• 点赞

请问PI的工程师,LNK625DG系列的IC调试有没有什么规律!!谢谢!!

用EE13的变压器设计,输出5V/1A,IC老是出现过温保护,请问有什么好的解决办法吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
yy7905
LV.2
换成EE16的变压器,就好了.
@yy7905
换成EE16的变压器,就好了.

线路板的体积已经限制了,  只有用EE13的磁芯。除了换大磁芯还有没有其他的办法,急需解答!!请哪位老大指点指点!!

谢厚林
LV.12
@pap2662306
线路板的体积已经限制了, 只有用EE13的磁芯。除了换大磁芯还有没有其他的办法,急需解答!!请哪位老大指点指点!!

效率做到多少? 有木有加辅助绕组?

@谢厚林
效率做到多少?有木有加辅助绕组?

效率在70%,  我采用的是LNK 625。,没有加辅助绕组!!

谢厚林
LV.12
@wanghan4114086
效率在70%, 我采用的是LNK625。,没有加辅助绕组!!
兄弟,把辅助绕组加上就解决问题了。
@谢厚林
兄弟,把辅助绕组加上就解决问题了。

谢工      请问你说的辅助绕组是初级的NC绕组还是3-4绕组??

谢厚林
LV.12
@wanghan4114086
谢工    [图片] 请问你说的辅助绕组是初级的NC绕组还是3-4绕组??

是这个绕组,但是你这个绕组没有加整流滤波,产生一个电压给IC供电

@pap2662306
线路板的体积已经限制了, 只有用EE13的磁芯。除了换大磁芯还有没有其他的办法,急需解答!!请哪位老大指点指点!!
我也是用EE13的磁芯,也有类似的问题,
谢厚林
LV.12
@心碎的乌托邦
我也是用EE13的磁芯,也有类似的问题,
把辅助绕组加上整流滤波,产生一个电压要高压7V,给IC供电。
@谢厚林
把辅助绕组加上整流滤波,产生一个电压要高压7V,给IC供电。
就是用这个电路呀,一个辅助绕组加上整流滤波了呀,但IC供电6V,要高逾6V才好吗?
谢厚林
LV.12
@心碎的乌托邦
就是用这个电路呀,一个辅助绕组加上整流滤波了呀,但IC供电6V,要高逾6V才好吗?

外供电时,BP脚的电压是6.3V,你说Vcc要多少电压才合适,要通过一个电阻限流,电流在1mA左右

yy7905
LV.2

换技术支持,就可以解决!