• 点赞

讨论:进这样的小公司妥当吗?欢迎大家发表看法

现在做电源的公司很多,有的很小,只有20多人,这样的小公司能稳定吗?进这样的小公司妥当吗?欢迎大家发表看法,特别是有过亲身经历的给大伙说说啊
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
个人感觉小公司资金少,设备差,老板意图不明朗,没有发展前途
yijianhua
LV.5
@大可2008
个人感觉小公司资金少,设备差,老板意图不明朗,没有发展前途
我认为进小公司没有什么不好,只不过刚开始可能是你要付出最多的时候,当公司慢慢进入正规的时候,也是你的付出慢慢得到回报的时候,当然这也要看你自己的啦
@yijianhua
我认为进小公司没有什么不好,只不过刚开始可能是你要付出最多的时候,当公司慢慢进入正规的时候,也是你的付出慢慢得到回报的时候,当然这也要看你自己的啦
但是不能肯定小公司生存空间啊?万一老板能力不足或没有魄力,不都白干了吗?
@大可2008
但是不能肯定小公司生存空间啊?万一老板能力不足或没有魄力,不都白干了吗?
一分为二的看问题,看老板也得看自己,老板有没有给你平台,你能不能唱戏,创业是很艰难,也得看机遇,我的看法,也许其他人有这方面的经历,可以更实际的现身说法了.
@雪山无痕
一分为二的看问题,看老板也得看自己,老板有没有给你平台,你能不能唱戏,创业是很艰难,也得看机遇,我的看法,也许其他人有这方面的经历,可以更实际的现身说法了.
谢谢指点,我有顾虑,毕竟在刚成立的小公司做有很多不稳定性.
@大可2008
谢谢指点,我有顾虑,毕竟在刚成立的小公司做有很多不稳定性.
是的,你的考虑没有错,刚成立的小公司比不得大公司,要慢慢来
madboy21
LV.8
@yijianhua
楼主既然有2贴之想法,为何还要问?
小公司又什么啦?给不起你工资吗?………………自己有那个文凭及能力进大公司不?

上面都不是重要的,重要的在于如果你以奔三了,重点在于收入.否则以学习提高自我技能为主.
    如果你真有能力了,讲什么进大公司或小公司?自己干,一年接几个项目,也能收个十几万以上吧.
@雪山无痕
是的,你的考虑没有错,刚成立的小公司比不得大公司,要慢慢来
一家刚成立的小公司让我去带领团队开发电源,我郁闷啊,不知道去还是不去好啊,怕啊,做好了被赶走,发不了工资,等等....
大可2008
LV.4
@madboy21
楼主既然有2贴之想法,为何还要问?小公司又什么啦?给不起你工资吗?………………自己有那个文凭及能力进大公司不?    上面都不是重要的,重要的在于如果你以奔三了,重点在于收入.否则以学习提高自我技能为主.    如果你真有能力了,讲什么进大公司或小公司?自己干,一年接几个项目,也能收个十几万以上吧.
兄弟,我就是大公司出来的,这家小公司对我感兴趣,但我有很多顾虑.自己能干肯定自己干了,和别人干可以降低风险,
大可2008
LV.4
@madboy21
楼主既然有2贴之想法,为何还要问?小公司又什么啦?给不起你工资吗?………………自己有那个文凭及能力进大公司不?    上面都不是重要的,重要的在于如果你以奔三了,重点在于收入.否则以学习提高自我技能为主.    如果你真有能力了,讲什么进大公司或小公司?自己干,一年接几个项目,也能收个十几万以上吧.
大哥,你自己创业吗?那么小公司老板的心思如何啊?
大可2008
LV.4
@madboy21
我也不是看不起小公司啊,只是担心嘛
@madboy21
8楼,能答疑去惑的当然要帮帮他了.
大可2008
LV.4
@madboy21
madboy21,你是不是已经亿万身价了,别异想天开了
yuyan
LV.9
@大可2008
兄弟,不冒险,那能成功
yijianhua
LV.5
@yuyan
兄弟,不冒险,那能成功
呵呵,要成功是要有付出的
madboy21
LV.8
@大可2008
回14贴的
我不太理解你的意思,你所指异想天开何来?
如果要进小公司,你不能就想着小公司老板心思如何?在大公司可能你老板都看不到,也想想你的上司如何?
我的重点是在于提示你,你需要的是什么?
samson1
LV.1
@madboy21
回14贴的我不太理解你的意思,你所指异想天开何来?如果要进小公司,你不能就想着小公司老板心思如何?在大公司可能你老板都看不到,也想想你的上司如何?我的重点是在于提示你,你需要的是什么?
小公司一开始给你不错的待遇,但是到后面,公司有好点了,他完全可以找个你的工资1/5就可以代替你,你信不信, 一开始老板当然跟你说的很好了,因为他需要你,等你的事情做的差不多了,你的工作量也不是很大了,但是你的工资还是那么高,嘿嘿这个时候就是你走的时候了,你要相信你只是个打工的,不要和老板讲什么感情,只要公司开你那么高的工资,你就的付出那么多,你永远不要想前期付出,后期就可以收获.没有这么好的事.
还是的小心.
madboy21
LV.8
@samson1
小公司一开始给你不错的待遇,但是到后面,公司有好点了,他完全可以找个你的工资1/5就可以代替你,你信不信,一开始老板当然跟你说的很好了,因为他需要你,等你的事情做的差不多了,你的工作量也不是很大了,但是你的工资还是那么高,嘿嘿这个时候就是你走的时候了,你要相信你只是个打工的,不要和老板讲什么感情,只要公司开你那么高的工资,你就的付出那么多,你永远不要想前期付出,后期就可以收获.没有这么好的事.还是的小心.
第十八贴的简直不可理喻!!!

