• 点赞

充电器生产问题!!!!

我问个菜鸟问题,充电器是做的差不多了,可大量生产时的检测问题却决解不了了,不可能在线上一个一个拿电瓶充电检测吧,那检测一个要10几个小时了,我想请教各位大侠有没有老士点的办法,以提高速度,,,,,,,,,,,谢了,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125282432.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
买个充电器检测一起就行了啊!
bailsfi
LV.4
@寂寞的鹰
买个充电器检测一起就行了啊!
不是呀,大哥,我是说我的充电器己经做成功了,就是在车间大量生产时,用什么办法检测他的性能.我做的是三阶段的充电器,测一个要好几个小时呢,有没有什么办法呀,各位大侠~!~!~!~!
abt-bj
LV.9
可以设计带“代电池”,直接测试充电器参数.
bailsfi
LV.4
@abt-bj
可以设计带“代电池”,直接测试充电器参数.
老大人呢,就说这么一句呀,不懂哦,!~!~!
abt-bj
LV.9
@bailsfi
老大人呢,就说这么一句呀,不懂哦,!~!~!
三段式的采用功率电阻就可以了.串如电流表,并联电压表就完了.
充电器不同,代电池也不同.您做什么充电器?
bailsfi
LV.4
@abt-bj
三段式的采用功率电阻就可以了.串如电流表,并联电压表就完了.充电器不同,代电池也不同.您做什么充电器?
那要多大的电阻呀,我做的是36V 的,阻值怎么算呢,请abt-bj指教.三段怎么测是不是,拿两个电阻.先接小的电阻,看电流,就是充电器的第一价段,再接个大点的电阻,就是最后的第三段充电......
abt-bj
LV.9
@bailsfi
那要多大的电阻呀,我做的是36V的,阻值怎么算呢,请abt-bj指教.三段怎么测是不是,拿两个电阻.先接小的电阻,看电流,就是充电器的第一价段,再接个大点的电阻,就是最后的第三段充电......
采用滑线电阻.有如同中学生物理课里面的滑线电阻.有如同电炉盘一样的可调电阻.
bailsfi
LV.4
@abt-bj
采用滑线电阻.有如同中学生物理课里面的滑线电阻.有如同电炉盘一样的可调电阻.
我知道用那种电阻,就是不知具体怎么测,就是说测出来什么数具才能证明他是好的, 有三阶段充电的.会不会出现这个可能,电压有输出,但没有所说的三阶段,,,,,
adyj
LV.4
@bailsfi
我知道用那种电阻,就是不知具体怎么测,就是说测出来什么数具才能证明他是好的,有三阶段充电的.会不会出现这个可能,电压有输出,但没有所说的三阶段,,,,,
三阶段,他是指,预充,恒充,涓流,对吧,,

