• 点赞

请教L6562的问题

本人按照下图装配了一个功率因素补偿电路,在实验其间,发现在同样的电路板与同样元件的情况下,有的一切正常,有的L6562根本就不工作(无信号输出到IRF840),测量L6562工作电源为10.8V,电源用18V的外接电源供给L6562也不工作,百思不得其解,希望大家能帮助.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125394526.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
ne5532
LV.7
是有時候吧,,我也碰到過呀!!
我也曾懷疑過它的穩定性...
是不是变压器次级匝数太少了点???
ne5532
LV.7
@老化中的镇流器
是不是变压器次级匝数太少了点???
应该不会吧,上面有提到用直流电源供电.
@ne5532
应该不会吧,上面有提到用直流电源供电.
直流供电不一定能模拟它在路的情况,我以前试过,,,个人感觉,,呵呵
ne5532
LV.7
@老化中的镇流器
直流供电不一定能模拟它在路的情况,我以前试过,,,个人感觉,,呵呵
那就请楼主将电感的参数说一下吧
@ne5532
那就请楼主将电感的参数说一下吧
发贴的楼主没有说他的电感的参数,,我也是猜测而已,,,说错了别见怪,,,
晨曦
LV.5
@老化中的镇流器
发贴的楼主没有说他的电感的参数,,我也是猜测而已,,,说错了别见怪,,,
与电感的参数没有关系,已经用不同的参数试验过了.L6562直接用直流供电应该可以的,现在关键的是保证了L6562正常工作条件后它就是不工作,就是用直流电源直接供给他工作电源也不能工作(无信号输出到IR840).
gzjinjia
LV.3
@晨曦
与电感的参数没有关系,已经用不同的参数试验过了.L6562直接用直流供电应该可以的,现在关键的是保证了L6562正常工作条件后它就是不工作,就是用直流电源直接供给他工作电源也不能工作(无信号输出到IR840).
6562坏了?换个好的看看.
晨曦
LV.5
@gzjinjia
6562坏了?换个好的看看.
这不是一般性的问题,所有的元器件都没有问题就会出现这样的现象,今天了解了一家单位用了上海某厂产的L6262加IR2520D的镇流器,总数量200多只,其中3/4的使用现象就是功率明显变小了,解剖了几台也是L6562停止工作使总线电压降低成300V造成.而且修理不起来,随便你换什么元件L6562就是不愿意工作.
fhliu
LV.3
@晨曦
这不是一般性的问题,所有的元器件都没有问题就会出现这样的现象,今天了解了一家单位用了上海某厂产的L6262加IR2520D的镇流器,总数量200多只,其中3/4的使用现象就是功率明显变小了,解剖了几台也是L6562停止工作使总线电压降低成300V造成.而且修理不起来,随便你换什么元件L6562就是不愿意工作.
兄台能说说图上C3和R50的作用吗,我用L6561这里就没有这两个元件呀
ebenshi
LV.8
@晨曦
换6561能工作吗?
ne5532
LV.7
@ebenshi
换6561能工作吗?
有同感呀!换6562有好处,它对提高PF和降低THD的作用还有可以的.
但就是怕性能不稳定呀!
我碰到的是有时工作,有时不工作,用烙铁拖一次脚 ,它又工作了,
dhy1234
LV.6
@ne5532
有同感呀!换6562有好处,它对提高PF和降低THD的作用还有可以的.但就是怕性能不稳定呀!我碰到的是有时工作,有时不工作,用烙铁拖一次脚,它又工作了,
ne5532你好,SA7527试过没有? ,SA7527不同于L6561或L6562(采用双极体与CMOS混合工艺),SA7527采用双极体工艺生产,耐压高,工作稳定.君不见,军工IC以双极体IC居多.
泡沫
LV.4
ST的FAE也没来说一下,真的有缺陷?
ne5532
LV.7
@dhy1234
ne5532你好,SA7527试过没有?,SA7527不同于L6561或L6562(采用双极体与CMOS混合工艺),SA7527采用双极体工艺生产,耐压高,工作稳定.君不见,军工IC以双极体IC居多.
正在试..呵呵
szevwell
LV.10
@ne5532
正在试..呵呵
您哪位?
wei8511727
LV.7
@泡沫
ST的FAE也没来说一下,真的有缺陷?
听话L6562和L6569是还未稳定的产品,不知道是否是真的,我是听一个供应商说的,他见意用6561不用6562 为好!
szevwell
LV.10
用我们的IC(SA7527)让14贴的dhy1234试试,能否解决.
dhy1234
LV.6
@szevwell
您哪位?
我们是以一家IC设计公司,致力于灯饰类IC的开发与生产,关注绿色照明产品的研发与生产,经过十余板的不懈努力,推出国内第一颗APFC专IC  SA7527,采用双极体工艺,耐压高(可达35V),工作稳定,启动电流50UA,工作电流4MA,图腾柱输出+ -500MA,工作温度125摄氏度.
近期推出调光镇流器驱动IC SA3078,软启动,软调光,无灯检测,缺一留一,异常保护,较强的电流负反馈功能.
太阳能灯控制IC也在研发中.
如对我公司IC有兴趣,请致电dhy1234@126.com
晨曦
LV.5
@szevwell
用我们的IC(SA7527)让14贴的dhy1234试试,能否解决.
能提供样品与有关应用资料吗?邮件地址:jydq@jydqjy.com  网址:www.jydqjy.com 邮寄地址:江苏江阴市砂山路75号节元电器有限公司朱晨曦
szevwell
LV.10
@晨曦
能提供样品与有关应用资料吗?邮件地址:jydq@jydqjy.com  网址:www.jydqjy.com邮寄地址:江苏江阴市砂山路75号节元电器有限公司朱晨曦
好的!请看附件!
szevwell
LV.10
@晨曦
能提供样品与有关应用资料吗?邮件地址:jydq@jydqjy.com  网址:www.jydqjy.com邮寄地址:江苏江阴市砂山路75号节元电器有限公司朱晨曦
好的!请看附件!1125972843.pdf
szevwell
LV.10
@晨曦
你好!样品我已安排寄出.收到后,请安排试用.谢谢!
szevwell
LV.10
@ne5532
正在试..呵呵
我知道您是......
szevwell
LV.10
@晨曦
朱老板:您好!有试用小弟的样品吗?中秋快乐!
晨曦
LV.5
@szevwell
朱老板:您好!有试用小弟的样品吗?中秋快乐!
你好,实在对不起,由于与合作伙伴在公司的发展上有严重的分歧,我已经在上个月离开了那家公司,为此未及时的试验.我马上抽时间做十只看看效果.谢谢你能提供样品与资料.
szevwell
LV.10
@晨曦
你好,实在对不起,由于与合作伙伴在公司的发展上有严重的分歧,我已经在上个月离开了那家公司,为此未及时的试验.我马上抽时间做十只看看效果.谢谢你能提供样品与资料.
有结果时,烦麻告之!谢谢!
hlj39001
LV.4
请问,图中D3的作用是什么??谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140360539.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问,图中D3的作用是什么??谢谢!
zero4545
LV.2
@晨曦
我也是同样的,别人给的板子可以工作,自己做的(线路100%的一样)就不行,互换芯片也是一样的,但在面包板上又是好的
舒依
LV.4
@zero4545
我也是同样的,别人给的板子可以工作,自己做的(线路100%的一样)就不行,互换芯片也是一样的,但在面包板上又是好的
现在6561的都开始停了~~