• 点赞

求助:uc3842多路反激,DC输入,减小负载时反馈一路有低频纹波?

uc3842多路输出反激辅助电源,满载时,输出电压稳定,但是当减小反馈一路的负载时,反馈一路就有低频纹波出现,随着负载不同,频率也不同,大约有20几个毫秒吧,这时其余几路的输出电压也有下降,这是什么原因啊,是输出滤波电路设计不合适么?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
flyback4
LV.3
需要补充的是,我的输入为直流输入,而不是市电整流.所以排除是输入端的干扰造成的.
请大家踊跃发言啊,帮小弟一把!!!
flyback4
LV.3
@flyback4
需要补充的是,我的输入为直流输入,而不是市电整流.所以排除是输入端的干扰造成的.请大家踊跃发言啊,帮小弟一把!!!
请好心人帮忙啊
huitengdz
LV.3
usai
LV.2
@huitengdz
能否传一份uc3842的资料,有没有典型电路图。
wwwang
LV.4
多路输出的反激变压器绕制是有讲究的,能否说明你的绕制情况?
@huitengdz
對啊﹐也給我傳一份UC2845的資料和典型電路應用﹐
@willian1981
對啊﹐也給我傳一份UC2845的資料和典型電路應用﹐
UC3845
flyback4
LV.3
@wwwang
多路输出的反激变压器绕制是有讲究的,能否说明你的绕制情况?
谢谢你的帮助
我的绕法很简单,先是原边的一半,然后是几路输出的绕组,最后再是原边绕组的一半.就是所谓的三明治绕法
请问这样有什么不妥么?
谢谢
wwwang
LV.4
@flyback4
谢谢你的帮助我的绕法很简单,先是原边的一半,然后是几路输出的绕组,最后再是原边绕组的一半.就是所谓的三明治绕法请问这样有什么不妥么?谢谢
如果你的PCB布板和反馈环路无不妥的话,我想是变压器的绕制有问题,你可以把反馈一路的绕组绕在最外侧,可能会有惊喜呦.
flyback4
LV.3
@wwwang
如果你的PCB布板和反馈环路无不妥的话,我想是变压器的绕制有问题,你可以把反馈一路的绕组绕在最外侧,可能会有惊喜呦.
好的,我试试看啊
这个变压器已经放了一段时间了^-^