• 点赞

低频机后级串电容之后,功率只剩下三分之一??

我做了一个低频机,共C的.直接输出就有290V,260W,但是一旦串一个3U电容之后只有77V,<100W.而且夹子接电瓶时会打火,甚至听到启动的声音(没有启动).不串电容就一切正常!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3271731248687068.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我用一个继电器控制启动电容以及下边的反馈绕组
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
电容串在这个电路里是的作用“限制电流”.是防止过流烧机的.

选择适当的电容量似得到适当的限制电流,但是不能最大.最大就失去了防止过流《短路》烧机的效果.

楼主的3U电容用得偏小了,再大一点压降就没有这么多.
这个电容该多大为适当?这个还和鱼机的工作频率有关,鱼机的频率高,电容用小一许.鱼机的频率低,电容用大一点.

按图参数做铁芯小的频率高,铁芯大的频率低,具体还是下水试用一下再决定.
roy2003
LV.3
@yhliang2
电容串在这个电路里是的作用“限制电流”.是防止过流烧机的.选择适当的电容量似得到适当的限制电流,但是不能最大.最大就失去了防止过流《短路》烧机的效果.楼主的3U电容用得偏小了,再大一点压降就没有这么多.这个电容该多大为适当?这个还和鱼机的工作频率有关,鱼机的频率高,电容用小一许.鱼机的频率低,电容用大一点.按图参数做铁芯小的频率高,铁芯大的频率低,具体还是下水试用一下再决定.
非常感谢楼上高手的帮忙,我还想问一下不加电容可以电吗?
@roy2003
非常感谢楼上高手的帮忙,我还想问一下不加电容可以电吗?
可以的,我试过了,但要注意不要碰极,不然会烧管子和变压器的,
竹林
LV.5
@走过那边的海
可以的,我试过了,但要注意不要碰极,不然会烧管子和变压器的,
不加电容次级最好抽几个头供选择
roy2003
LV.3
@竹林
不加电容次级最好抽几个头供选择
看来不加电容还是不好把握,我试试加大电容看看吧!谢谢各位指导!
roy2003
LV.3
@roy2003
看来不加电容还是不好把握,我试试加大电容看看吧!谢谢各位指导!
我多并了一个3u,输出效率高了很多!
但是觉得加那么多浪费,有没有办法提高它的频率呢?
yhliang2
LV.9
@roy2003
我多并了一个3u,输出效率高了很多!但是觉得加那么多浪费,有没有办法提高它的频率呢?
是电黄鳝频率稍高许也行,但是还是低的好.电鱼是低频好,频率高了沉鱼.
hbzjcjw
LV.10
电容是恒流来达到恒功的作用

不串电容,不会烧机,不要听别人乱说,只会在负载过重时停振
3UF小了,最少10UF,与你的频率有直接关系
zlli
LV.5
@yhliang2
电容串在这个电路里是的作用“限制电流”.是防止过流烧机的.选择适当的电容量似得到适当的限制电流,但是不能最大.最大就失去了防止过流《短路》烧机的效果.楼主的3U电容用得偏小了,再大一点压降就没有这么多.这个电容该多大为适当?这个还和鱼机的工作频率有关,鱼机的频率高,电容用小一许.鱼机的频率低,电容用大一点.按图参数做铁芯小的频率高,铁芯大的频率低,具体还是下水试用一下再决定.
加了电容输出电压会不会增高??
wangwh
LV.5
@zlli
加了电容输出电压会不会增高??
我也有这个疑问

加了电容后,负载上的电压应该会增高(电容充满电后,与反向电流串联向负载放电).
roy2003
LV.3
@wangwh
我也有这个疑问加了电容后,负载上的电压应该会增高(电容充满电后,与反向电流串联向负载放电).
多并一个电容,电压也高了一倍!
再多并一个,电压也大了但是没有原来一倍那么多!
roy2003
LV.3
@yhliang2
是电黄鳝频率稍高许也行,但是还是低的好.电鱼是低频好,频率高了沉鱼.
是!我做的高频机都沉鱼.
roy2003
LV.3
@hbzjcjw
电容是恒流来达到恒功的作用不串电容,不会烧机,不要听别人乱说,只会在负载过重时停振3UF小了,最少10UF,与你的频率有直接关系
原来这样子!谢谢指导!
渔公鸟
LV.8
@roy2003
原来这样子!谢谢指导!
操级高手说得不错,的确是那么回事.不串电容,前级负载会重很多,串个电容,负载电流就是电容的充放电电流,短路时就全部成了无功电流了,此时的前级电流比带重载时还要小.一般如果先短路再开机时是难以起振的,开机后短路的也会停振(除短路外的重载下停振的情况极少见,除非他的机子太垃圾),不过很可能在这一瞬间把管子烧断,建议不要取消电容的为好.频率在200HZ左右的话,串的电容不能小于8UF,不然效率太低了.
zxc789
LV.6
@渔公鸟
操级高手说得不错,的确是那么回事.不串电容,前级负载会重很多,串个电容,负载电流就是电容的充放电电流,短路时就全部成了无功电流了,此时的前级电流比带重载时还要小.一般如果先短路再开机时是难以起振的,开机后短路的也会停振(除短路外的重载下停振的情况极少见,除非他的机子太垃圾),不过很可能在这一瞬间把管子烧断,建议不要取消电容的为好.频率在200HZ左右的话,串的电容不能小于8UF,不然效率太低了.
我用此图做的自激机,空载电流才1.3安.串个10uf的电容下水
这个机器能电到多深,好用吗?我是新手,也想动手搞一下