• 点赞

LED红外遥控怎么做啊?

我想做一款用红外控制LED.其中原理不清楚,请高手给予指点.非常感谢.详细讲解本人有点笨!呵呵..
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.1
LED红外控制的原理是:红外发射LED管通过控制电路发出亮灭信号,由红外LED接收头将LED发射管的信号通过控制系统解码,以达到远程控制的目的.
@34167191
LED红外控制的原理是:红外发射LED管通过控制电路发出亮灭信号,由红外LED接收头将LED发射管的信号通过控制系统解码,以达到远程控制的目的.
你讲的大概明白!能跟我举个详细的例子吗?
@佳利9466
你讲的大概明白!能跟我举个详细的例子吗?
对你说的话不是很明白,
如果是用红外线遥控led的灯具,是控制灯具的亮度调节,还是开和关?
红外遥控分两部分,红外线发射和红外线接收
红外线发射:由键盘、编码器、调制器、发射管组成,其编码格式常用的有NEC和RC-5.
红外线接收:由接收管,解调器,解码器,通常在控制器端设计红外解码程序,控制器作出相应的相应.
@longbinhui
对你说的话不是很明白,如果是用红外线遥控led的灯具,是控制灯具的亮度调节,还是开和关?红外遥控分两部分,红外线发射和红外线接收红外线发射:由键盘、编码器、调制器、发射管组成,其编码格式常用的有NEC和RC-5.红外线接收:由接收管,解调器,解码器,通常在控制器端设计红外解码程序,控制器作出相应的相应.
红外有方向性,如果零开端,不如搞无线.
songlsx
LV.9
首先要用可控制的驱动芯片,第二步,买一套红外发射接收IC,很多IC有内部电源,3.6-5V,如果没有要做一个电源给红外IC供电,然后再按要求进行设计,比如编写程序等,有的IC已经有程序,按功能要求做就行了.遥控器外壳市场也能找到.
ykzzh
LV.5
还搞这些干吗呢??我们有做好的啦,IR遥控的.只要用我们的IC和遥控器,后段驱动任你搭配.
@ykzzh
还搞这些干吗呢??我们有做好的啦,IR遥控的.只要用我们的IC和遥控器,后段驱动任你搭配.

你好,请问能告我联系方式吗,我们用的上这个,请联系何生153-38710136

righthe
LV.2
我有无线的遥控LED控制器.搭配LED电源可实现调光和开关.原理是用PWM控制电源的输出电流 .QQ:563708592
nc520
LV.2

led-nc.taobao.com

我刚做好的LED红外遥控灯!

ltx5123
LV.3
@ykzzh

你好,能把你这款ic实现的功能及其相关资料发给我看看吗,我正在找这方面的红外线控制ic,遥控器上可以实现灯具的亮度调节跟开和关,QQ445084721

larry98012
LV.10
@ykzzh
现在都有现成的板啦,发点资料过来看看 larry98012@163.com
rpoi1234
LV.7
@nc520
led-nc.taobao.com我刚做好的LED红外遥控灯!

XY-103是红外遥控室内调光控制电路。由深圳市芯阳电子科技有限公司根据市场要求最新开发遥控、键控IC。使用此IC可以由选择达到无段式调光或多段式调光功能,可使用于LED日光灯、球泡灯、桌灯、壁灯等照明产品。并具有下列功能特点:

一:可设三路输出,灯光亮度可依需要随意调整,操作简单方便。

二:应用电路简单,外部零件少,加工方便,成本低。

典型应用图:

QQ:846944572 http://rpoi1234.cn.alibaba.com/