• 点赞

求教protel布线的经验

布线有什么小技巧吗?比如到最后实在找不到地方布线了怎么办?请大虾教教我
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xyx911
LV.7
最好能按原理图的顺序来布,没法走的地方就放个跳线
@xyx911
是按照网络来布线好呢还是按元件布线好?
@xyx911
按原理图来布线是什么意思啊?
xyx911
LV.7
@liyisonging
按原理图来布线是什么意思啊?
按原理图的排列来排列元件
xyx911
LV.7
是按照网络来布线好呢还是按元件布线好?
网络布线可以自动布线也可以做布线检测
元件布线自由度高,简单一点的图就用元件布线吧
@xyx911
网络布线可以自动布线也可以做布线检测元件布线自由度高,简单一点的图就用元件布线吧
你个人觉得是自动布线好呢还是手动的好?
xyx911
LV.7
你个人觉得是自动布线好呢还是手动的好?
我一般都是用手动布的,自动布太乱了
不过你也可以采用部分自动部分手动的方法
@xyx911
按原理图的排列来排列元件
小弟我第一次lay變頻器的板子,現在我已經成功從原理圖導入pcb了,但是在實際中碰到如下的問題
1.成功導入pcb的零件如何擺放
2.我LAY的是雙層板,甚麼零件放上層,甚麼零件放下層
3.高/低壓側的零件和走線的間距如何確定//
@xyx911
我一般都是用手动布的,自动布太乱了不过你也可以采用部分自动部分手动的方法
如何   部分自动部分手动的方法  
謝了
xyx911
LV.7
@活著真好
如何  部分自动部分手动的方法  謝了
对单独的网络进行自动布线
xyx911
LV.7
@活著真好
小弟我第一次lay變頻器的板子,現在我已經成功從原理圖導入pcb了,但是在實際中碰到如下的問題1.成功導入pcb的零件如何擺放2.我LAY的是雙層板,甚麼零件放上層,甚麼零件放下層3.高/低壓側的零件和走線的間距如何確定//
零件一般最好是手动放置
双层板贴片的话没所谓放哪一面,插件一般都放在一面
高低压走线最小间距最好能控制在6MM以上
@xyx911
零件一般最好是手动放置双层板贴片的话没所谓放哪一面,插件一般都放在一面高低压走线最小间距最好能控制在6MM以上
有關于高/低壓側的零件和走線的間距的資料嗎,能傳給我看看
dreamsucess@163.net
似无道
LV.5
@活著真好
有關于高/低壓側的零件和走線的間距的資料嗎,能傳給我看看dreamsucess@163.net
一个可以交流protel和电子镇流器的群,群号码是7089964
@似无道
一个可以交流protel和电子镇流器的群,群号码是7089964
thank you