• 点赞

安规接地电阻要求

现要做安规测试,客户要求在电流20A的情况下,接地电阻<0.2欧.我想问下,一般安规对接地电阻要求多少,怎样测试?谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
dpqiang
LV.2
安规上要求接地电阻是小于0.1欧,测试电流一般是25A的电流
wanbin12
LV.2
@dpqiang
安规上要求接地电阻是小于0.1欧,测试电流一般是25A的电流
什么情况下,需要测试接地电阻?我大概查了下网站上说的,一类设备(金属外壳的)是需要.不知道对不对,谢谢
deefguan
LV.2
@wanbin12
什么情况下,需要测试接地电阻?我大概查了下网站上说的,一类设备(金属外壳的)是需要.不知道对不对,谢谢
CLASS I类设备,因为是具有保护接地的,所以需要测试接地电阻
而II类设备(一般是家用电器类)没有接地,不用测试
lilang
LV.1
产品不同,要求的测试电流和接地电阻值都有不同,如下例子:
I类灯具,测试电流10A/1min,要求接地电阻不能大于0.5欧,
I类家电,测试电流25A/1min或1.5倍额定电流(取大者),要求接地电阻不能大于0.1欧.
wanbin12
LV.2
@lilang
产品不同,要求的测试电流和接地电阻值都有不同,如下例子:I类灯具,测试电流10A/1min,要求接地电阻不能大于0.5欧,I类家电,测试电流25A/1min或1.5倍额定电流(取大者),要求接地电阻不能大于0.1欧.
谢谢,长见识了.另外,上述测试要求,具体来自哪些标准
@wanbin12
IEC60950-1:2006, suclause 2.6.3.4
@wanbin12
1)GB4706.1-2005!
2)另外灯具标准:EN60598.1/GB7000.1
@xiaochen1119
1)GB4706.1-2005!2)另外灯具标准:EN60598.1/GB7000.1
接地电阻测试的标准:欧洲有电器标准IEC60335-1(25A0.1欧姆)灯具标准(IEC/EN60598-1要求10A,0.5欧姆);对应的国标为GB4706.1、GB7000.1,美洲标准有UL1598与UL153等