• 点赞

请教:变压器PC30与PC40材质

请问如何通过外观或是常用仪器来判别上述两种材质,
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xuhob
LV.6
外观都差不多,主要区别在磁芯在高频的功率损耗上,自然使用频率就不一样.敝司专业做磁芯磁环,请联系我:0755-2661645,26840919.XUHOB@263.NET
LV.1
在线等待,请有这方面经验的DX不吝赐教,谢谢
我觉得两种材料表面电阻率可能不同.
您可以用万用表测,对比一下!
LV.1
@xuhob
外观都差不多,主要区别在磁芯在高频的功率损耗上,自然使用频率就不一样.敝司专业做磁芯磁环,请联系我:0755-2661645,26840919.XUHOB@263.NET
谢谢你的回复,按你说的应该在老化时可发现,目前正有这样的问题,换用另一家的CORE,温升明显降低,敲碎也看不出个所以然,有没有简便的方法或经验去识别,请教了
LV.1
@大功率电子负载
我觉得两种材料表面电阻率可能不同.您可以用万用表测,对比一下!
那我得测一下,请大家多介绍这方面的经验,毕竟磁芯是变压器的重要组成部分
@
那我得测一下,请大家多介绍这方面的经验,毕竟磁芯是变压器的重要组成部分
PC30,PC40的磁損不一樣,材質好的溫度時損耗低!
你的問題是很正常的現象!
pwms
LV.5
@
电阻率是不一样的PC30电阻率比PC40电阻率大.