• 点赞

T5-28W镇流器中三极管用13005都会发烫坏呢

T5-28W镇流器中三极管用13005都会发烫坏呢?三极管电流有0.5A,
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
hsia
LV.5
说明白些
chzj
LV.6
TO-220的管子功耗1W温度就会上升60度以上,,,
你要把它当开关使用,干净利落的开关,,,
不要拖泥带水的状态,,,,
sy200704
LV.7
@chzj
TO-220的管子功耗1W温度就会上升60度以上,,,你要把它当开关使用,干净利落的开关,,,不要拖泥带水的状态,,,,
说得很对!做起来也不轻松.特别是新手.看看波形不如人家,该怎么办,心中无底`````
hwx-555
LV.8
@sy200704
说得很对!做起来也不轻松.特别是新手.看看波形不如人家,该怎么办,心中无底`````
反复调就行
sy200704
LV.7
@hwx-555
反复调就行
哈`````到也是实话!
krygh
LV.1
@sy200704
哈`````到也是实话!
你用13005做.你的老板会破产,用13003-1.63的TO-126也就很好做了.<灯功率在26W左右>.三极管温升在12度左右
sy200704
LV.7
@krygh
你用13005做.你的老板会破产,用13003-1.63的TO-126也就很好做了..三极管温升在12度左右
哈`````你的老板也少赚钱了!1,43芯也差不多了.高手能做50W!
wuwenlin
LV.6
@sy200704
哈`````你的老板也少赚钱了!1,43芯也差不多了.高手能做50W!
还是用13005比较保险些.用13003-TO126的小心吃大亏的.
@sy200704
建议还是用1.73 126的吧.
hwx-555
LV.8
@无业闲人
建议还是用1.73126的吧.
三极管差不多就好了,灯电流电压功率做到差不多,找灯管参数参考下,反复调驱动,把高压低压温升调下来就好了.
wgm2008
LV.4
@hwx-555
三极管差不多就好了,灯电流电压功率做到差不多,找灯管参数参考下,反复调驱动,把高压低压温升调下来就好了.
增加驱动,则电感量就要增加了,我不想增加电感量,
zcf1979
LV.7
@wgm2008
调试是一个匹配性的问题,并不是你想不想的问题.要想得到好的产品,在调机中就不要怕麻烦,该动还是要动的.
sy200704
LV.7
@wgm2008
说到底,还是一个频率问题.就是说,什么样的频率最合理,你就朝这个目标去努力.
diandian
LV.4
@sy200704
说到底,还是一个频率问题.就是说,什么样的频率最合理,你就朝这个目标去努力.
能说详细点吗
sy200704
LV.7
@diandian
能说详细点吗
调整驱动,调整电感,最直接的变化是频率,从而引起功率的变化.
diandian
LV.4
@sy200704
调整驱动,调整电感,最直接的变化是频率,从而引起功率的变化.
常用的工作频率就是20多K或者是40多K,如果在这两种频段都得不到理想的状态又该如何
hsia
LV.5
@sy200704
"说到底,还是一个频率问题"

归根到底是相位的问题
fishyu
LV.6
@无业闲人
建议还是用1.73126的吧.
非常同意你的看法
你目前是用那一家的三极管呀
价格怎么样
sy200704
LV.7
@hsia
"说到底,还是一个频率问题"归根到底是相位的问题
相位倒确实没有注意,也不知怎么去调整、、、、
pfc2009
LV.1
可能是你的两个三极管的开关时间不一样,才导致三极管过度发热.
pfc2009
LV.1
@pfc2009
可能是你的两个三极管的开关时间不一样,才导致三极管过度发热.
你用电流探头看看波形啥,如果没电流探头的话,我公司也在生产电流探头可以卖给你,效果与泰克的电流探头差不多,还比他便宜,如需购买请加我QQ:994304356
wgm2008
LV.4
@pfc2009
如果三极管开关时间不同,这只能有一个三极管发烫严重一些吧?但我这是两个都是很烫的.