• 点赞

有了新问题,就求

输出反馈不能取L4电感的后面,只能取前面?取后面的话电源叫得很厉害,哪里的波形都是乱的,怎么回事啊?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124007801.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
正极电路吧?L3是储能电感,L4是穿心电感,由于L4可滤除高频噪声,所以个人感觉从L4前取样较好,但不会出现你说的波形很乱吧,因为也看到有的电路是从L4取样的
LV.1
你L4用得不会很大吧?调整一下R11和C17.经过一级LC滤波,输出纹波移相.原则上是在电感后取样容易不稳定,你改变一下频率补偿回路试试,你L4和C11用的越大,R11和C17就用的大些.

欢迎光临唐方电子实验室
唐方电子实验室是以电子相关技术交流为主的网站
唐方电子论坛主要有三个栏目:开关电源|单片机|其他电子技术
网站首页:http://www.te-ch.com
论坛首页:http://bbs.te-ch.com

唐方电子论坛招募斑竹.  如果你在相关专业领域具有一定的经验,
并且乐于助人,愿意帮朋友们解答问题,请发邮件te@te-ch.comtfpower@56.com.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.comhttp://www.te-ch.com/logo/logo3.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

唐方电子新设河南同乡会,欢迎同行的同乡.
LV.1
唐方电子实验室QQ群开通,大家有问题可以随时讨论了.
群号码:14650342  现在加入
i.v.yang
LV.4
把L4拿掉好了.
@i.v.yang
把L4拿掉好了.
拿掉了不好吧?有其它的好办法吗?
@星星点火
如果你的电源对负载的反应要求不高的话,可以在取样IC的1-3脚并接一个0.47-1uF的电容,去掉交流增益,这样波形会很稳定,但输出的反应速度会变慢.
lzgjxh
LV.7
@chenrui007
如果你的电源对负载的反应要求不高的话,可以在取样IC的1-3脚并接一个0.47-1uF的电容,去掉交流增益,这样波形会很稳定,但输出的反应速度会变慢.
正激的给PWM芯片供电的绕组如国不加储能电感L的话,是不是有这样的情况出现,就和反激工作在断续的模式下一样?
我计算了一下,我20V输入,DMAX=0.4,的话,自持12V输出的话,是12匝,计算公式和主输出的计算公式一样,是这么出来的12匝,可是实际测试的时候,输出要22V,尽管我加了假负载,也没多大作用,我将自持的绕组匝数减少,没多大变化,直到我减到6匝或者7匝的时候才降到13V左右,是我公式使用的有问题吗?还是由于没有储能电感L的话,处于DCM模式,计算公式不能按照主输出的公式算,您老是怎么计算的,我这个问题一直都没想清楚,DCM和CCM模式是只针对反激而言的吗?对正激是否适用?
@lzgjxh
正激的给PWM芯片供电的绕组如国不加储能电感L的话,是不是有这样的情况出现,就和反激工作在断续的模式下一样?我计算了一下,我20V输入,DMAX=0.4,的话,自持12V输出的话,是12匝,计算公式和主输出的计算公式一样,是这么出来的12匝,可是实际测试的时候,输出要22V,尽管我加了假负载,也没多大作用,我将自持的绕组匝数减少,没多大变化,直到我减到6匝或者7匝的时候才降到13V左右,是我公式使用的有问题吗?还是由于没有储能电感L的话,处于DCM模式,计算公式不能按照主输出的公式算,您老是怎么计算的,我这个问题一直都没想清楚,DCM和CCM模式是只针对反激而言的吗?对正激是否适用?
我的输出是24V/12T,自供电3T就14V了(正激),但是就是不稳定,爱随着交流电压的变换而变化,
i.v.yang
LV.4
@星星点火
正激的输出有储能电感加滤波电容就够了,L4本来就是多余的.
如果硬要從後面取就把穿越頻率設低一點.如果穿在第二極濾波器的轉折頻率之後就不可能用你現在的比例績分作補償了.穿越斜率太高,相角裕量肯定不夠的.