• 点赞

关断电感发热的问题

听很多人说关过断电感发热的问题,关断电感1.0的线也发热是怎么会事???变压器次级0.55的线就不发热吗?,有些应该还没有这么粗吧?1.0的线应该可以通过6A以上的电流,电鱼的时候高压部分应该没有那么大的电流吧,为什么会发热呢?请高手指点!!!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
97cn.com
LV.4
关断电感电流是不连续的,是瞬间脉冲电流,平均电流不大瞬间电流超大,故发热厉害,有条件可以1.0双线并绕
wxz1
LV.4
@97cn.com
关断电感电流是不连续的,是瞬间脉冲电流,平均电流不大瞬间电流超大,故发热厉害,有条件可以1.0双线并绕
我的关断电感1.8双线并绕120圈.电容16UF,还用一个20瓦的大功率风扇对着吹,也烫得不得了,怎么办?
whqd
LV.5
@wxz1
我的关断电感1.8双线并绕120圈.电容16UF,还用一个20瓦的大功率风扇对着吹,也烫得不得了,怎么办?
20W的风扇?莫非是日常用的鸿运扇?是不是电容太大了?
@whqd
20W的风扇?莫非是日常用的鸿运扇?是不是电容太大了?
你用六微法的看热不热,用得着十六微法吗?
97cn.com
LV.4
@wxz1
需要这么大脉宽,是发电机后级吗?用铁芯电感吧
luojun
LV.8
@97cn.com
呵呵,用水冷的电感吧!保证你好用!
@97cn.com
如果用铁心的电感试机带灯会暗些,电鱼不知波形好不好
wxz1
LV.4
@97cn.com
是发电机后级,用的是铁芯电感,150MM*150MM风扇220V AC.
wxz1
LV.4
@luojun
呵呵,用水冷的电感吧!保证你好用!
水冷的电感,绝缘不行,油冷更好,我用4KW发电机.
wxz1
LV.4
@中国移动联不通
你用六微法的看热不热,用得着十六微法吗?
六微法的不带劲.16UF的好的多.基本跑不了
@wxz1
是发电机后级,用的是铁芯电感,150MM*150MM风扇220VAC.
别用风扇了,直接上小型鼓风机.
ltlt33
LV.4
@中国移动联不通
别用风扇了,直接上小型鼓风机.
呵呵!
郭志刚
LV.3
@ltlt33
呵呵!
用液氮
wxz1
LV.4
@郭志刚
用液氮
我设想把电感装在密封小盒子中,在小盒子中灌满变压器用的绝缘油然后把它挂在水里冷却,(再把电感的线引上来)小盒子的外壳用不锈钢做,兼做水线.就可以不用液氮,不用小型鼓风机;
LV.9
@wxz1
我设想把电感装在密封小盒子中,在小盒子中灌满变压器用的绝缘油然后把它挂在水里冷却,(再把电感的线引上来)小盒子的外壳用不锈钢做,兼做水线.就可以不用液氮,不用小型鼓风机;
既然是船用,就不用考虑体积,建议用大骨架6平方以上的线做电感.
wxz1
LV.4
@11455355
既然是船用,就不用考虑体积,建议用大骨架6平方以上的线做电感.
铜线的电阻变的更小,硅的峰值电流变大,我担心硅会坏,电容会坏.6平方以上的线可能不好弄.
@wxz1
铜线的电阻变的更小,硅的峰值电流变大,我担心硅会坏,电容会坏.6平方以上的线可能不好弄.
液氮?我还有好办法.不是发电机后级吗,带个小冰箱,后级搁里头.
水陆空
LV.6
@中国移动联不通
液氮?我还有好办法.不是发电机后级吗,带个小冰箱,后级搁里头.
冰箱也是不起作用的,用铜管做电感用水泵泵水强制循环,想热都难
wxz1
LV.4
@水陆空
冰箱也是不起作用的,用铜管做电感用水泵泵水强制循环,想热都难
我非常高兴;我看电源网的高手很多;也有很好的构思,谢谢各位的关心,我把你们的方法一一试后再上传.
yangchen50
LV.5
@wxz1
我非常高兴;我看电源网的高手很多;也有很好的构思,谢谢各位的关心,我把你们的方法一一试后再上传.
哈哈哈哈哈!有意思!
@水陆空
大头b
LV.3
@wxz1
都在船上了又要做饭又要煲汤,何不.....
环境
LV.5
@大头b
都在船上了又要做饭又要煲汤,何不.....
你说得对,做个大电感用电感的热来做饭,能量不浪费,看在电感中间加什么材料使它发热最大
@环境
你说得对,做个大电感用电感的热来做饭,能量不浪费,看在电感中间加什么材料使它发热最大
晕!晕!晕!晕!晕!
tanming8
LV.6
@中国移动联不通
这不是电磁炉吗??用整捆的电缆线做电感吧.电缆就直接扔水里得了
水陆空
LV.6
@tanming8
你说得对,做个大电感用电感的热来做饭,能量不浪费,看在电感中间加什么材料使它发热最大这不是电磁炉吗??用整捆的电缆线做电感吧.电缆就直接扔水里得了
呵呵!这才叫高!
wxz1
LV.4
@tanming8
你说得对,做个大电感用电感的热来做饭,能量不浪费,看在电感中间加什么材料使它发热最大这不是电磁炉吗??用整捆的电缆线做电感吧.电缆就直接扔水里得了
冬天可以焐脚,还可以泡一杯茶;茶可以保温;夏天把几片半导体制冷片贴上去可以用温差发电,再给蓄电池充电,实现能源再利用.何乐而不为呢.
jswxcjg
LV.3
@wxz1
冬天可以焐脚,还可以泡一杯茶;茶可以保温;夏天把几片半导体制冷片贴上去可以用温差发电,再给蓄电池充电,实现能源再利用.何乐而不为呢.
都是胡说八道!不帮人家想办法解决?
@jswxcjg
都是胡说八道!不帮人家想办法解决?
大家的思维都好强啊,最好的办法是别电鱼别用,电感就不会热了,(说笑)
jswxcjg
LV.3
@小名-菜菜
大家的思维都好强啊,最好的办法是别电鱼别用,电感就不会热了,(说笑)
用电焊机上的铜排做吧,估计发热一定好一点.