• 点赞

解决电动车半路没有电的解决方案

电动车半路就没有电了是很头痛的问题,有没有好的办法解决?能不能边走边给电池充电呢?能否用一个12V备用电池+逆变48V电路=边走边冲电????
逆变48V电路要用多大的呢?有没有人测过电动车走时的电流是多大?请大家指点指点?帮忙想个办法!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
不实际,那还不如你头顶个太阳能硅光板,可以挡太阳还可以进行太阳能充电,那效果可能更好
606heding
LV.4
有人搞出了,用小汽油机带动发电机,再给电瓶并联供电.
@606heding
有人搞出了,用小汽油机带动发电机,再给电瓶并联供电.
哈哈,混合动力电动车
qz.xl
LV.1
@流星的脚步
不实际,那还不如你头顶个太阳能硅光板,可以挡太阳还可以进行太阳能充电,那效果可能更好
就是有这样的想法,不过我不知道能不能边走走充电呢?要是可以边走边充电的话那给电池充电的电流是多少A呢??
qz.xl
LV.1
有没有12V转50V的资料啊
@qz.xl
大家都没学过能量守恒吗?
power on
LV.4
@qz.xl
本人的一台电磨托48伏的20A的电瓶用了一年感觉不错 现在感觉容量不如以前了 真的害怕在半路上没有电哪 特意用TL494+EE42 作了一块升压板子 12伏逆变成50伏DC的用一个开关控制在48伏电瓶快没有电的时候向里面充电 不知道还有没有人这样试过 真的害怕车子在半路没有电推回来啊 太沉啦……-
power on
LV.4
@qz.xl
在后备箱里面又备了一块12伏 20安的电瓶 用来作逆变的电源!
chf4601
LV.5
高手如云啊
vilayson1
LV.4
@power on
在后备箱里面又备了一块12伏20安的电瓶用来作逆变的电源!
我有一款48V1500W的电源,如果在车尾箱装一台1KW左右的2冲发电机,就可以直接使用了,这样的电摩就可以用来跑长途了,不过2冲的汽油发电机效率比较低,走100公里要耗油接近2升.如果用4冲汽油发电机效率是高,100公里蚝油1.3升左右,但是4冲发电机没有小体积的.只有电动三轮车才合适用.
power on
LV.4
@vilayson1
我有一款48V1500W的电源,如果在车尾箱装一台1KW左右的2冲发电机,就可以直接使用了,这样的电摩就可以用来跑长途了,不过2冲的汽油发电机效率比较低,走100公里要耗油接近2升.如果用4冲汽油发电机效率是高,100公里蚝油1.3升左右,但是4冲发电机没有小体积的.只有电动三轮车才合适用.
现在要是燃料电池能够平民化就好了  那样带上一瓶酒精就行了 厂家能不能把太阳能电池板设计成电摩的护板做成外壳之类的 那样跑没有电了也不怕  坐下来抽根烟的工夫也能让电瓶充上一些电将就着把车开回来啊  

发电机的想法我还没有想过 因为没有太合适的发电机 呵呵转来转去又回到了燃油上了  

试目以待 看着电瓶车的厂家有什么新的举措......

谁还有什么新奇特的办法 说来听听 开开眼  真的特别怕车到半路没有电爬窝 ^_^
zayu
LV.1
用锂电池
zayu
LV.1
@zayu
用锂电池
装脚踏
hua16888
LV.4
我真怀疑,能量守恒定律这么简单,竟然有那么多人给忘了.
ytdfwangwei
LV.8
@hua16888
我真怀疑,能量守恒定律这么简单,竟然有那么多人给忘了.
你看看那个帖子不符合能量首恒的定律?