• 点赞

电压,频率,功率一样的开关电源,主变压器的磁芯?

请教高手
电压,频率,功率一样的开关电源,主变压器的磁芯  不一样
主绕主的电感量是不是一样的或 相差 大不?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
磁心不一樣是指大小嗎還是材料?還是形狀?
如果用小一號的磁心那你只能將感量做小啊,不然怎麼繞得下這麼多匝?
xyczluo
LV.1
@砖块电源
磁心不一樣是指大小嗎還是材料?還是形狀?如果用小一號的磁心那你只能將感量做小啊,不然怎麼繞得下這麼多匝?
一般来说,磁芯不一样,包括形状,材料,其感量一定不会一样,而且相差较大,如果想让它相差不大,可找参数差不多的磁芯代替.同时,感量与绕线方式与匝数有关.
log1
LV.8
电感量跟占空比直接相关,光你说这几个条件还不能确定电感量
ycbid
LV.1
请教  知道了电压,功率,频率后有什么公式能计算 变压器的主电感量

我现在  在抄 开关电源板  哎 老板一点也不让我接触 变压器
我知道  老板有变压器设计的  很全的资料(我见过)  我问过老板要用来学习学习   但他吗的就是说他没有说变压器厂都没给他(我靠).

虽有 上进学习的劲头  但现在感觉在磁性元件方面  始终突破不了
希望  各位  大侠 帮帮忙  出出注意  不胜感激
log1
LV.8
@ycbid
请教  知道了电压,功率,频率后有什么公式能计算变压器的主电感量我现在  在抄开关电源板  哎老板一点也不让我接触变压器我知道  老板有变压器设计的  很全的资料(我见过)  我问过老板要用来学习学习  但他吗的就是说他没有说变压器厂都没给他(我靠).  虽有上进学习的劲头  但现在感觉在磁性元件方面  始终突破不了希望  各位  大侠帮帮忙  出出注意  不胜感激
还需要知道电路形式和最大占空比才能算
log1
LV.8
@ycbid
请教  知道了电压,功率,频率后有什么公式能计算变压器的主电感量我现在  在抄开关电源板  哎老板一点也不让我接触变压器我知道  老板有变压器设计的  很全的资料(我见过)  我问过老板要用来学习学习  但他吗的就是说他没有说变压器厂都没给他(我靠).  虽有上进学习的劲头  但现在感觉在磁性元件方面  始终突破不了希望  各位  大侠帮帮忙  出出注意  不胜感激
随便买本开关电源方面的书都有