• 点赞

如果不做工程师,还能做什么?

在焊接行业混了6年,看到了逆变焊机的飞速发展.每次去开展会,感觉逆变技术也是日新月异,也感觉到自己的渺小.想转行,好像也不现实,看来这辈子是离不开焊机了.想自己去销售焊机.我的优势,对技术比较懂,能全面解决售后.对市场也已经比较熟悉,知道焊机销售的运作.希望大家能给点意见
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jwsgong
LV.3
可能是我的自知之明太强了.确实感觉自己更不上技术了.水平有限啊!数字化,单片机,我懂的太少了.可能是该脱离技术这行了,呵呵!
@jwsgong
可能是我的自知之明太强了.确实感觉自己更不上技术了.水平有限啊!数字化,单片机,我懂的太少了.可能是该脱离技术这行了,呵呵!
我因为是的,感觉现在真的很烦,不做焊机不知道做什么好?转行但是好象不太可能了.也不可能再去花经历学什么了.转行就意味着从领开始.但是对于单片机和数字化其实也没什么,懂编程就可以.所以现在模拟电路是普通了.随着社会再发展电子全面进入数字化.
@xuzhichao168
我因为是的,感觉现在真的很烦,不做焊机不知道做什么好?转行但是好象不太可能了.也不可能再去花经历学什么了.转行就意味着从领开始.但是对于单片机和数字化其实也没什么,懂编程就可以.所以现在模拟电路是普通了.随着社会再发展电子全面进入数字化.
楼上的说的很对啊.要不断的学习.才能跟的上这个快速发展的社会!
我看楼主现在是出于一种很迷茫的状态,想转行的原因是拿自己跟比自己技术高的人做比较,不转的原因是自己这个焊机行业比较熟悉,做起来比起那些不懂技术的还是要好的多,我的看法是楼主应该发展自己的长处,补足自己的短处,取长补短,共同发展,希望楼主有一番自己的事业
jwsgong
LV.3
@漂亮的不像实力派
我看楼主现在是出于一种很迷茫的状态,想转行的原因是拿自己跟比自己技术高的人做比较,不转的原因是自己这个焊机行业比较熟悉,做起来比起那些不懂技术的还是要好的多,我的看法是楼主应该发展自己的长处,补足自己的短处,取长补短,共同发展,希望楼主有一番自己的事业
谢谢!可能自己的忧患意识,也不知道自己想的是不是太多了.
@jwsgong
谢谢!可能自己的忧患意识,也不知道自己想的是不是太多了.
我觉得你没必要考虑转行的,当然这是就你所说的苦恼问题上说.
我的专长就是数字化这方面的,我觉得数字化只不过是种手段而已,会用并不代表能设计出好机器,不会用也不代表就跟不上技术发展了.
抓住核心的东西才是正路啊.
哪个公司的技术总监会编程?我想应该不多,那他们是怎么来指导开发的呢?
你想想吧,那才是硬功夫!!
当然,能会编程更好,但是懂得单片机、DSP得应用还是必要的,如果你的模电没问题,这个要求不高.
aqhxhg
LV.6
@sdkdliwenyu
我觉得你没必要考虑转行的,当然这是就你所说的苦恼问题上说.我的专长就是数字化这方面的,我觉得数字化只不过是种手段而已,会用并不代表能设计出好机器,不会用也不代表就跟不上技术发展了.抓住核心的东西才是正路啊.哪个公司的技术总监会编程?我想应该不多,那他们是怎么来指导开发的呢?你想想吧,那才是硬功夫!!当然,能会编程更好,但是懂得单片机、DSP得应用还是必要的,如果你的模电没问题,这个要求不高.
我觉得这年头做导弹的不如卖鸡蛋的!
jwsgong
LV.3
@aqhxhg
我觉得这年头做导弹的不如卖鸡蛋的!
总之感觉压力很大,老板不错,非常信任我.各人有各人的难处吧!目前决定转行销售,但是合同还有两年.和老板说过这个问题了,他坚决要留住我,但我是考虑以后自身的价值,数字化时代的时候,我也落伍了.
@jwsgong
做好技术,永远有饭吃