• 点赞

求救使用TL431充电器如何调整输出电压

我有一充电器输出5.2V1A我想把它改成输出4.2V600ma怎么改请高手指点一下谢谢1125569526.sch
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
whtyl
LV.3
怎么没人理呀,请高手指点一下,郁闷了好多天总高不好
xiaodong
LV.9
@whtyl
怎么没人理呀,请高手指点一下,郁闷了好多天总高不好
把R1改为3.3K,R2改为4.7K,试一下
xiaodong
LV.9
行了吗
whtyl
LV.3
@xiaodong
行了吗
空载是4.5V加上10欧电阻才是4.11V不知是为什么请指点还有R3要不要调整,应调成多少怎么计算
xiaodong
LV.9
@whtyl
空载是4.5V加上10欧电阻才是4.11V不知是为什么请指点还有R3要不要调整,应调成多少怎么计算
是把R1改为3.3K,R2改为4.7K才会这样子吗?还是本来空载和带载电压就相差很大?你的稳压精度是多少?
lxg0910
LV.4
@xiaodong
把R1改为3.3K,R2改为4.7K,试一下
严重同意,确保R1和R2的节点电压为2.5V
xiaodong
LV.9
@whtyl
是改了这样子吗还是本来电路的稳定性就不好?
whtyl
LV.3
@xiaodong
是把R1改为3.3K,R2改为4.7K才会这样子吗?还是本来空载和带载电压就相差很大?你的稳压精度是多少?
改以后才有,原来很稳定加不加负载是一样的(10欧)
whtyl
LV.3
@xiaodong
是改了这样子吗还是本来电路的稳定性就不好?
R1和R2我改了,输出低于4.2V都会出现同样的情况,A6372(DIP8)是什么电路
gyzzg
LV.6
@whtyl
R1和R2我改了,输出低于4.2V都会出现同样的情况,A6372(DIP8)是什么电路
老兄,充电器带载电压是会下降的,也应该下降
whtyl
LV.3
@gyzzg
老兄,充电器带载电压是会下降的,也应该下降
不是你说的那样,当加上负载后,电压值是用R1.R2算出的电压直,指4.2V以下,我实验了3.5V,带载是3.5V而空载一执是4.5V,为什么.请指教
nedved111
LV.6
@whtyl
传个WORD档的电路图上来看一下
或者直接弄个图片也好
xiaodong
LV.9
还没搞定?把你的这两种电路图传上来看一下,改与没改前的,大家可以帮你分析分析是否有错误.不过,空载与满载时相差这么大,则说明你的电路一定有问题.
whtyl
LV.3
@nedved111
传个WORD档的电路图上来看一下或者直接弄个图片也好
只改了R1,R2
xiaodong
LV.9
@whtyl
只改了R1,R2
空载4.5V?不可能的,定是你的电路有问题.还有你没把你的电路全传过来,光看这一部分怎么能分析透呢?
whtyl
LV.3
@xiaodong
空载4.5V?不可能的,定是你的电路有问题.还有你没把你的电路全传过来,光看这一部分怎么能分析透呢?
请你指教,不太会画请谅解
whtyl
LV.3
@xiaodong
请指教,不会画图请谅解1125756786.doc
xiaodong
LV.9
@whtyl
请指教,不会画图请谅解1125756786.doc
图画错了,这样分析不通
whtyl
LV.3
@xiaodong
图画错了,这样分析不通
本电路有集成快DIP8上面写A6359 SK352究竟是什么电路你有他的详细电路吗请给我  zhirong413@sina.com
whtyl
LV.3
@whtyl
本电路有集成快DIP8上面写A6359SK352究竟是什么电路你有他的详细电路吗请给我  zhirong413@sina.com
我很笨,但是我想学习,你有没有VIPER12A设计软件,我想用它设计一个4.2V600MA-800MA的充电器,请帮帮我找找,谢谢
xiaodong
LV.9
@whtyl
我很笨,但是我想学习,你有没有VIPER12A设计软件,我想用它设计一个4.2V600MA-800MA的充电器,请帮帮我找找,谢谢
呵呵,我正在搞呢,5V1A.有很多现成的电路结构,我在抄板.还在等结果
whtyl
LV.3
@xiaodong
呵呵,我正在搞呢,5V1A.有很多现成的电路结构,我在抄板.还在等结果
给我一个
huatw555
LV.1
@whtyl
R4减小试试
whtyl
LV.3
@whtyl
给我一个
不舍的?没有?传一个
xiaodong
LV.9
@whtyl
不舍的?没有?传一个
甭说这个,就是真正的技术也没什么不舍得的,做技术的要向前看,我说过正在搞.搞定之后我再传上来.
还是说你原来的那个吧,为什么换了R1,2就会这样,好象没有什么道理,我在RCC,也是带431的,实验了一下,原来空载5.2V,带载5V的,改成后,稳压精度和原来差不多.是不是你变压器等其它有问题,用同一个电源量测没改时的参数,在改好,再量测输出参数,你不要用另一个电源去测,因为不同的电源虽然电路一样,输出不一定能保证一样,有时变压器等其它的原因,稳压精度会不同.
做技术的就要有钻牛角尖的脾气,只有这样,技术才能进步.
whtyl
LV.3
@xiaodong
甭说这个,就是真正的技术也没什么不舍得的,做技术的要向前看,我说过正在搞.搞定之后我再传上来.还是说你原来的那个吧,为什么换了R1,2就会这样,好象没有什么道理,我在RCC,也是带431的,实验了一下,原来空载5.2V,带载5V的,改成后,稳压精度和原来差不多.是不是你变压器等其它有问题,用同一个电源量测没改时的参数,在改好,再量测输出参数,你不要用另一个电源去测,因为不同的电源虽然电路一样,输出不一定能保证一样,有时变压器等其它的原因,稳压精度会不同.做技术的就要有钻牛角尖的脾气,只有这样,技术才能进步.
我就是用同一电源试的,我这冲电器是韩资企业做的,恢复原来线路后正常,5V1A.他用IC是A6359 SK352是不是单片机,我用另一款5V3A做过,就很正常,4.2带不带载就很正常.这款用IC A6372 SK452,挺纳闷请高手指教
whtyl
LV.3
@xiaodong
还没搞定?把你的这两种电路图传上来看一下,改与没改前的,大家可以帮你分析分析是否有错误.不过,空载与满载时相差这么大,则说明你的电路一定有问题.
要4.2V600ma方案
whtyl
LV.3
@whtyl
要4.2V600ma方案
请回呀,
xiaodong
LV.9
@whtyl
请回呀,
这样的方案我没有,我只有一个5V1A的VIPER12A的方案
whtyl
LV.3
@xiaodong
这样的方案我没有,我只有一个5V1A的VIPER12A的方案
请传给我,请尽量详细些和具体,让我能做一个MAIL-zhirong413@sina.com  27贴的问题请那位高手回答一下