• 点赞

高功率因数谐波要求

请问下各们隐士,高功率因数电子灯或电子镇流器的各次谐波如何调整以满足谐波要求?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
fsdz
LV.5
具体一点吧,至少我看不明白你想知道什么!
gingerhb
LV.3
@fsdz
具体一点吧,至少我看不明白你想知道什么!
采用双泵电路的电子变压器或电子节能灯,每次都因第七次或七次后谐波过大而花费太多时间调整.特别是现有一款节能灯功率因数已做到0.96,可第七次却还有20%,而第三次只有15%,第五次百分之2点几.谢谢!
fsdz
LV.5
@gingerhb
采用双泵电路的电子变压器或电子节能灯,每次都因第七次或七次后谐波过大而花费太多时间调整.特别是现有一款节能灯功率因数已做到0.96,可第七次却还有20%,而第三次只有15%,第五次百分之2点几.谢谢!
贴个图看看吧,有没有EMI电路?LC滤波器也会影响的!
zzywxm
LV.3
@gingerhb
是的 ,为什么7次 下不去呢 .就7次一个过不了..
wgm2008
LV.4
参考一下别人折那些已经通过3C的电子镇流器,你测下就知了.
wuwenlin
LV.6
@gingerhb
把整流橋換成快速的試試
lrt512
LV.3
@wgm2008
参考一下别人折那些已经通过3C的电子镇流器,你测下就知了.
PF高只是一方面,主要的是要控制输入电流相位角尽量和电压同步,这样可以减小个次谐波含量.否则功率因数在高对5 7 9 11 次谐波很难达到CE要求(双泵电)
lugaoru
LV.4
@lrt512
PF高只是一方面,主要的是要控制输入电流相位角尽量和电压同步,这样可以减小个次谐波含量.否则功率因数在高对57911次谐波很难达到CE要求(双泵电)
你把PF调高到0.98左右的话,那么它的谐波就好过一点了
lucky10
LV.5
高功率因数电子灯或电子镇流器的各次谐波标准是多少?
snowmo
LV.6
@lucky10
高功率因数电子灯或电子镇流器的各次谐波标准是多少?
买本GB17625.1看一下.你会知道的.
gingerhb
LV.3
@snowmo
买本GB17625.1看一下.你会知道的.
GB17625可下载
snowmo
LV.6
@gingerhb
GB17625可下载
站内有过这样的帖子,你搜索一下.
gingerhb
LV.3
@snowmo
站内有过这样的帖子,你搜索一下.
能将路径贴过来吗?,我主要想知道各次谐波如何调整,如某次偏高如何把它压下去.
wmmwang
LV.2
@gingerhb
我现在遇到类似的情况。呵呵。正在调整中。