• 点赞
  • 论坛首页
  • LCD液晶电视电源 75W-150W 方案对比(SANKEN STR-E1565和STL6562+STL6569的对比)

LCD液晶电视电源 75W-150W 方案对比(SANKEN STR-E1565和STL6562+STL6569的对比)

现在市面上常用的LCD电源方案有很多,其中性价比最好的电源方案应当属ST的STL6562+STL6569方案了,现在我们来了解下ST电源方案的优劣吧
!
ST的电源方案,看似简单,主芯片内置PWM功能 PFC芯片STL-6569,但都需要外置MOSFET,MOSFET选型给工程师带来了莫大麻烦,同时也增加了成本,因为元件较多,调试也是一大麻烦,要么功率因数调不上去,要么效率调不上去,再者待机功耗也相当大.散热也不好处理.优点就是价格便宜.主芯片加MOSFET成本1.7USD左右.
SANKEN的电源方案:STR-E1565 该芯片内置PWM QRC三种工作模式(根据负载不同自动调节)内置PFC芯片.只有PFC芯片的MOSFET外置.方便调试,集成度高,散热好.缺点就是价格稍贵:主芯片加MOSFET价格大约在2.2USD左右.
此颗芯片是LCD液晶电视刚在中国生产时使用的,厦华海信TCL都有在大批量使用.

以上个人浅见!请各位网友指正.
同时如有感兴趣的朋友,可以给邮件或电话我索样和DEMO或资料!

stevenwzy@163.com
138 2364 7653
qq:52976266
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jin1213
LV.4
大哥你好,有个问题请教一下,我是做INVERTER变压器的,最近给客户送样一颗EEA17的双胞胎变压器,客户工程师反映说占空比太大,他们要求在34左右,我们的打在36-37,这有问题吗,这和变压器有关系吗,请问怎解决?谢谢!
@jin1213
大哥你好,有个问题请教一下,我是做INVERTER变压器的,最近给客户送样一颗EEA17的双胞胎变压器,客户工程师反映说占空比太大,他们要求在34左右,我们的打在36-37,这有问题吗,这和变压器有关系吗,请问怎解决?谢谢!
这位仁兄请先了解占空比是指一个周期内开关的时间.占空比的大小跟变压器和导体管有关系.而变压器只能确保功率做多少W,并不能保证占空比的大小.因此如果客户因为占空比的大小找变压器的问题,需要提供整体的电路图来考证.

以上浅见,仅供参考!欢迎指正!
jin1213
LV.4
@zhongyinwang
这位仁兄请先了解占空比是指一个周期内开关的时间.占空比的大小跟变压器和导体管有关系.而变压器只能确保功率做多少W,并不能保证占空比的大小.因此如果客户因为占空比的大小找变压器的问题,需要提供整体的电路图来考证.以上浅见,仅供参考!欢迎指正!
谢谢,兄弟指导.
LV.1
能否把资料发到我的邮箱?zp-zou2008@163.com,QQ:530568923
@
能否把资料发到我的邮箱?zp-zou2008@163.com,QQ:530568923
你好
邮件已经发送,请您参阅!

有疑问请联络我!TKS!
@zhongyinwang
你好邮件已经发送,请您参阅!有疑问请联络我!TKS!
你好,請將資料發我一份.aofeng@tg.sampotronic.com

另外,如果可以,請一并發一份SSC9502S應用資料給我參考.謝謝!
yujunhua
LV.4
@aofeng12000
你好,請將資料發我一份.aofeng@tg.sampotronic.com另外,如果可以,請一并發一份SSC9502S應用資料給我參考.謝謝!
占空比跟变压器没太大关系

帮忙发到hit.huang.jc@gmail.com谢谢

yjl3011760
LV.2

发份资料看下呢!

yjl3011760@163.com