• 点赞

请指点一下如何用LM2678设计开关电源!

1083994488.doc
文件里面的那个LM2678的应用电路我看的不太懂,假如我要求输入直流24V输出直流12V是不是还是那个电路,只要改一下那些元件的值就行?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
如果功率不大的话,可以用.选12V输出的芯片就行.
楚天?
LV.8
你去NS的网上看看吧.他们的在线设计系统不错.
@乞力马扎罗的雪
如果功率不大的话,可以用.选12V输出的芯片就行.
问了老师,老师说只要能实现输出12V这个功能就OK,要求功率是30W吧,至于要不要隔离型的,我不知道车载的那些设备有没有这个需要
@楚天?
你去NS的网上看看吧.他们的在线设计系统不错.
网址是?
英文的我看不懂...你有比较详细的关于LM2678的资料吗?
fpe60
LV.4
@diabloduke
网址是?英文的我看不懂...你有比较详细的关于LM2678的资料吗?
我做过LM2576,也许可以帮你,有什么问题?
@diabloduke
问了老师,老师说只要能实现输出12V这个功能就OK,要求功率是30W吧,至于要不要隔离型的,我不知道车载的那些设备有没有这个需要
车载电源我也不熟悉.但估计不要隔离.
@fpe60
要求功率30W,输入24V,输出12V,用上面我传的那篇文章中的那个应用电路改改是否就OK了?
里面的那几个电容和电感,二级管等的参数要如何确定呢?
或者用LM2576来做的话该用什么拓扑?该如何开始设计?
好多问题........SORRY啊
你有关于LM2576的资料能不能传给我?我的邮箱是diabloduke@sina.com,非常感谢!!
fpe60
LV.4
@diabloduke
要求功率30W,输入24V,输出12V,用上面我传的那篇文章中的那个应用电路改改是否就OK了?里面的那几个电容和电感,二级管等的参数要如何确定呢?或者用LM2576来做的话该用什么拓扑?该如何开始设计?好多问题........SORRY啊你有关于LM2576的资料能不能传给我?我的邮箱是diabloduke@sina.com,非常感谢!!
30W的话输出电流不到3A,LM2576可以输出3A的电流.12V输出就用LM2576-12就是12V的.电路如下:

