• 点赞

安規求助:X2?共模電感?3750Vac 1min?

共模電感兩組線圈之間有無爬電距離要求?我看EPCOS 共模電感規格書上,250V輸入電壓距離是2.5mm,300Vac輸入電壓是3mm.我請教某項目經理,回復:過了保險之后,沒有距離的要求,不死就行.要不你認證機構拿我的樣板去測 測死給我看看....

如果是這樣,那么ac輸入端emi cap沒有必要用x2電容,我有保險,你拿我的機去測試 測死我看看?美國120V機器我就見過ac端的電容是普通聚乙烯薄膜電容.是否可以用普通聚乙烯薄膜電容代替X2電容.

如果美國工業用地線電壓277Vac,應該選用什么x2cap.250Vac?275Vac?305Vac?310Vac?305VacX2cap 國內有無廠商可以做的到?EPCOS有305V X2cap.國內沒有發現有.

另外,3750Vac 1min是那個方面的規定?設計這方面的隔離變壓器應該怎么設計?我們都知道furukawa 最高耐壓的線材是3000Vac......難道我要用四層絕緣線?那里有的賣?

我就像黑暗中的船,希望有心人給指點方向的燈光...感激.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
winpwb
LV.3
......
winpwb
LV.3
@winpwb
......
...........
@winpwb
...........
共模電感放在電流保險絲之後,從安規方面只需滿足功能絕緣即可,一般工廠共模電感L1&L2兩繞間打HI-POT 1.5Vac/5mA/3S ,電流保險絲之後安規要求必需按X2/Y2電容作EMI用,用普通聚脂電容沒有安規認可,沒有保證,即用普通聚脂電容是不允許的,只能放在整流之後即OK
winpwb
LV.3
@jianglutang
共模電感放在電流保險絲之後,從安規方面只需滿足功能絕緣即可,一般工廠共模電感L1&L2兩繞間打HI-POT1.5Vac/5mA/3S,電流保險絲之後安規要求必需按X2/Y2電容作EMI用,用普通聚脂電容沒有安規認可,沒有保證,即用普通聚脂電容是不允許的,只能放在整流之後即OK
謝謝樓上兄弟的回復.
我見過取得ul的電源,跨線電容用的普通薄膜電容,非x2電容.
是輸入電壓120Vac的電源.
普通薄膜電容做跨線,為什么就不行呢?雷擊失效?短路?我有保險呀?
那么沒有安全距離的共模電感,你打高壓1.5KVac,通過了,但是絕緣失效了,一樣有機會打火.
jiang8888
LV.3
@winpwb
謝謝樓上兄弟的回復.我見過取得ul的電源,跨線電容用的普通薄膜電容,非x2電容.是輸入電壓120Vac的電源.普通薄膜電容做跨線,為什么就不行呢?雷擊失效?短路?我有保險呀?那么沒有安全距離的共模電感,你打高壓1.5KVac,通過了,但是絕緣失效了,一樣有機會打火.
樓上兄弟,你通過了高壓測試1.5KV等於就是已有功能絕緣了,絕緣完全失效會打火,這是正常現象啊.