• 点赞

小焊机加电抗器的疑问??!

一台正常使用的ZX7-200小手工焊机  用户说刚买来不长的时间感觉焊接时飞溅大容易断弧换了一台也是一样的效果

打开机器看到里面没有电抗器  二次整流之后经过分流器就输出到了快接插座{可能是厂家为了节省成本的考虑}

现在本人想把输出正级的回路断开串入一个小焊机用的那种电抗器{就是立绕扁铜的那种}不知道是否可以改善焊接效果 使飞溅降下来???????有没有试过的前辈请指点一二  谢谢!^_^
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
应该是可以的,你试试看啊!
有利无弊!会大大改善
xxh1122
LV.1
应该有改善
@xxh1122
应该有改善
肯定有效果的,会改善焊接特性和焊接外特性
厂家为了省成本,就不管用户的焊接效果了,差矣!
power on
LV.4
@耐奇绅士
厂家为了省成本,就不管用户的焊接效果了,差矣!
我加上了一个电抗器 感觉电流不那么的冲 电流声小了一些  电弧有些柔顺了 但是断弧现像还是有的  个人感觉可能是根空载电压太低了有关 运条时稍微用些长弧就会断掉 哎 ...可能这个价位的小焊机就这样了吧
mr.lan
LV.7
@power on
我加上了一个电抗器感觉电流不那么的冲电流声小了一些  电弧有些柔顺了但是断弧现像还是有的  个人感觉可能是根空载电压太低了有关运条时稍微用些长弧就会断掉哎...可能这个价位的小焊机就这样了吧
估计输出电压太低 试试改变压器圈数比
weldking
LV.7
如果焊机是单相电用的话,就加大该焊机整流桥输出滤波的电容,最好是加一个2200uF/500V的电解电容,这样就基本可以解决问题啦
power on
LV.4
@weldking
如果焊机是单相电用的话,就加大该焊机整流桥输出滤波的电容,最好是加一个2200uF/500V的电解电容,这样就基本可以解决问题啦
原机用的是560UF的电容4只 再加上个2200UF的电容?!不知道改善会不会明显手头上没有合适的电容  470 560的电容到是不少 要是再加上这些电容的话 可能是机器里面没有地方放得下了   机器是220伏的手工焊
power on
LV.4
@mr.lan
估计输出电压太低试试改变压器圈数比
变压器的标称是EER4215  24:4  电感量是1.64MH  我大概的算了一下次这个比例次级差不多是50多伏吧

那个磁芯我用卡尺量了一下不是EC42的 而是EC44的变压器 高烧啊! 几根焊条下来磁芯就烫手啦   我以前绕制过这种变压器有这个变压器的数据 突发奇想把上面的三个变压器全部换掉换成是用EE55磁芯的想把二次的电压提高一些 不太会算这个圈数比 这个想法不知道可不可行?????!!?{主要是原先的变压器窗口太满了还有就是温度太可怕的,曾经遇到过高温把磁芯烧炸裂的}
mr.lan
LV.7
@power on
变压器的标称是EER4215  24:4  电感量是1.64MH  我大概的算了一下次这个比例次级差不多是50多伏吧那个磁芯我用卡尺量了一下不是EC42的而是EC44的变压器高烧啊!几根焊条下来磁芯就烫手啦  我以前绕制过这种变压器有这个变压器的数据突发奇想把上面的三个变压器全部换掉换成是用EE55磁芯的想把二次的电压提高一些不太会算这个圈数比这个想法不知道可不可行?????!!?{主要是原先的变压器窗口太满了还有就是温度太可怕的,曾经遇到过高温把磁芯烧炸裂的}
全桥电路,电压50vpp应足的,是否死区太大
www.com.cn
LV.5
小焊机输出电压低、电抗器饱和、直流电源滤波不好,电路不合理,都可能引起断弧,要想学习你买我一台焊机回去看看,我的焊机电流调节多少都不会断弧的!呵呵!……
www.com.cn
LV.5
@www.com.cn
小焊机输出电压低、电抗器饱和、直流电源滤波不好,电路不合理,都可能引起断弧,要想学习你买我一台焊机回去看看,我的焊机电流调节多少都不会断弧的!呵呵!……
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2851661245850170.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2851661245850259.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
weldking
LV.7
@power on
原机用的是560UF的电容4只再加上个2200UF的电容?!不知道改善会不会明显手头上没有合适的电容  470560的电容到是不少要是再加上这些电容的话可能是机器里面没有地方放得下了  机器是220伏的手工焊
是串联还是并联啊?
因为220的单相电整流后如果滤波不充分会出现波形断续,影响焊接效果,还有就是抗电网波动能力差
yangjinquan
LV.4
@www.com.cn
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2851661245850170.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2851661245850259.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
太假了啊
www.com.cn
LV.5
@yangjinquan
太假了啊
哪里假了,我用的是IGBT,输出用的是300A整流模块,你是看我的管子用的少了吧!
yangjinquan
LV.4
@www.com.cn
哪里假了,我用的是IGBT,输出用的是300A整流模块,你是看我的管子用的少了吧!
你的电流做到多大,机器性能怎么样
www.com.cn
LV.5
你的电流做到多大,机器性能怎么样
最大电流调节到220A,输出电流从小到大不会发生断弧现像,焊接手感好,持续率可达40%
jinguanxin
LV.3
@www.com.cn
最大电流调节到220A,输出电流从小到大不会发生断弧现像,焊接手感好,持续率可达40%
你的主变够大,再搞搞能上60%,没问题
www.com.cn
LV.5
@jinguanxin
你的主变够大,再搞搞能上60%,没问题
主变压器是没有问题的,只是散热器散热不够.如果电流调节到180A后,是可以达到60%的.
@www.com.cn
主变压器是没有问题的,只是散热器散热不够.如果电流调节到180A后,是可以达到60%的.
我要批货但要先验明真身
yangjinquan
LV.4
@www.com.cn
你这机成本多少,有市场优势吗?
jinguanxin
LV.3
@www.com.cn
散热器不小,只是管子在边上,没效率
www.com.cn
LV.5
你这机成本多少,有市场优势吗?
这个机器客户很认可!因为电流足,客户用起来很方便,如果把管子用12只最好了,这样基本上不会有反货了,厂家生产可以控制在750.00元(批量生产光机)
实际用户有180A电流就足够用了,再大输入电流也达不到,在输出180A的时候输入电流已经达到38A了,所以输出电流太大 没有必要了.
这种机器我们出厂时把短路电流控制在220A-250A,焊接电流达到180A-200A
@jinguanxin
散热器不小,只是管子在边上,没效率
难度要设计到中间去?
@www.com.cn
这个机器客户很认可!因为电流足,客户用起来很方便,如果把管子用12只最好了,这样基本上不会有反货了,厂家生产可以控制在750.00元(批量生产光机)实际用户有180A电流就足够用了,再大输入电流也达不到,在输出180A的时候输入电流已经达到38A了,所以输出电流太大没有必要了.这种机器我们出厂时把短路电流控制在220A-250A,焊接电流达到180A-200A
还没说价呢
@www.com.cn
还没报价呢?200的电流有多大?
@www.com.cn
还没报价呢?200的电流有多大?
xsw5331
LV.2
@www.com.cn
看不到输出整流管阿?
xsw5331
LV.2
@power on
我加上了一个电抗器感觉电流不那么的冲电流声小了一些  电弧有些柔顺了但是断弧现像还是有的  个人感觉可能是根空载电压太低了有关运条时稍微用些长弧就会断掉哎...可能这个价位的小焊机就这样了吧
电抗器的电感量小也会断弧