• 点赞

多路输出电压奇高

采用TOP254MN,3路输出电源,5V 15V 24V, 全部空载15V飙升到23V, 24V飙升到38V. 变压器按照匝数比计算是正常的,采用三明治绕法,5V和15V绕组采用叠加绕法绕制在同一层上.反馈采用光耦—+431

3路全部加假负载还算正常,可待机功耗大啊.

请问我该如何改进呢?

变压器绕制图见附件. 822931248839786.xls
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
鬼才
LV.1
唉..哥们,问题搞定没有...我给你顶起来吧...我严重BS.......就会大话吹吧.........你的问题才是实际问题..不过我也没搞定.搞不定...我用了不下二十种方法来解决这个问题.但是不行..TNY276???到底行还是不行....PI的公程师们大大们大爷们...像这样的帖几天不回有点过分
@鬼才
唉..哥们,问题搞定没有...我给你顶起来吧...我严重BS.......就会大话吹吧.........你的问题才是实际问题..不过我也没搞定.搞不定...我用了不下二十种方法来解决这个问题.但是不行..TNY276???到底行还是不行....PI的公程师们大大们大爷们...像这样的帖几天不回有点过分
暂时还没,重新做了变压器,把5V和15V分2层绕,各占一层,24V夹到里面.调试后我会把结果发上来的.先把电源部分原理图放上来. 822931249521690.pdf
可以加一个动态的假负载,
@scholes007
暂时还没,重新做了变压器,把5V和15V分2层绕,各占一层,24V夹到里面.调试后我会把结果发上来的.先把电源部分原理图放上来.822931249521690.pdf
交叉调整率的问题主要是漏感的问题.把5V12V分开绕分别布满一层是有帮助的,你可以从15V输出拉一个电阻到5V输出,把15V空载电压拉下来.
鬼才
LV.1
@scholes007
暂时还没,重新做了变压器,把5V和15V分2层绕,各占一层,24V夹到里面.调试后我会把结果发上来的.先把电源部分原理图放上来.822931249521690.pdf
N久没来了...加我Q聊吧...252813559偶不是专业做开关电源,不过很乐意相互学习....最近做了三块板子.一样的电路,,一样的原件,,,,期中有一块OK的..两块还是一样的问题