• 点赞

求车载150W逆变电源过载、过压、欠压、短路、过温保护电路

小弟初次接触,看了几张线路图,感觉保护电路都不是很好,特别是输出短路保护,似乎没有一个真正能实现,请高手们指教.
    特别是输出短路保护功能,比较麻烦.因为过载要分成三种情况:1、短时过载,比如感性、容性负载启动.2、长时间过载,比如用了功率比较大的电器.3、输出短路.难道要分三种情况来做三个保护电路?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
难道就没有高手了吗,呜呜.
@te28f160c3bd70
我有DC12V转AC220V 150W的汽车电源,有各种保护电路,性能稳定,有BOM单,原理图,板图,变压器资料,成本价格,供应商信息,如需要可出售给你:有意请电:0755-81642258, Mail:81642258@163.com
@szcarpower
我有DC12V转AC220V150W的汽车电源,有各种保护电路,性能稳定,有BOM单,原理图,板图,变压器资料,成本价格,供应商信息,如需要可出售给你:有意请电:0755-81642258,Mail:81642258@163.com
谢谢了,我只想做技术交流.其他东西我都有.
nixih
LV.4
@szcarpower
我有DC12V转AC220V150W的汽车电源,有各种保护电路,性能稳定,有BOM单,原理图,板图,变压器资料,成本价格,供应商信息,如需要可出售给你:有意请电:0755-81642258,Mail:81642258@163.com
现在单价是多少?
hzsanhua
LV.2
@nixih
现在单价是多少?
我有成品出售,TCL易电宝,100W到3000W都有,我们是生产厂家,价格肯定很便宜,有意请联系我,黄俊华,0752,2771196,13829988077
nixih
LV.4
@hzsanhua
我有成品出售,TCL易电宝,100W到3000W都有,我们是生产厂家,价格肯定很便宜,有意请联系我,黄俊华,0752,2771196,13829988077
200w单价是多少?
hzsanhua
LV.2
@nixih
200w单价是多少?
有心的话请联系我!
正正
LV.4
这样的,好多厂都做,我就有这样的,不过你要给我UPS的电路,想要的话,hlzhangzheng@163.com
lxqzfs
LV.6
@te28f160c3bd70
我们生产的逆变器采用稳压变压器作为输出保护电路,可以满足各种保护要求,而且在原理上可以保证绝对不会出现故障.
wangshujun
LV.8

严格来说就是需要三套保护电路的,否则很难做到用户满意的

短路保护一般测试电流比较器超限值立即保护,通常做成额定功率的5倍以上

过载保护一般是软件或者积分电路来检测,一般设计是1-5分钟过载点在1.2-1.5倍不等

过温度保护更慢超过立即保护就行,通常兼做风扇控制,有些直接用两个温度开关来做