• 点赞

IR21592上通道怎么产生高压啊??

我现在用IR21592做了一个电子镇流器,振荡波形已经产生了,但是,上通道触发波是一个15v~20v的脉冲波,这是怎么回事啊?请高手指教.
我用的自举电容是1u的钽电解,自举二极管是BYV26C
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
预热阶段,未检测到结束标志.
liaohua76
LV.2
@ken21cn
预热阶段,未检测到结束标志.
请教一下,结束标志是什么?为什么预热的时候就不会产生高压呢?
ken21cn
LV.8
@liaohua76
请教一下,结束标志是什么?为什么预热的时候就不会产生高压呢?
结束的标志是CPH电压大于5.1V

因为预热通常在串谐高Q回路谐振频率的右侧,通常离谐振频率非常远.回路的幅频特性决定了高频时的低幅度
liaohua76
LV.2
@ken21cn
结束的标志是CPH电压大于5.1V因为预热通常在串谐高Q回路谐振频率的右侧,通常离谐振频率非常远.回路的幅频特性决定了高频时的低幅度
谢谢,我明白了,今天我测试了一下,CPH电压只有3V左右,但是高端16脚输出在几秒后会出现一个高压脉冲,太快,估计有400V左右,如何让CPH电压超过5.1V啊?
ken21cn
LV.8
@liaohua76
谢谢,我明白了,今天我测试了一下,CPH电压只有3V左右,但是高端16脚输出在几秒后会出现一个高压脉冲,太快,估计有400V左右,如何让CPH电压超过5.1V啊?
之前的帖子你说已经在振荡了,现在几秒钟后有“高压脉冲”..

我需要问你的是:
1)原来你说的10-20V的上管输出是 对Vs的还是对com的电压?

2)出现所谓“高压”后,半桥中点是什么状态,VCC又是多少?
liaohua76
LV.2
@ken21cn
之前的帖子你说已经在振荡了,现在几秒钟后有“高压脉冲”..我需要问你的是:1)原来你说的10-20V的上管输出是对Vs的还是对com的电压?2)出现所谓“高压”后,半桥中点是什么状态,VCC又是多少?
哦,对不起,是我没讲清楚
原来我说的10-20V的上管输出是对com的电压.
半桥中点也是一个“高压脉冲”,VCC是15V.

我说的振荡是在刚启动时,16脚出现的是低电平是15V,高电平是20V的脉冲波,是对com的.高压可能是在预热后点火,而产生的,也是对com测得的.
ken21cn
LV.8
@liaohua76
哦,对不起,是我没讲清楚原来我说的10-20V的上管输出是对com的电压.半桥中点也是一个“高压脉冲”,VCC是15V.我说的振荡是在刚启动时,16脚出现的是低电平是15V,高电平是20V的脉冲波,是对com的.高压可能是在预热后点火,而产生的,也是对com测得的.
正常情况,应该上下管的vgs都出现幅度为15V左右的方波的,如果BUS是400V,那么上管应该是415V.

从现象上看,是不是自举二极管和自举电容有点问题?

这两个你用的什么?
ken21cn
LV.8
@liaohua76
哦,对不起,是我没讲清楚原来我说的10-20V的上管输出是对com的电压.半桥中点也是一个“高压脉冲”,VCC是15V.我说的振荡是在刚启动时,16脚出现的是低电平是15V,高电平是20V的脉冲波,是对com的.高压可能是在预热后点火,而产生的,也是对com测得的.
电容过大?高频时一直充不上电,待预热结束后,频率下扫,使得自举电容充得的电压提高,??
liaohua76
LV.2
@ken21cn
电容过大?高频时一直充不上电,待预热结束后,频率下扫,使得自举电容充得的电压提高,??
我用的自举电容是1u的钽电解,自举二极管是BYV26C
如果自举电容用是0.1u的独石,行不行?是不是一定要用钽电解?
自举二极管是BYV26C的恢复时间是30ns,短不短?
ken21cn
LV.8
@liaohua76
我用的自举电容是1u的钽电解,自举二极管是BYV26C如果自举电容用是0.1u的独石,行不行?是不是一定要用钽电解?自举二极管是BYV26C的恢复时间是30ns,短不短?
可以.
liaohua76
LV.2
@ken21cn
可以.
如何让CPH电压超过5.1V啊?
ken21cn
LV.8
@liaohua76
如何让CPH电压超过5.1V啊?
在正常情况下,CPH自己会充过5.1v,除非有异常出现.异常就是比如过流之类的