• 点赞

请教:DC 12V 如何转换成DC 3V?

DC 12V 如何转换成DC 3V?12V电瓶转换为DC3V,电流要400mA~500mA
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
佚名
LV.8
电流多大?大的话就用三极管来降压,小的话可以用电阻来分压,再很大可以用开关电源!
@佚名
电流多大?大的话就用三极管来降压,小的话可以用电阻来分压,再很大可以用开关电源!
用电阻吗?那么接负载后电压不是变化很大吗?
电阻分压,可否画个简图看一下,谢谢!
佚名
LV.8
@ice-coffee
用电阻吗?那么接负载后电压不是变化很大吗?电阻分压,可否画个简图看一下,谢谢!
电位器的图见过么?
@佚名
电位器的图见过么?
可否发一个看看,谢谢!
佚名
LV.8
@ice-coffee
可否发一个看看,谢谢!
你电流要多大?
@佚名
你电流要多大?
负载电流500mA
佚名
LV.8
@ice-coffee
负载电流500mA
那不能用电阻分压了,给你个简单的方案,7805知道吧,用一个7805输出后面串三个二极管(能降压2.0V),二极管最好用肖特基的(避免发热),例如SR360等,这样就可以得到3V的稳定电压了!
电源.pdf看看这个怎么样?
当然我不是叫你买这个!这个成本很高,不划算!
ice-coffee
LV.5
@佚名
那不能用电阻分压了,给你个简单的方案,7805知道吧,用一个7805输出后面串三个二极管(能降压2.0V),二极管最好用肖特基的(避免发热),例如SR360等,这样就可以得到3V的稳定电压了!
三端稳压?可以,谢谢!
只用二极管(或稳压二极管)电阻可行吗?
洪七公
LV.9
看看这款,需要找我.rightway@rightwaychina.com1124275446.pdf1124275482.pdf
liuxr
LV.4
@洪七公
看看这款,需要找我.rightway@rightwaychina.com1124275446.pdf1124275482.pdf
单价呢?
洪七公
LV.9
@liuxr
单价呢?
兄弟,单价怎么能在这里乱报,大家都还是有点商业秘密噻.私聊,给我你的联系方式.不过,我们的产品绝对性价比高.
洪七公
LV.9
@洪七公
对了.车载产品上批量在用.从电瓶或汽车上的发动机取电去给车载设备,比如什么DVD,GPS,LCD TV供电
ssddll
LV.2
@洪七公
对了.车载产品上批量在用.从电瓶或汽车上的发动机取电去给车载设备,比如什么DVD,GPS,LCDTV供电
买一个DC--DC降压转换魔块.12V变3V.有可调式的.
洪七公
LV.9
@ssddll
买一个DC--DC降压转换魔块.12V变3V.有可调式的.
对呀,我们的ADJ型就是可调式的DC-DC 降压IC
poweric
LV.3
效率高達85%: AP1513.pdf,SOP8
效率高達75%:AP1515.pdf,DIP4
如有需要請聯系:0755-21312119 秦生
@洪七公
对了.车载产品上批量在用.从电瓶或汽车上的发动机取电去给车载设备,比如什么DVD,GPS,LCDTV供电
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124782823.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Applications
⊕TFT LCD Monitors
⊕Portable DVDs
⊕Car-Powered or Battery-Powered Equipments
⊕Set-Top Boxes
⊕Telecom Power Supplies
⊕DSL and Cable Modems and Routers

http://www.micro-bridge.com/ACT4060.asp
Micro Bridge Technology Co.,Ltd.
Tel: 86-755-83991588
http://www.micro-bridge.com