• 点赞

431反馈电路光藕取样电流应为什么从电感前面接而不接后面

431反馈电路光藕取样电流应为什么从电感前面接而不接后面,请老师指点.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
动态响应快啊,能很及时地检测到输出电压电流的变化.以上意见仅供参考.
xuzhx
LV.4
@tom-and-jerry
动态响应快啊,能很及时地检测到输出电压电流的变化.以上意见仅供参考.
我觉得也是如此.
lll
LV.5
从后面取,LC谐振影响光藕级的传函
jundz
LV.8
我就是接在后面的好象没什么
xuzhx
LV.4
@lll
从后面取,LC谐振影响光藕级的传函
应该是改变电压取样的位置才影响传递函数吧.
xiaodong
LV.9
@jundz
我就是接在后面的好象没什么
好像没什么?我也看过很多接在后面的.但看过更多接在前面的.我想楼上的几个的回答还是很有道理的.可惜的是我手头没仪器检测,我用万用表检测的是也好像没什么.
jundz
LV.8
@xiaodong
好像没什么?我也看过很多接在后面的.但看过更多接在前面的.我想楼上的几个的回答还是很有道理的.可惜的是我手头没仪器检测,我用万用表检测的是也好像没什么.
具体情况到底如何?请更多的人来谈论一下.关注中
jundz
LV.8
我一直是接后面的
lsg1177
LV.4
我公司是做817/431/13007的,有個客戶就是接在後面,突波試驗時13007爆了,後建議其接前面,問題解決.
njnet
LV.3
@lsg1177
我公司是做817/431/13007的,有個客戶就是接在後面,突波試驗時13007爆了,後建議其接前面,問題解決.
我就是接在后面的,这样在大电流负载情况下,可以消除线路中各种损耗带来的压降,确保输出电压的精度
mooner
LV.5
@lsg1177
我也想深入的了解,只是知道要这么做,原因还真不是很了解.
jundz
LV.8
@njnet
我就是接在后面的,这样在大电流负载情况下,可以消除线路中各种损耗带来的压降,确保输出电压的精度
同感
evdi
LV.6
反馈回路,再电感后面接的话就会多加90度的相位延迟会导致振荡
chun_spring
LV.4
@evdi
反馈回路,再电感后面接的话就会多加90度的相位延迟会导致振荡
我这也是接在后面的,想知道前后各有什么优劣,希望有人说明.
powershot
LV.8
容易从电感处产生寄生震荡
cyyzej
LV.7
@powershot
容易从电感处产生寄生震荡
加快响应吧
chun_spring
LV.4
@cyyzej
加快响应吧
看到一个帖子上说 取样放在后面增加电源的负载调整率, 因为输出至采样处会随着输出电流压降而增大.
powershot
LV.8
@cyyzej
加快响应吧
有加快响应
消除电感寄生震荡还有其他
李吉成
LV.1
@chun_spring
书上都有你去找本书看看吧!
cyyzej
LV.7
@powershot
有加快响应消除电感寄生震荡还有其他
要在调试中体会
@chun_spring
你接在后只是  滤波电感感量小  输出电流小   才没有影响环路稳定.如果接在后面  电感和电容谐振  就就会进入环路   产生震荡    接在前面好哦
zcqq123
LV.4
动态呀,电感影响动态呀,反映慢
lanfeng323
LV.3
接在电感后面的话,容易引起 原边MOSFET的震荡, 刚刚做的一个产品,就是因为这个原因,Power Trans有噪音.
terry2000
LV.1
@lanfeng323
接在电感后面的话,容易引起原边MOSFET的震荡,刚刚做的一个产品,就是因为这个原因,PowerTrans有噪音.
从电感前面取,可不受电感的影响,动态响应快.从后面取引响有以下几点:1,电感的谐振引起干扰.2,相位延迟,动态响应不够快.3,电压调整率较好.具体应用还要看电感量的大小,和设计要求.
请各位大侠指较