• 点赞

锂电六串保护IC.

哪里有锂电六串保护IC.性能要良好.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
LV.1
目前世界上还没有六串的专用保护IC,只有用一些变通的方法实现六串保护.
oceanb
LV.6
@
目前世界上还没有六串的专用保护IC,只有用一些变通的方法实现六串保护.
比如有哪些可以,不用MM1414,
kendychen
LV.5
@oceanb
比如有哪些可以,不用MM1414,
用6个单节保护IC做了
oceanb
LV.6
@kendychen
用6个单节保护IC做了
老兄不会吧,那不是要6个保护IC和6个夸张了点吧.MOS管.
@oceanb
老兄不会吧,那不是要6个保护IC和6个夸张了点吧.MOS管.
六个IC加一个双N的MOS就可以了啊!!!!!!!!1
kendychen
LV.5
@oceanb
我的方案是6节单节保护IC 加一个2017就可以拉
oceanb
LV.6
@kendychen
我的方案是6节单节保护IC加一个2017就可以拉
那样过充,过放,过流短路等能保证吗,小弟有点怀疑.
kendychen
LV.5
@oceanb
那样过充,过放,过流短路等能保证吗,小弟有点怀疑.
怎么会呢?很稳定的拉
oceanb
LV.6
@kendychen
怎么会呢?很稳定的拉
你的意思是通过检测其中的一棵电池来实现它的各项保护工功能吗,有点像,这个图1125456018.ddb
kendychen
LV.5
@oceanb
你的意思是通过检测其中的一棵电池来实现它的各项保护工功能吗,有点像,这个图1125456018.ddb
不要用DW01,用理光IC,
oceanb
LV.6
@kendychen
不要用DW01,用理光IC,
这个我知道,我只是拿它做个图给你看看,我对DW01没有什么好感,(因为它的一些性能不是很稳定),是不是跟我上面的图类似呀.我没有理解错吧,如果板子回来那也只是用测试仪测试那个有MOS管的电池具不具备保护功能啦.
kendychen
LV.5
@oceanb
这个我知道,我只是拿它做个图给你看看,我对DW01没有什么好感,(因为它的一些性能不是很稳定),是不是跟我上面的图类似呀.我没有理解错吧,如果板子回来那也只是用测试仪测试那个有MOS管的电池具不具备保护功能啦.
是的了.老兄你是贝得宝的工程师是吗?
oceanb
LV.6
@kendychen
是啊,你是,怎么知道我的.
oceanb
LV.6
@kendychen
如果我没有记错的话,你也在这里工作过,是吧,现在在哪混呀,
你的电话应该是0755-82498404 ,没错吧,但我还不知道你叫啥也
dazui
LV.3
@oceanb
老大你的图上是不是将高一节的过充或过放信号给下一节做输入信号啊!能否上传一下芯片的资料,小弟想学习一下.
mail:liuyihong_szxh@126.com
oceanb
LV.6
@dazui
老大你的图上是不是将高一节的过充或过放信号给下一节做输入信号啊!能否上传一下芯片的资料,小弟想学习一下.mail:liuyihong_szxh@126.com
说白了就相当于两个单节保护板串联起来,只不过省去了上面的MOS管.这样做的原因就是为了省点MONEY,而整个电路只是通过最下面的一个MOS来检测,还有就是上面的我所讲.这里有很多大老,我也是通过上面的大老启发而想的,从面画了一个简单的构想图.
xing_xf
LV.7
我可以卖给你单片机做的
oceanb
LV.6
@xing_xf
我可以卖给你单片机做的
是卖IC还是卖整块板啊,如果是整块板就免了,那样我就没饭吃了.嘿嘿.
小鸟
LV.2
@oceanb
是卖IC还是卖整块板啊,如果是整块板就免了,那样我就没饭吃了.嘿嘿.
介绍一款保护IC给你1125542366.pdf:13823515702
@oceanb
说白了就相当于两个单节保护板串联起来,只不过省去了上面的MOS管.这样做的原因就是为了省点MONEY,而整个电路只是通过最下面的一个MOS来检测,还有就是上面的我所讲.这里有很多大老,我也是通过上面的大老启发而想的,从面画了一个简单的构想图.
老大:IC资料是哪个啦?还有你用的MOS是什么啊?如果我是6节的也可以这样设计吗??
oceanb
LV.6
@wanhuan3920883
老大:IC资料是哪个啦?还有你用的MOS是什么啊?如果我是6节的也可以这样设计吗??
IC资料有很多呀,MOS管也是一样的,我上面也是一种,不过DW01不是很好用.最好别选,好像有SC451还可以吧.
kendychen
LV.5
@小鸟
介绍一款保护IC给你1125542366.pdf:13823515702
你好.我正找这个IC你那里可以提供方案和测试条件吗?急!!!!!!!!!!!!!1
zhaoden11
LV.2
@oceanb
这样连接可以吗?那上面的一节如果发生过充,或者过放的话,能不能保护呀.你有做过测试吗?
xing_xf
LV.7
@dazui
老大你的图上是不是将高一节的过充或过放信号给下一节做输入信号啊!能否上传一下芯片的资料,小弟想学习一下.mail:liuyihong_szxh@126.com
能否将图传上一看
reacs
LV.3
@oceanb
那何苦呢??浪费了五颗控制IC~~,你只控制其中一节不就完了吗..应该有控制信号的合成才对~```.
LV.1
这个方案 应该可以供你参考.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126240237.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jary2009
LV.3
可以用MM1414
gaowangkeji
LV.4
@jary2009
可以用MM1414
可以用HD8P