• 点赞

安规、陶瓷、贴片、独石电容、CBB电容、聚酯薄膜电容区别

安规电容、陶瓷电容、贴片电容、独石电容、CBB电容、聚酯薄膜电容有什么区别吗???
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
那位老师有对电容有系统了解的请多多指教,不胜感激!!!
@liuyu2002_0_0
那位老师有对电容有系统了解的请多多指教,不胜感激!!!
唉,没办法,各位老师可否推荐一本关于电容的书,不胜感激!!!
唉,没办法,各位老师可否推荐一本关于电容的书,不胜感激!!!
<<电子元器件>>
@从心开始
非常感谢!!
这是谁写的书啊!!还是《电子元器件》杂志!!!
再次感谢!!!
安规电容分为X,Y电容两种,X电容介于L、N间,一般用0.1UF/275Vac,

Y电容用于LN与地间,一般用102/275Vac;陶瓷电容一般指陶瓷贴片电

容,就是0805、1206等封装的很脆的那种,还有种陶瓷电容其实一般叫

做高压瓷片电容,有2kV、3kV等;

还有云母电容、独石电容、薄膜电容等我还不了解,有熟悉的老师请多

指教,谢谢!!!
安规电容分为X,Y电容两种,X电容介于L、N间,一般用0.1UF/275Vac,Y电容用于LN与地间,一般用102/275Vac;陶瓷电容一般指陶瓷贴片电容,就是0805、1206等封装的很脆的那种,还有种陶瓷电容其实一般叫做高压瓷片电容,有2kV、3kV等;还有云母电容、独石电容、薄膜电容等我还不了解,有熟悉的老师请多指教,谢谢!!!
听了你的讲解我了解了不少
感谢啊
@huangdequan
听了你的讲解我了解了不少感谢啊
前面有讨论电容的帖子,各种电容都有讲解,去找找
@zhouxiaoyi
前面有讨论电容的帖子,各种电容都有讲解,去找找
非常感谢!!!