• 点赞

有谁熟悉MC34063的呀?我要用MC34063加2N3055来做充电器!

有谁熟悉MC34063的呀?我要用MC34063加2N3055来做充电器!
有谁熟悉MC34063的呀?站出来帮帮我吧!我要用MC34063加2N3055来做一个6A的铅酸蓄电池充电器,因我不清楚是用1脚还是用2脚为输出端去推动2N3055(或3012+2N3055)大功率管!1脚和2脚该如何正确地使用?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
licq98
LV.2
中星微VM7205锂电池充电管理苾片专区作为一个环保电池,中星微VM7205锂电池充电管理苾片IC的需求量和他的前景都非常好,也还有很多需要探讨的地方,希望大家一起讨论,以下是此苾片的特征:中星微VM7205--Advanced Linear Charger IC for Li-ion and Li-Polymer BatteryVM7205 高精度线性锂电池充电控制电路特点:输入电压范围4.5v~12v4.2v单节锂离子或者锂聚合物电池充电管理的理想控制电路高于1%的电压精度预充电过程,用户可以改变预充电流恒流充电过程,充电电流可调恒压充电过程自动再充电过程充电过程中温度监控动态电池内阻补偿,可以减少充电时间双LED状态指示电池不正常状态检测电源电压低时进入低功耗的Sleep模式,漏电流极小极少的外围器件SOP8 & MSOP8封装应用:MP3,MP4,PDA,移动电话,DSC,充电器,手持设备等使用锂电池供电的设备
@licq98
中星微VM7205锂电池充电管理苾片专区作为一个环保电池,中星微VM7205锂电池充电管理苾片IC的需求量和他的前景都非常好,也还有很多需要探讨的地方,希望大家一起讨论,以下是此苾片的特征:中星微VM7205--AdvancedLinearChargerICforLi-ionandLi-PolymerBatteryVM7205高精度线性锂电池充电控制电路特点:输入电压范围4.5v~12v4.2v单节锂离子或者锂聚合物电池充电管理的理想控制电路高于1%的电压精度预充电过程,用户可以改变预充电流恒流充电过程,充电电流可调恒压充电过程自动再充电过程充电过程中温度监控动态电池内阻补偿,可以减少充电时间双LED状态指示电池不正常状态检测电源电压低时进入低功耗的Sleep模式,漏电流极小极少的外围器件SOP8&MSOP8封装应用:MP3,MP4,PDA,移动电话,DSC,充电器,手持设备等使用锂电池供电的设备
有谁熟悉MC34063的呀?我要用MC34063加2N3055来做充电器!有谁熟悉MC34063的呀?站出来帮帮我吧!我要用MC34063加2N3055来做一个6A的铅酸蓄电池充电器,因我不清楚是用1脚还是用2脚为输出端去推动2N3055(或3012+2N3055)大功率管!1脚和2脚该如何正确地使用? 
hhg1
LV.3
@宝宝一族
有谁熟悉MC34063的呀?我要用MC34063加2N3055来做充电器!有谁熟悉MC34063的呀?站出来帮帮我吧!我要用MC34063加2N3055来做一个6A的铅酸蓄电池充电器,因我不清楚是用1脚还是用2脚为输出端去推动2N3055(或3012+2N3055)大功率管!1脚和2脚该如何正确地使用? 
2N3055开关速度慢,开关管会拼命地发烫,这样会使整个电开关电源效率很低,建议你使用KSD880.
晶毅
LV.2
@宝宝一族
第1脚与第8脚连在一起去接MOSFET的G极,第二脚接地.建议G极采用三极管推拉方式驱动,否则MOSFET会比较烫.
zhlun
LV.6
@hhg1
2N3055开关速度慢,开关管会拼命地发烫,这样会使整个电开关电源效率很低,建议你使用KSD880.
我碰到你所说的问题,用的TIP41C,要命呀,5V2A居然可以让元件从板上烫得掉下来.但是TIP41C的频率跟KSD880是一样的,而电流要大一倍.还有什么好的管子吗,或者有40V/5A以上的MOS也行呀?
你好我是做开关电源方案的,我这有款宽电压可以5W和15W 的IC ,你有兴趣试一下吗?可与我联系13316525511熊建强我的邮箱是XJQ13316525511@126.COM谢谢!!!!!
jr-y
LV.4
@zhlun
我碰到你所说的问题,用的TIP41C,要命呀,5V2A居然可以让元件从板上烫得掉下来.但是TIP41C的频率跟KSD880是一样的,而电流要大一倍.还有什么好的管子吗,或者有40V/5A以上的MOS也行呀?
用44H11
azhu
LV.8
这个电路有严重问题呀,电路中没有电感.
zhlun
LV.6
@jr-y
用44H11
有没有它的参数呀,大哥!
jr-y
LV.4
@zhlun
今天没上网,明天给你参数
jr-y
LV.4
@zhlun
电流10A或15A,记不清,我用过,很好
zhlun
LV.6
@jr-y
今天没上网,明天给你参数
zhlun
LV.6
@jr-y
电流10A或15A,记不清,我用过,很好
是哪个公司的产品,怎么问了好多都说不知道?
st891544
LV.3
@azhu
这个电路有严重问题呀,电路中没有电感.
MC34063效率严重不足, 按你那个设计的电路, 最高效率才80%,
6A 你算下最高电压和最底电压承受在DC上面的功耗你就惨了....
jr-y
LV.4
@zhlun
是哪个公司的产品,怎么问了好多都说不知道?
上班忙,忘记查资料,也可用BU406,7A,400V仙童公司,我用过,效果也不错.
zhlun
LV.6
@jr-y
上班忙,忘记查资料,也可用BU406,7A,400V仙童公司,我用过,效果也不错.
400V的?导通内阻太大了吧