• 点赞

高手帮我啊

nec场效应管2sk3435其耐压为60v,最大电流为80a, n沟道
我有6对2SK3435,请问用什么型号的磁芯来匹配啊?大约能做多大功率?谢谢!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
dypp
LV.6
EE55的磁芯,功率七百W可以
用EC50的,做的好的话七八百瓦是可以的,EC的好绕线
磁芯是不是按中柱来截面积的?相对频率下是不是截面积越大相对地该磁芯的功率就越大?EC50中柱直径是16MM,S=R*R*3.14=200如果说我用EE42加厚型,A=12MM,B=20MM,S=A*B=240,那是不是EC50没有EE42功率大?是不是我可以用EE42代替EC50呢?
豆芽菜
LV.8
@最爱电鱼机
磁芯是不是按中柱来截面积的?相对频率下是不是截面积越大相对地该磁芯的功率就越大?EC50中柱直径是16MM,S=R*R*3.14=200如果说我用EE42加厚型,A=12MM,B=20MM,S=A*B=240,那是不是EC50没有EE42功率大?是不是我可以用EE42代替EC50呢?
功率大小与磁芯截面大小磁路长短有关
@豆芽菜
功率大小与磁芯截面大小磁路长短有关
豆师傅,你说话老是不温不火的.没有个明确的意思.6对管推EE42加厚形磁芯会不会产生磁饱和啊?如果不会我就照EE42买铜皮了,如果会我就另买磁芯.速度,谢谢!
豆芽菜
LV.8
@最爱电鱼机
豆师傅,你说话老是不温不火的.没有个明确的意思.6对管推EE42加厚形磁芯会不会产生磁饱和啊?如果不会我就照EE42买铜皮了,如果会我就另买磁芯.速度,谢谢!
3对就够了干吗要6对?会饱合
@豆芽菜
3对就够了干吗要6对?会饱合
那6对管子要用什么样的磁芯啊?
豆芽菜
LV.8
@最爱电鱼机
那6对管子要用什么样的磁芯啊?
EE55-EE65
@豆芽菜
EE55-EE65
保守点,先采用EE55方案.不过我从来没有见过EE55,不知EE55安装高度要多少?我那充电器盒子只有4.5CM,不知能不能放下EE55!
liu伟
LV.4
@最爱电鱼机
保守点,先采用EE55方案.不过我从来没有见过EE55,不知EE55安装高度要多少?我那充电器盒子只有4.5CM,不知能不能放下EE55!
放不下的,普通的骨架安装高度要5.5-6CM.
@liu伟
放不下的,普通的骨架安装高度要5.5-6CM.
唉,只能用EE42了!
@最爱电鱼机
唉,只能用EE42了!
今天花5块钱买来80公分空调上的铜管,剖开整理好以后是0.4*2.4铜片,放入火中烧烤降低硬度,准备绕EE42初级.请教高手9.6平方毫米的初级用4对75NF75会不会使EE42加厚型产生磁饱和啊?次级我准备用0.5*2绕100T初级4T
@最爱电鱼机
今天花5块钱买来80公分空调上的铜管,剖开整理好以后是0.4*2.4铜片,放入火中烧烤降低硬度,准备绕EE42初级.请教高手9.6平方毫米的初级用4对75NF75会不会使EE42加厚型产生磁饱和啊?次级我准备用0.5*2绕100T初级4T
变压器绕好了,初级用0.4扁铜宽1.1CM绕4圈/0.4*1.1=4.4平方毫米
次级0.5*2/100圈,0.25*0.25*3.14=0.4平方毫米
由于是扁铜不好绕,所以整个骨架在我放磁芯时搞碎了(我想与绕工频变压器一样,放不进钢片就在台钳上夹一下,结果全碎了).
设想用4对75NF75来推,不知行不行?不加图腾可以吗?高手指点一下哦!谢谢!
豆芽菜
LV.8
@最爱电鱼机
变压器绕好了,初级用0.4扁铜宽1.1CM绕4圈/0.4*1.1=4.4平方毫米次级0.5*2/100圈,0.25*0.25*3.14=0.4平方毫米由于是扁铜不好绕,所以整个骨架在我放磁芯时搞碎了(我想与绕工频变压器一样,放不进钢片就在台钳上夹一下,结果全碎了).设想用4对75NF75来推,不知行不行?不加图腾可以吗?高手指点一下哦!谢谢!
与频率有关,最好加图腾
@最爱电鱼机

放不下的