如果有天你有自己的公司,一开始就会是大公司吗?

社会之大,什么鸟都有,那些不付员工工资及供应商的货款就跑了,有几个是小公司?大的有上万人的呢.

另外工厂多的是,你真有能力,老板不抄你可能你也抄老板,又何在呼得失呢?有的人讲小公司培养老板,大公司培养职员,不知大家认为对不?

在小公司不对也不是等你完成了任务才发现不对经,你可以在老板对待其它人的情况中看出来,难不成要像猪一样等被杀时才反抗?

对于是大公司好还是小公司好?我没发表过直接的意见,我希望各同行朋友们,不管是进大公司还是小公司,有发展就好.工作一定要努力,为下一步高薪或创业打基础.
大可2008
LV.4
@madboy21
回14贴的我不太理解你的意思,你所指异想天开何来?如果要进小公司,你不能就想着小公司老板心思如何?在大公司可能你老板都看不到,也想想你的上司如何?我的重点是在于提示你,你需要的是什么?
回17贴的 这刚成立的小公司能不能进?需要注意点什么才好使自己的利益不受损害?你一看就是老板吧?
大可2008
LV.4
@samson1
小公司一开始给你不错的待遇,但是到后面,公司有好点了,他完全可以找个你的工资1/5就可以代替你,你信不信,一开始老板当然跟你说的很好了,因为他需要你,等你的事情做的差不多了,你的工作量也不是很大了,但是你的工资还是那么高,嘿嘿这个时候就是你走的时候了,你要相信你只是个打工的,不要和老板讲什么感情,只要公司开你那么高的工资,你就的付出那么多,你永远不要想前期付出,后期就可以收获.没有这么好的事.还是的小心.
回18贴的 可以签合同具体定义好利益关系是不是可以避免你说的情况啊?咋样才能知道老板有没有魄力?
yuyan
LV.9
@大可2008
回17贴的这刚成立的小公司能不能进?需要注意点什么才好使自己的利益不受损害?你一看就是老板吧?
还没去就计较那么多,干脆别去了最好.
madboy21
LV.8
@大可2008
回17贴的这刚成立的小公司能不能进?需要注意点什么才好使自己的利益不受损害?你一看就是老板吧?
你好!
我之前有业余做单片机学习板,现在出来自已做了,主要以提供电源设计服务为主(LED电源、数控电源等).刚刚开始,希望有共同爱好者探导合作发展之路.

