• 点赞

请教低通滤波器离散方程

引入rc低通滤波器,将T0(n)作为低通滤波器的输入,将T’(n)作为低通滤波的输出,可以写出离散化的表达式:
T’(n)=A T’(n-1)+(1-A)T0(n)
式中A-----滤波参数,A=τ/(Ts+τ), Ts为采样周期,τ为时间常数RC.
请问这个表达式是如何得出的.对不起,我是初学者.请个位老师耐心.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
久久
LV.3
或者告诉我能在哪里查到也好,我翻了几本书,却找不到啊,很着急.
qaz33510
LV.9
@久久
或者告诉我能在哪里查到也好,我翻了几本书,却找不到啊,很着急.
**此帖已被管理员删除**
久久
LV.3
@qaz33510
多谢,不胜感激.
久久
LV.3
@qaz33510
对不起,还要麻烦一下,我上午看了你给我的文章,感觉明白了很多东西,先谢谢你对我这个初学者耐心的帮助.可是我把我的这个问题的输入输出带入低通滤波器的离散化的方程里却不能得出相同的结果,我得出的结果是
T’(n)= T’(n-1)+[ T0(n-1)- T’(n-1)] Ts/RC
也就是:T’(n)= T’(n-1)*( τ- Ts)/ τ+T0(n-1)* Ts/τ
qaz33510
LV.9
@久久
对不起,还要麻烦一下,我上午看了你给我的文章,感觉明白了很多东西,先谢谢你对我这个初学者耐心的帮助.可是我把我的这个问题的输入输出带入低通滤波器的离散化的方程里却不能得出相同的结果,我得出的结果是T’(n)=T’(n-1)+[T0(n-1)-T’(n-1)]Ts/RC也就是:T’(n)=T’(n-1)*(τ-Ts)/τ+T0(n-1)*Ts/τ
如果△y/△t 解析为 Y(n)-Y(n-1) ,则得到你第一帖的答案.