• 点赞

美国米勒(Miller)焊机线路板维修

本人从事焊机行业已有8年多,主要是负责维修售后服务工作,有较丰富的维修经验,尤其对美国米勒交直流氩弧焊机最为熟悉.本人精修米勒Syncrowave系列焊机线路板,具体板号如下:1、老款250主板(订货号:187642),如下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2016841245053671.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
2、老款250DX主板(订货号:203899),如下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2016841245053845.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
3、老款350LX主板(订货号:196254),如下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2016841245054097.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
4、新款250DX/350LX主板(订货号:209877),如下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2016841245054336.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如果有朋友需要购买和维修米勒焊机的可以与我联系,联系方式如下:手机:13823045178;QQ:892788462;邮箱:ljb.40@163.com.希望有机会和广大同行朋友互相交流和合作!
全部回复(83)
正序查看
倒序查看
LV.5
你好:
我是做维修的,能不能传一份米勒指Syncrowave250交直流机外围
接线图(电气图)给我.560103@163.com.
谢谢!
ljb40
LV.4
@700258
你好:我是做维修的,能不能传一份米勒指Syncrowave250交直流机外围接线图(电气图)给我.560103@163.com.谢谢!
已发了说明书到你的邮箱,里面有外围图,请查收.
LV.5
@ljb40
已发了说明书到你的邮箱,里面有外围图,请查收.
收到.谢谢!
xiayuyan
LV.3
@700258
收到.谢谢!
lib40你好:我在修理一台老款350LX氩弧焊时遇到了一个难题:用交流氩弧焊在170A左右很正常,170A以上就烧钨棒.氩气也正常,同型号的有两台用的是同样的钨棒,另一台很正常.望高手能指点一下.谢谢.
ljb40
LV.4
@xiayuyan
lib40你好:我在修理一台老款350LX氩弧焊时遇到了一个难题:用交流氩弧焊在170A左右很正常,170A以上就烧钨棒.氩气也正常,同型号的有两台用的是同样的钨棒,另一台很正常.望高手能指点一下.谢谢.
你好!估计有问题的那台可能是清洁宽度旋钮调得太小了,你把它旋到7左右的位置就不会烧钨针了.电流小的时候清洁宽度调小了不会怎么烧钨针,要是电流在150A以上的话清洁宽度小于4就会烧钨针的.你检查一下吧,有问题再跟我联系
我是做维修的,能不能传一份米勒指Syncrowave250交直流机外围
接线图(电气图)给我.sanhua0086@163.com
谢谢!
xiayuyan
LV.3
@sanhua0086
我是做维修的,能不能传一份米勒指Syncrowave250交直流机外围接线图(电气图)给我.sanhua0086@163.com谢谢!
lib40你好:旋钮是按照正常机子的位置调节的,基本差不多
ljb40
LV.4
@xiayuyan
lib40你好:旋钮是按照正常机子的位置调节的,基本差不多
昨天出差没来得及回复.你调到170A的时候烧钨针是怎么个烧法?是一下电流很大把钨针烧没了还是钨针消耗得很快?既然客户那里有两台机你不仿把两台机的主板互换一下看看结果怎样,这样可以先排除是不是主板引起的原因.
xiayuyan
LV.3
@ljb40
昨天出差没来得及回复.你调到170A的时候烧钨针是怎么个烧法?是一下电流很大把钨针烧没了还是钨针消耗得很快?既然客户那里有两台机你不仿把两台机的主板互换一下看看结果怎样,这样可以先排除是不是主板引起的原因.
lib40你好:
   是钨针消耗得快.有点像氩气不足,但是不是氩气不足,因为同样的氩气换到别的机子上很正常.而且工件的焊缝周围发黑.当时也想换主板试试,焊工说主板已经换过了.没用.所以我们就没换.
ljb40
LV.4
@xiayuyan
lib40你好:  是钨针消耗得快.有点像氩气不足,但是不是氩气不足,因为同样的氩气换到别的机子上很正常.而且工件的焊缝周围发黑.当时也想换主板试试,焊工说主板已经换过了.没用.所以我们就没换.