有时间到我网上去看看 www.mcurm.com

在小公司工作就是相当于与老板打交道,并不是每个人都不讲道理的,关键在于相处愉快,再好的老板如你与他相处不愉快同样会影响到你的工作与其它利益方面的问题.小公司的发展也是比较大的,但如果真进到一个不好的小公司就要尽快换了,当是一个经验也不必计较太多~~~~~
powerfhq
LV.5
@samson1
确实有部分老板是这样想的,也是这样做的.
happjsh
LV.7
看作什么产品了
常规的产品就不要去了
大可2008
LV.4
@happjsh
看作什么产品了常规的产品就不要去了
为什么啊?是常规产品啊,他们想上LED电源的,这个可以吗?
happjsh
LV.7
@大可2008
那就的看老板的本事了
没有做市场的本事就算了吧
@大可2008
你的处境和我的基本一样呀,不过那不是小厂,我从4000多人的到1000多人的..工资是高了一点,我的星期天也没了...基本是每天都打电话叫我过去...
大可2008
LV.4
@赣南剑客
你的处境和我的基本一样呀,不过那不是小厂,我从4000多人的到1000多人的..工资是高了一点,我的星期天也没了...基本是每天都打电话叫我过去...
唉,我这个是刚从贸易转生产的小公司,30多人,主要是看老板把握市场的能力如何啊,如果老板都没有规划的自己瞎做,那我试几天再说,好好和老板谈下,看老板的决心多大
@大可2008
唉,我这个是刚从贸易转生产的小公司,30多人,主要是看老板把握市场的能力如何啊,如果老板都没有规划的自己瞎做,那我试几天再说,好好和老板谈下,看老板的决心多大
考虑周到点好,毕竟这不是闹着玩的,工作不能不稳定
liuzh01
LV.5
大可2008 称号:学徒  积分: 22分 发帖: 23帖 第1帖  [前天 00:30]九  

现在做电源的公司很多,有的很小,只有20多人,这样的小公司能稳定吗?进这样的小公司妥当吗?欢迎大家发表看法,特别是有过亲身经历的给大伙说说啊

回复第1帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

liuzh01 称号:助理工程师  积分: 242分 发帖: 351帖 第2帖  [前天 14:33]八  

太笼统了,不好说.能说细一点吗?比如说做哪类电源?业务能力怎样?老板的为人怎么样?

回复第2帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

大可2008 称号:学徒  积分: 22分 发帖: 23帖 第3帖  [前天 17:01]七  

您能综合的分析一下吗?就像诸葛给刘备分析三国一样?分析这刚成立的小公司能不能进?咋样才能知道老板有魄力啊

回复第3帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

liuzh01 称号:助理工程师  积分: 242分 发帖: 351帖 第5帖  [前天 17:19]五  

我乃一介凡夫俗子,没那么厉害,你还是另请高明吧.不过,如果你现在如果经济压力不太大,老板的为人还可以的话,还是可以赌一赌的,不要太相信别人的许诺.个人意见,仅供参考!

回复第5帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

大可2008 称号:学徒  积分: 22分 发帖: 23帖 第6帖  [前天 17:22]四  

兄弟,讲细点嘛,诸葛?我只是个比方,你有这样的阅历吗?

回复第6帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

liuzh01 称号:助理工程师  积分: 242分 发帖: 351帖 第7帖  [前天 17:30]三  

什么都不知道,不清楚,说不定把你卖了,你还帮别人数钱呢.可能有些言过其词,但还是有点道理的.知己知彼,百战不殆!

回复第7帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

大可2008 称号:学徒  积分: 22分 发帖: 23帖 第8帖  [前天 17:35]二  

嗯,老板说要和我签3年合同的,可以有保障吗?

回复第8帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

大可2008 称号:学徒  积分: 22分 发帖: 23帖 第9帖  [前天 17:41]一  

老板想让我做他的拍档,在合同中签利润分红等,我就是担心发不了工资啊,或干几个月后老板说生意不好,那我又得找工作啦,唉!没主意了,老板以前做代理销售的,这两年想做开关电源,我也是想创业的那种,但又怕风险

回复第9帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

大可2008 称号:学徒  积分: 22分 发帖: 23帖 第4帖  [前天 17:10]六  

回2楼:老板为人不知道,业务能力目前不清楚,老板只和我说好听的,好的待遇,我都心动了,但一看公司很小就想打退堂鼓了,不知如何是好?

回复第4帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报