• 点赞

求最简单的一个220V变直流12V的电源原理图

求最简单的一个220V变直流12V的电源原理图
最好各位大师傅能简单帮我讲解一下
万分感谢
在线等~
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
wxjingdi
LV.2
自己顶下~
江米条
LV.5
@wxjingdi
自己顶下~
开关的还是线性的?
开关的可以到做电源管理芯片的公司的主页(比如PI,TI)上找范例.线性的可以参考7815或317的内部电路结构.
功率要多大?有没有体积限制,方案有很多的.可以上网上搜一下!
wxjingdi
LV.2
@江米条
开关的还是线性的?开关的可以到做电源管理芯片的公司的主页(比如PI,TI)上找范例.线性的可以参考7815或317的内部电路结构.
谢谢 线性的就可以 先从简单的开始么~
wxjingdi
LV.2
@xiang_yuanli
功率要多大?有没有体积限制,方案有很多的.可以上网上搜一下!
功率5W 就可以 我到网上找了 可是没有详细的啊~
不差钱
LV.4
@wxjingdi
功率5W就可以我到网上找了可是没有详细的啊~
我有一个最简单的原理图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3405331246848703.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">把R35去掉直接,把R36  200K换成3K4分之1*4并联,差不多有5W.还有这是我在网上找的图纸,我修改一下
wxjingdi
LV.2
@不差钱
我有一个最简单的原理图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3405331246848703.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">把R35去掉直接,把R36  200K换成3K4分之1*4并联,差不多有5W.还有这是我在网上找的图纸,我修改一下
忘了说 是交流的220V 再问个傻问题啊 你这个变压是怎么变的呢?
changtong
LV.7
@不差钱
我有一个最简单的原理图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3405331246848703.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">把R35去掉直接,把R36  200K换成3K4分之1*4并联,差不多有5W.还有这是我在网上找的图纸,我修改一下
这个电路只能提供不到1W的功率,给他也没用,更重要的是你自己都没搞明白这个电路的原理,你改R36没有任何意义,功率不是靠R36传输的,而是电容,改电阻就是没有搞懂这个电路.而且这个电路提供不了那么大的功率的.
建议楼主还是随便找个开关电源的书看一下吧,感觉你一点基础都没有,跟你说也很难教会.
wxjingdi
LV.2
@changtong
这个电路只能提供不到1W的功率,给他也没用,更重要的是你自己都没搞明白这个电路的原理,你改R36没有任何意义,功率不是靠R36传输的,而是电容,改电阻就是没有搞懂这个电路.而且这个电路提供不了那么大的功率的.建议楼主还是随便找个开关电源的书看一下吧,感觉你一点基础都没有,跟你说也很难教会.
好的 谢谢哦 我去恶补一下 回来再来请教~
@wxjingdi
好的谢谢哦我去恶补一下回来再来请教~
参考一下这个电路,24v输出的,请高手看看能带多大的负载,如何再提高带载能力
@wxjingdi
好的谢谢哦我去恶补一下回来再来请教~
电路图
江米条
LV.5
@msz181818
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/488821246953424.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
开关电源........
msz181818
LV.9
@江米条
开关电源........
是200KHZ的
msz181818
LV.9
@wxjingdi
自己顶下~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/488821246953424.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yyl88176535
LV.6
我这个有简单的,你看看500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/327731246958317.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
msz181818
LV.9
@yyl88176535
我这个有简单的,你看看[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/327731246958317.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你那个不能用吧?还是用下面那个很保险

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/488821246958713.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
changtong
LV.7
@msz181818
你那个不能用吧?还是用下面那个很保险[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/488821246958713.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
同意好用!不过请问发图者:什么是开关电源?什么又是最简单开关稳压电源?
说来听听:)
msz181818
LV.9
@changtong
同意好用!不过请问发图者:什么是开关电源?什么又是最简单开关稳压电源?说来听听:)
我认为开关电源就是,电源调整管在稳压过程中是处于开关状态工作的.是通过调整电源调整管的开和关的比例来达到控电源的输出电压和电流的这类电源都叫做开关电源.
江米条
LV.5
@msz181818
我认为开关电源就是,电源调整管在稳压过程中是处于开关状态工作的.是通过调整电源调整管的开和关的比例来达到控电源的输出电压和电流的这类电源都叫做开关电源.
但你那图能体现出这一点吗?楼主是来学习原理的.我觉得还是yyl88176535发的图才适合楼主.
wxjingdi
LV.2
@不差钱
终于明白了 这个是阻容降压的
wxjingdi
LV.2
@江米条
但你那图能体现出这一点吗?楼主是来学习原理的.我觉得还是yyl88176535发的图才适合楼主.
嗯 谢谢 我就是来学习 原理的呢 虚心学习 呵呵~
wxjingdi
LV.2
@yyl88176535
我这个有简单的,你看看[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/327731246958317.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老师 这个图 我除了变压整流和滤波能看懂 然后就看不懂了 那个是负反馈的三极管 那个事调节的三极管啊 可不可以 给我讲解一下呢 谢谢
msz181818
LV.9
@wxjingdi
嗯谢谢我就是来学习原理的呢虚心学习呵呵~
好好学吧,原理学好了也还是要知道用一些简单实用的原理图来做产品的