LM2576资料,是英文版的.
1084082403.pdf500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084087198.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
diabloduke
LV.2
@fpe60
30W的话输出电流不到3A,LM2576可以输出3A的电流.12V输出就用LM2576-12就是12V的.电路如下:LM2576资料,是英文版的.1084082403.pdf[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084087198.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
根据你给我的这个2576的产品手册,输出功率是30W,输出电压是12V,那个电感应该是取220UH吧?
还有就是你图中的二级管是如何确定的?
那个270的电阻有什么用,如何确定?
还有就是手册都是英文的,好多都不懂...有中文的吗?
一口气问了这么多,SORRY
谢谢!
fpe60
LV.4
@diabloduke
根据你给我的这个2576的产品手册,输出功率是30W,输出电压是12V,那个电感应该是取220UH吧?还有就是你图中的二级管是如何确定的?那个270的电阻有什么用,如何确定?还有就是手册都是英文的,好多都不懂...有中文的吗?一口气问了这么多,SORRY谢谢!
首先要说明我是业余人士,不擅长理论推导,还请谅解.电感的计算是有公式的,但是手册上给出了也就没必要算了,330UH是我实验出来效果比较理想的值.二极管主要设计电流和反向电压,好象电流取最大输出电流的1.7倍,反压取2倍(输出电压+尖峰)吧?记不清了,反正MUR1620只大不小,又贵不了多少.资料里建议二极管用肖特基的,以抑制反电压,但是我只有MUR1620也就用了.270欧电阻是为2576提供负载,这样在空载时候也可以正常工作.2576最小负载电流为30MA,电阻的功率自己算算吧.我做的是可调型的,输出2.5V-30V,电流2A,输出纹波约40MV,噪声150MV.可能改成肖特基二极管会好些,但是买不到,就没试了.
diabloduke
LV.2
@fpe60
首先要说明我是业余人士,不擅长理论推导,还请谅解.电感的计算是有公式的,但是手册上给出了也就没必要算了,330UH是我实验出来效果比较理想的值.二极管主要设计电流和反向电压,好象电流取最大输出电流的1.7倍,反压取2倍(输出电压+尖峰)吧?记不清了,反正MUR1620只大不小,又贵不了多少.资料里建议二极管用肖特基的,以抑制反电压,但是我只有MUR1620也就用了.270欧电阻是为2576提供负载,这样在空载时候也可以正常工作.2576最小负载电流为30MA,电阻的功率自己算算吧.我做的是可调型的,输出2.5V-30V,电流2A,输出纹波约40MV,噪声150MV.可能改成肖特基二极管会好些,但是买不到,就没试了.
呵呵,你比我专业多啦!!  
那是不是设计这个电源只要确定电感、二极管和那个负载电阻的参数就可以了?
那两个输入电容和输出电容的值是不是就是确定为100和1000,不用再计算了?
有你的帮助,我慢慢懂了一点了,呵呵
不菜
LV.4
用LM2678太浪费了,这支芯片最大电流5A,可以用LM2676-12,性能、参数和LM2678基本一样,只是最大电流是3A,典型应用一模一样.
fpe60
LV.4
@diabloduke
呵呵,你比我专业多啦!!  那是不是设计这个电源只要确定电感、二极管和那个负载电阻的参数就可以了?那两个输入电容和输出电容的值是不是就是确定为100和1000,不用再计算了?有你的帮助,我慢慢懂了一点了,呵呵
呵呵过奖了,基本上就是这三个东西要确定.理论上输入输出电容也要计算,因为关系到纹波指标,但是实际上凭经验选就好了,大不边实验边调整.
diabloduke
LV.2
@不菜
用LM2678太浪费了,这支芯片最大电流5A,可以用LM2676-12,性能、参数和LM2678基本一样,只是最大电流是3A,典型应用一模一样.
芯片好选,我想了解的是设计计算的过程,那几个元件的参数如何确定,苦于英文的看不懂,你有中文的资料吗?
diabloduke
LV.2
@fpe60
呵呵过奖了,基本上就是这三个东西要确定.理论上输入输出电容也要计算,因为关系到纹波指标,但是实际上凭经验选就好了,大不边实验边调整.
电感是从元件手册里的那些图表里面选择并不需要计算吧,二极管是不是也是根据你上面说的那两个参数,电流和反压,从图表里选择?看不懂手册里的那些例子,我哭,还有电阻..你能不能详细说一下设计的步骤....我真的什么都不懂,惭愧
fpe60
LV.4
@diabloduke
电感是从元件手册里的那些图表里面选择并不需要计算吧,二极管是不是也是根据你上面说的那两个参数,电流和反压,从图表里选择?看不懂手册里的那些例子,我哭,还有电阻..你能不能详细说一下设计的步骤....我真的什么都不懂,惭愧
可以找BUCK电路来看,那些计算公式是适用的,这方面的书很多,中文的,呵呵.
不菜
LV.4
@diabloduke
芯片好选,我想了解的是设计计算的过程,那几个元件的参数如何确定,苦于英文的看不懂,你有中文的资料吗?
对不起!我的资料也是英文的,电感有推荐值是330uH,二极管选用MBR660就OK了.
diabloduke
LV.2
@不菜
对不起!我的资料也是英文的,电感有推荐值是330uH,二极管选用MBR660就OK了.
谢谢~不过我按手册里的表查了一下好象应该用47UH的电感吧?
那几个电容怎么确定?
diabloduke
LV.2
@fpe60
可以找BUCK电路来看,那些计算公式是适用的,这方面的书很多,中文的,呵呵.
谢谢~ 我会去找的.
rkzh
LV.1
@fpe60
你好,我用LM2576做了一个电源,输出电流布道2安,就发热厉害,不知是何故.你能否指点指点.