也不同.