焊工说主板换过了你要确定他到底换了没有,是哪个人换的,有时焊工说话不一定是真的,他也就是瞎说,最好是自己再试一下.如果确定换过了的话那就检查一下可控硅有没有问题,不过你可能比较难判别出来.如果主板和可控硅都没问题的话就有可能是钨针质量不好或焊枪有点问题.你再仔细检查一下吧,要不说不过去
ljb40
LV.4
@sanhua0086
我是做维修的,能不能传一份米勒指Syncrowave250交直流机外围接线图(电气图)给我.sanhua0086@163.com谢谢!
已发说明书到你的邮箱,请查收.
bleen1009
LV.3
@ljb40
已发说明书到你的邮箱,请查收.
可以给我发一份吗?
bleen1009@163.com
谢谢
xiayuyan
LV.3
@ljb40
焊工说主板换过了你要确定他到底换了没有,是哪个人换的,有时焊工说话不一定是真的,他也就是瞎说,最好是自己再试一下.如果确定换过了的话那就检查一下可控硅有没有问题,不过你可能比较难判别出来.如果主板和可控硅都没问题的话就有可能是钨针质量不好或焊枪有点问题.你再仔细检查一下吧,要不说不过去
lib40你好:
   可控硅我已经检查过了.没有问题,那我们换主板试试.能不能给我一份该焊机的使用说明书,谢谢.xiayuyan@tom.com
han_ji_ok
LV.3
你好,我有一台350lx 170A 烧钨极,是主板的问题吗,能不能发份图纸给我呀,谢谢 han_ji_ok@126.com
han_ji_ok
LV.3
能不能给我一份说明书啊,谢谢han_ji_ok@126.com
ljb40
LV.4
@han_ji_ok
能不能给我一份说明书啊,谢谢han_ji_ok@126.com
你是不是和上面那位“xiayuyan"是同一个人吗?那台机还没修好吗?在焊枪和地线没接反的前提下烧钨针先看清洁宽度是不是调得太小,如果调在7以上位置还烧的话则有可能是主板问题.如果烧钨针是一下电流很大把钨针烧没了则可能是可控硅有问题.其他的地方有问题的可能性很小.如果需要说明书请把你的公司名称、你的真实姓名以及联系方式发到我的邮箱,否则我一概不发.
ljb40
LV.4
@bleen1009
可以给我发一份吗?bleen1009@163.com谢谢
可以给你,但你首先得把你的公司名称、你的真实姓名以及联系方式发到我的邮箱告知我一声,否则我一概不发.有为难你的地方敬请原谅.
ljb40
LV.4
@xiayuyan
lib40你好:  可控硅我已经检查过了.没有问题,那我们换主板试试.能不能给我一份该焊机的使用说明书,谢谢.xiayuyan@tom.com
请问你的那台焊机修好了吗?以后焊机修好了最好说一声,大家好互相交流,也算是对那些帮助过你的人有个交代.说明书可以给你,但你首先得把你的公司名称、你的真实姓名以及联系方式发到我的邮箱告知我一声,否则我一概不发.有为难你的地方敬请原谅.
LV.1
能否 给份资料  baimi@tom.com
ljb40
LV.4
@
能否给份资料  baimi@tom.com
资料可以给你,但你首先得把你的公司名称、你的真实姓名以及联系方式发到我的邮箱告知我一声,否则我一概不发.有为难你的地方敬请原谅.
@ljb40
资料可以给你,但你首先得把你的公司名称、你的真实姓名以及联系方式发到我的邮箱告知我一声,否则我一概不发.有为难你的地方敬请原谅.
你好!我现有一台米勒方波351焊机开关在手工焊位置,主板LEB5指示灯没亮,无输出,开关都在正常位置,主板其它指示灯都正常,不知故障出在那,望请指教.
ljb40
LV.4
@chentuohanji
你好!我现有一台米勒方波351焊机开关在手工焊位置,主板LEB5指示灯没亮,无输出,开关都在正常位置,主板其它指示灯都正常,不知故障出在那,望请指教.
