• 点赞

大家讨论一下节能灯用三极管的Vce大一点好还是小一点好.

用远方的KF-2开关三极管测得的两种参数:1.   Vce=0.31V
                                     2.   Vce=0.21V
请问哪一种好??
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
如果其他参数一样,那肯定是2好,压降小,发热就小,
@chym
如果其他参数一样,那肯定是2好,压降小,发热就小,
谢谢你的回复,我也有同感,我还想请问一下是Vce太小影响启动性能还是Vbe太小影响启动(其它参数一样的情况下).
chym
LV.7
@轻轻的风
谢谢你的回复,我也有同感,我还想请问一下是Vce太小影响启动性能还是Vbe太小影响启动(其它参数一样的情况下).
我觉得对启动来说这两者都不是很重要,对灯管来说,重要的是加在它
上面的电压有多高,也就是电路谐振时启动电容两端的电压,从这一点
来考虑的话VCE小的会好一些,回路中的阻抗越小,电流就越大,启动
电容上的电压就越高.
ansico
LV.4
我想请问下你这两个参数是那种型号的三极管啊?
不知道是1300几啊?怎么这管子的Vce这么大呢?
三极管很容易高温的
k432613
LV.7
@ansico
我想请问下你这两个参数是那种型号的三极管啊?不知道是1300几啊?怎么这管子的Vce这么大呢?三极管很容易高温的
还有比他们更小?在那里告诉我.
ansico
LV.4
@k432613
可是我很想知道的就是你这两个参数是那个型号啊?
01?03?05?还是07?09?
给我个站内短信,留下你的电话,我和你联系.
ansico
LV.4
@k432613
给你看下我司产品的测试数据1124797036.
01的参数很大,那是我们芯片很大的原因.0.913*0.913的
@ansico
我想请问下你这两个参数是那种型号的三极管啊?不知道是1300几啊?怎么这管子的Vce这么大呢?三极管很容易高温的
长电的13001,应该不是很大吧.
@ansico
给你看下我司产品的测试数据1124797036.01的参数很大,那是我们芯片很大的原因.0.913*0.913的
请问你测试的条件参数是多少?比如说Ib是多少?Ic是多少?
ansico
LV.4
@轻轻的风
请问你测试的条件参数是多少?比如说Ib是多少?Ic是多少?
IC=500mA IB=10mA
@ansico
IC=500mAIB=10mA
你的三极管的放大倍数是多少?你用Ib=1MA合适吗?是不是太小了呢?
ansico
LV.4
@轻轻的风
你的三极管的放大倍数是多少?你用Ib=1MA合适吗?是不是太小了呢?
不好意思,打错了,已经修改
ansico
LV.4
@轻轻的风
像你推存我司的MOS管,HIRF730 HIRF740 HIRF830 HIRF840
产品是由在IR工作了17年的工程师设计的.
@ansico
像你推存我司的MOS管,HIRF730HIRF740HIRF830HIRF840产品是由在IR工作了17年的工程师设计的.
和IR的有什么差别吗?价位有优势吗?
ansico
LV.4
@轻轻的风
和IR的有什么差别吗?价位有优势吗?
如果你现在用的是IR的全新货,那我们有价位优势,如果你用的是散新货,那价格就不是有很好的优势.质量上和全新IR产品没有区别
oldsailer
LV.4
@轻轻的风
VCE是和测试条件有密切关系的,VBE和启动没什么关系.
bazooka
LV.4
@轻轻的风
启动和你整个电路的参数都是相关的,如同4楼提到的,另外要注意的是与三极管相匹配的驱动.
@oldsailer
VCE是和测试条件有密切关系的,VBE和启动没什么关系.
不错,Vce的测试和测试条件确实是有很大关系.
我想请教一下你们测试13001时的条件参数是多少?
我是用Ib=10mA, Ic=100mA.
@bazooka
启动和你整个电路的参数都是相关的,如同4楼提到的,另外要注意的是与三极管相匹配的驱动.
谢谢你的回复,我是说在其它参数都相同的条件下,谁适应的启动电压会更低一些.