• 点赞

AP3708性能如何?有使用AP3708?

用该方案设计输出电流1.3A,但在带载时有响声,变压器磁心点胶固定也没效果请问有什么解决方案?谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jason_shu
LV.1
我也有用过这个芯片,带载是1.2A,它的纹波很大,在180左右,请问哪位老师用什么方法能让纹波减小一点.先谢谢了!
roc_wo
LV.6
异音是他的硬伤,这个是他IC内部频率造成的,估计通过外围没有办法解决.你可以试试ACT361,各项性能相对较好.
roc_wo
LV.6
@jason_shu
我也有用过这个芯片,带载是1.2A,它的纹波很大,在180左右,请问哪位老师用什么方法能让纹波减小一点.先谢谢了!
ACT361做到纹波100以下轻松实现,效率也在74以上.EMI对测余量最小都在10个db以上.试试?
jason_shu
LV.1
@roc_wo
异音是他的硬伤,这个是他IC内部频率造成的,估计通过外围没有办法解决.你可以试试ACT361,各项性能相对较好.
ACT361最大可做到几瓦? 空载功率多少?
roc_wo
LV.6
@jason_shu
ACT361最大可做到几瓦?空载功率多少?
可以做到7W,空载功耗是五级能效的标准
libang
LV.3
@roc_wo
可以做到7W,空载功耗是五级能效的标准
AP3708 老化后不良率高不高呢?请有量产过的高工们暴一下数据!感谢!
roc_wo
LV.6
@libang
AP3708老化后不良率高不高呢?请有量产过的高工们暴一下数据!感谢!
其实说到底还是看你应用了,毕竟也有部分人在用.不过他不能出美国就是了.可以上PI的官网查询,已经裁决了.
szyun
LV.1
@roc_wo
工程师做技术别中伤,BCD有解决方案
libang
LV.3
@szyun
大家说一下AP3708制程中的不良率呀!!特别是初测正常,老化后失效的情况!!BCD宣称的不良率是多少呢???量产过的高工们现下数据嘛!!!
chinacharge
LV.3
@libang
大家说一下AP3708制程中的不良率呀!!特别是初测正常,老化后失效的情况!!BCD宣称的不良率是多少呢???量产过的高工们现下数据嘛!!!
    兄弟难搞啊?
pads2005pcb
LV.7
@chinacharge
   兄弟难搞啊?

我公司在用AP3708N,我刚来公司,不知道具体的量产情况

lzw1275436
LV.2
@szyun

请发一份3708的资料给我,想开一个5W的案子,听说成本还可以,但是不了解

素狼
LV.5

路過~看看!順便學習學習!

jimi
LV.3
@素狼
路過~看看!順便學習學習!

有没有用AP3708的,交流交流