如果用NIMH的,真的没有何好方法,不过可以从以下着手:
找到主控IC需调时间的PIN,或调OSC振荡PIN
改变其参数,进行测试

或直接测试各PIN处参数是否相符,

再者,各家方案也不尽相同,最好还是寻提供方案
bailsfi
LV.4
@adyj
三阶段,他是指,预充,恒充,涓流,对吧,,如果用NIMH的,真的没有何好方法,不过可以从以下着手:找到主控IC需调时间的PIN,或调OSC振荡PIN改变其参数,进行测试或直接测试各PIN处参数是否相符,再者,各家方案也不尽相同,最好还是寻提供方案
谢了,真心感谢你.顺便问下你那上面有好多英文代号我不懂,,,,
NIMH,PIN, 指的是什么???
adyj
LV.4
@bailsfi
谢了,真心感谢你.顺便问下你那上面有好多英文代号我不懂,,,,NIMH,PIN,指的是什么???
NIMH,指电池种类,还有LI+等
PIN,指IC脚位,第几PIN,即第几脚
gongwenj
LV.1
你们做的是什么充电器
weijr
LV.5
什么充电器?
功率不是很大可以用电子负载的CV模式模拟测试,有时要在输出并联一个大电容.
bailsfi
LV.4
@weijr
什么充电器?功率不是很大可以用电子负载的CV模式模拟测试,有时要在输出并联一个大电容.
是电动车的充电器了,刚做.量不大,老板就说先不买电子负载,用士办法能行不?说说用什么办法检测充电器,,,,,
abt-bj
LV.9
@bailsfi
是电动车的充电器了,刚做.量不大,老板就说先不买电子负载,用士办法能行不?说说用什么办法检测充电器,,,,,
是做三段式恒压限流充电器吗,如果是,买中学物理课使用的滑线电阻,加上电流表、电压表就可以了.
bailsfi
LV.4
@abt-bj
是做三段式恒压限流充电器吗,如果是,买中学物理课使用的滑线电阻,加上电流表、电压表就可以了.
是的,那要测几个值呀?我做的是36V的...
abt-bj
LV.9
@bailsfi
一边推滑线电阻一边测试,三种状态都可以出现,并且可以测试转折点的电压和电流参数.
sunyy
LV.5
@bailsfi
买一200欧/2A的滑线电阻,调到18欧左右,加电,看限流;连续调大电阻,看最大电压,继续调大电阻,看转灯电流和浮充电压.
bailsfi
LV.4
@sunyy
买一200欧/2A的滑线电阻,调到18欧左右,加电,看限流;连续调大电阻,看最大电压,继续调大电阻,看转灯电流和浮充电压.
顶了,大哥!!!!!!谢谢
macknan
LV.4
@abt-bj
一边推滑线电阻一边测试,三种状态都可以出现,并且可以测试转折点的电压和电流参数.
这种方法用在试验室是很好用,但用在生产上作业人员很难做到!我觉得用电子负载做个治具,测电池的充电,充饱,和涓流等!我们只要定个范围!作业人员操作方便才是量产最生要的!(个人意见)
macknan
LV.4
@macknan
这种方法用在试验室是很好用,但用在生产上作业人员很难做到!我觉得用电子负载做个治具,测电池的充电,充饱,和涓流等!我们只要定个范围!作业人员操作方便才是量产最生要的!(个人意见)
小弟最近也在做电池方面的,有哪位大哥可以提供些恒压恒流方面的资料参考参考!先谢过了!
bailsfi
LV.4
@macknan
小弟最近也在做电池方面的,有哪位大哥可以提供些恒压恒流方面的资料参考参考!先谢过了!
是的,同意你的说法.可是真要做个那样的工具,要几个功率电阻呀?
ztjs
LV.2
@macknan
兄弟,我可以提供充电器检测仪,电子负载的,做工考究,性价比高,比较适合于市场普及推广. ztjs@sohu.com
bailsfi
LV.4
@ztjs
兄弟,我可以提供充电器检测仪,电子负载的,做工考究,性价比高,比较适合于市场普及推广.ztjs@sohu.com
现在关心的是价格与性价比,,,
wz87587
LV.4
@bailsfi
你在那里做充电器工资怎么算的啊我的QQ554684245
bailsfi
LV.4
@wz87587
你在那里做充电器工资怎么算的啊我的QQ554684245
我加了你了,有没有看到我的QQ呀?
LV.2
@bailsfi
我加了你了,有没有看到我的QQ呀?
我做了几年电动车充电器生产 比如用3842,494做的充电器故障方面我都比较熟悉.叫你老板买个充电器检测器就可以了2000多一个.一天检测个几百个充电器不成问题,有时间多切磋.QQ121259158
czfbi
LV.1
@sunyy
大哥,60V的怎么弄?谢谢
bailsfi
LV.4
@9527
我做了几年电动车充电器生产比如用3842,494做的充电器故障方面我都比较熟悉.叫你老板买个充电器检测器就可以了2000多一个.一天检测个几百个充电器不成问题,有时间多切磋.QQ121259158
哎,事情不如意,老板叫我结工资了,不干了.
再找吧
@bailsfi
哎,事情不如意,老板叫我结工资了,不干了.再找吧
同病相怜啊!我现在接到老板一个案子,要我设计二款大型充电器,一款是输出12V/50A.一款是输出12V/100A,两款输入都是AC110V/220V,我现在正在加紧研发,并寻求方案,但我最头痛的是我用什么测试啊,当然我作的也是充是过程也是三段式的.
    那位老师能告知那里能卖到这种测试仪器,老板要求我寻找仪器厂家.
    拜托各位啦,我的联系方式是:邮箱:fengdongguan@sohu.com
祝各位搞充电器的老师工作顺利 .
    对啦,我要开发的充电器是用在给汔车,轮船蓄电池充电的.
我养头痛不是研发问题,我头痛的是用什么来测试,肯请同行告知.