• 点赞

四硅后级的疑问

我照这个图做了一个四硅的后级,但怎么试都是没有输出的,100W的灯没有亮和闪,不知道是什么问题,前级我是用一个以前拆下来的EE55加一对3205来试的,用倍压电路,前级是正常工作的,就是后级没有输出,四硅驱动的输出用频率表测试过是正常的,频率可以在35.1HZ-235.5HZ变换的,请高手指点是什么问题??500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3075371245475965.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3075371245476100.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
@jswbx
此帖已被删除
那个100欧的的电阻我没有加,没有加图腾详细图腾要怎样加有图吗?哪个变压器我是用EI33的高频芯做的,线是用0.31绕的
yitt
LV.9
@jswbx
此帖已被删除
图上-600V是什么意思啊
yitt
LV.9
@jswbx
此帖已被删除
哈哈
希望楼主
电源的正负没有接错
yitt
LV.9
@jswbx
此帖已被删除
理解
不知道楼主的触发变压器
用的是什么材料
这个电路是对的
是成熟的
@yitt
理解不知道楼主的触发变压器用的是什么材料这个电路是对的是成熟的
我是用高频磁芯做的,EI33型号的,图是从网上找的,那个图可能是截图那个+号很容易看错是-号,那600V是+600V的,请楼上的指点
老吴117
LV.3
@jiajia2003
我是用高频磁芯做的,EI33型号的,图是从网上找的,那个图可能是截图那个+号很容易看错是-号,那600V是+600V的,请楼上的指点
把c3 100uf电容加大如果变压器大,C3小变压器次级就感应不出足够的电压,100欧电阻可以去掉.
tby2008
LV.9
@老吴117
把c3100uf电容加大如果变压器大,C3小变压器次级就感应不出足够的电压,100欧电阻可以去掉.
C3:4.7UF~10UF
初级20T 次级6~10T
线圈绝缘一定要做好
触发次级不能接错
另检测硅是否坏 或接错
yitt
LV.9
@tby2008
C3:4.7UF~10UF初级20T次级6~10T线圈绝缘一定要做好触发次级不能接错另检测硅是否坏或接错
我的变压器是用外径10MM的磁环绕的
初级6T,次级3T*4
555输出串10UF电容
和你图上的一样
很可靠

151的硅不错
500V的输入电压
12UF的输出电容
偶尔短路也挺得住
呵呵
@yitt
我的变压器是用外径10MM的磁环绕的初级6T,次级3T*4555输出串10UF电容和你图上的一样很可靠151的硅不错500V的输入电压12UF的输出电容偶尔短路也挺得住呵呵
你的驱动变压器饶组不够,要200匝,还有可控硅的接法是正半周接1.3,,负半周接2.4
@jswbx
此帖已被删除
这个图我当时也做过,是用节能灯主板上面的磁环做的,用了两个磁环,也就绕了几圈,我可能是那里没有做好,冷开机出现不关断,在开就好了,等一会儿再开又是这样子,前些天拿出四硅机用,发现效果差,没有天冷的时候那种效果,调高频率效果也不行,跑鱼厉害,拿出单硅机效果还不错,单硅的关断电感要大些,小了没有效果.四硅机看来是要冬天用了.
jiajia2003
LV.4
@jswbx
此帖已被删除
楼上的可以贴一张4047的驱动图和变压器的数据出来给大家参考一下呢?还有就是那个图腾应该接在输出电容的前面还是后面呢?
@jiajia2003
楼上的可以贴一张4047的驱动图和变压器的数据出来给大家参考一下呢?还有就是那个图腾应该接在输出电容的前面还是后面呢?
4047,四硅机的自控机
@小成往事
4047,四硅机的自控机
jinnan5282
LV.4
@jiajia2003
494加图腾好
cxjdwxzx
LV.3
@tby2008
C3:4.7UF~10UF初级20T次级6~10T线圈绝缘一定要做好触发次级不能接错另检测硅是否坏或接错
我今天也按这个图做了  直通  是怎么回事呀  请大师指教
yitt
LV.9
@cxjdwxzx
我今天也按这个图做了  直通  是怎么回事呀  请大师指教
频率高了灯也不会闪的
看起来就像是直通
cxjdwxzx
LV.3
@yitt
频率高了灯也不会闪的看起来就像是直通
我挑了不起作用是不是推动变压器的原因  是初12次6*4
jswbx
LV.7
此帖已被删除
jswbx
LV.7
@jiajia2003
那个100欧的的电阻我没有加,没有加图腾详细图腾要怎样加有图吗?哪个变压器我是用EI33的高频芯做的,线是用0.31绕的
此帖已被删除
jswbx
LV.7
@yitt
图上-600V是什么意思啊
此帖已被删除
jswbx
LV.7
@jswbx
此帖已被删除
此帖已被删除
jswbx
LV.7
@jiajia2003
此帖已被删除
jswbx
LV.7
@小成往事
这个图我当时也做过,是用节能灯主板上面的磁环做的,用了两个磁环,也就绕了几圈,我可能是那里没有做好,冷开机出现不关断,在开就好了,等一会儿再开又是这样子,前些天拿出四硅机用,发现效果差,没有天冷的时候那种效果,调高频率效果也不行,跑鱼厉害,拿出单硅机效果还不错,单硅的关断电感要大些,小了没有效果.四硅机看来是要冬天用了.
此帖已被删除
@yitt
我的变压器是用外径10MM的磁环绕的初级6T,次级3T*4555输出串10UF电容和你图上的一样很可靠151的硅不错500V的输入电压12UF的输出电容偶尔短路也挺得住呵呵
顶!
mmyishun
LV.3
@jinnan5282
494加图腾好
四硅听说做小机好,大机不怎么样?为什么呀?
shshm429280
LV.3
变压器用大了,用过EE19的就足够了,推动电路输出用的是一个微分电路,能量很小,类似于单硅输出那样的波形,加大电容会导致脉冲宽度过宽,易直通.