LED5是指示直流氩弧焊时的维弧辅助电压的,手工焊的时候应该不亮的.你把极行转换开关打在直流氩弧焊的位置,然后按枪开关看LED5亮不亮,如果亮的话就应该没什么问题.没有输出的话如果是主板问题的话一下就很难说得清是哪里的问题了,因为351的主控板比较复杂,逻辑器件又多,不容易判断.你可以将转换开关打到交流的位置按枪开关看有没有输出.如果你那里有两台351的焊机的话可以将主板调换试一下.
@ljb40
LED5是指示直流氩弧焊时的维弧辅助电压的,手工焊的时候应该不亮的.你把极行转换开关打在直流氩弧焊的位置,然后按枪开关看LED5亮不亮,如果亮的话就应该没什么问题.没有输出的话如果是主板问题的话一下就很难说得清是哪里的问题了,因为351的主控板比较复杂,逻辑器件又多,不容易判断.你可以将转换开关打到交流的位置按枪开关看有没有输出.如果你那里有两台351的焊机的话可以将主板调换试一下.
别的焊机是亮的
ljb40
LV.4
别的焊机是亮的
那你把正常焊机的主板换过来试一下嘛,先确定看是不是主板的问题,一般情况下都是主板的不正常才会导致没输出的.
@ljb40
那你把正常焊机的主板换过来试一下嘛,先确定看是不是主板的问题,一般情况下都是主板的不正常才会导致没输出的.
请问一般这种问题是否主板出问题的可能性大呢!
ljb40
LV.4
请问一般这种问题是否主板出问题的可能性大呢!
对,没错
vencevn
LV.1
請問先生可否有250DX的電路板賣呢?(因為他有2種產品,其電路板不能通用.)有的話,其價格是多少?是全新的還是舊產品?另外還有個問題請教:機器會顯示超高溫自動保護,但其實溫度不高,風扇的散熱也很好,出來的風都是冷的.溫度開關也沒問題,主變壓器也不熱.我換過線路板就用了2個星期,現在這個問題又出現.請問是還有何種原因會肇成此現象.謝謝!
ljb40
LV.4
@vencevn
請問先生可否有250DX的電路板賣呢?(因為他有2種產品,其電路板不能通用.)有的話,其價格是多少?是全新的還是舊產品?另外還有個問題請教:機器會顯示超高溫自動保護,但其實溫度不高,風扇的散熱也很好,出來的風都是冷的.溫度開關也沒問題,主變壓器也不熱.我換過線路板就用了2個星期,現在這個問題又出現.請問是還有何種原因會肇成此現象.謝謝!
你是用网络打电话给我的那个人吧?还没问你贵姓呢.电话里信号不太好只是大概给你报了一下价,如果你真的需要的话我会给你一个确定的价格.你要新旧板都有,需要维修也可以.机器保护请问是米勒的机器吗?具体是哪一个机型?客户所用的焊接电流是多大?什么时候会保护?保护时所显示的代码数字是什么?你是怎样判断温度开关是好的呢?你要告诉我这些问题我才好判断大概是哪里有问题,要不很难说得清的.
段王爷
LV.1
@ljb40
你是用网络打电话给我的那个人吧?还没问你贵姓呢.电话里信号不太好只是大概给你报了一下价,如果你真的需要的话我会给你一个确定的价格.你要新旧板都有,需要维修也可以.机器保护请问是米勒的机器吗?具体是哪一个机型?客户所用的焊接电流是多大?什么时候会保护?保护时所显示的代码数字是什么?你是怎样判断温度开关是好的呢?你要告诉我这些问题我才好判断大概是哪里有问题,要不很难说得清的.
你好?请问你有米勒450的主板卖吗?我有台机板坏了想修好它.
ljb40
LV.4
@段王爷
你好?请问你有米勒450的主板卖吗?我有台机板坏了想修好它.
你好!你是戴先生吗?