• 点赞

会做正激,半桥就不难.

小弟我作半桥亦是开始不久,但小弟自己整理了一套算半桥磁性功率元件的方法,比较新颖,各位同行来看一下啊,多指正啊.1126331884.doc
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
小弟还整理了自已做反激和正激变压器及电感器理论和心得,一并在此,请各位同行看一下,来顶一下啊1126332009.doc1126332023.doc
creater
LV.6
@开拓者1
小弟还整理了自已做反激和正激变压器及电感器理论和心得,一并在此,请各位同行看一下,来顶一下啊1126332009.doc1126332023.doc
公式及波形的條件?要註意啊.不要誤導別人.
@creater
小弟若是误导了别人,小弟亦没有办法,那就只能靠各位高手来指正了,反正小弟当然会认为这样算是对的
davidy
LV.6
@creater
有公式I=V*TON/L,这几项分别表示电感电流的增量,输入电压,开通时间,电感量.而这个电压是变压器副边放出的.在开关管关断的时候,电感器以一个恒定的电压放电,其电流即会线性的下降,同样遵守这个公式,即I=Vo*TOFF/L,一个周期中,放电电流等于充电电流,所以上两式相等,再用1-D代替TOFF,D代替TON,于是从上两式中得到Vo=V*D.

根據電流相等就不會是Vo=V*D.而是Vo=(V+Vo)*D. 不知你是如何Vo=V*D.這樣的結果?
@davidy
有公式I=V*TON/L,这几项分别表示电感电流的增量,输入电压,开通时间,电感量.而这个电压是变压器副边放出的.在开关管关断的时候,电感器以一个恒定的电压放电,其电流即会线性的下降,同样遵守这个公式,即I=Vo*TOFF/L,一个周期中,放电电流等于充电电流,所以上两式相等,再用1-D代替TOFF,D代替TON,于是从上两式中得到Vo=V*D.根據電流相等就不會是Vo=V*D.而是Vo=(V+Vo)*D.不知你是如何Vo=V*D.這樣的結果?
不好意思,小弟一时不小心写错了,多谢指正.电感电流的增量公式应是I=(V-VO)*TON/L,分别表示电感电流的增量,输入电压,输出电压,开通时间,电感量,于是推到了VO=V*D.在此更正,多谢
jundz
LV.8
@开拓者1
能整理出自已做反激和正激电源的理论和心得真是历害.很值得我们学习,现在又是半桥,可能下一个就是推挽、全桥吧!
期待中
@jundz
能整理出自已做反激和正激电源的理论和心得真是历害.很值得我们学习,现在又是半桥,可能下一个就是推挽、全桥吧!期待中
小弟不才,在这里瞎写了,谢谢JUNDZ老兄这么抬举小弟,以后多多联系我的QQ是408345660
davidy
LV.6
@开拓者1
小弟不才,在这里瞎写了,谢谢JUNDZ老兄这么抬举小弟,以后多多联系我的QQ是408345660
這位兄弟真行?什麼時候打以寫一本開關電源書?
开拓者1
LV.8
@davidy
小弟我还差得远呢,只想和大家共同讨论一下,再就是能给同行们解决一点技术问题
开拓者1
LV.8
@jundz
能整理出自已做反激和正激电源的理论和心得真是历害.很值得我们学习,现在又是半桥,可能下一个就是推挽、全桥吧!期待中
推挽,全桥,其和半桥的计算方法很象,其实也不用写,小弟我没有做过全桥和推挽的东西,所以也不敢在这里胡写了.
jjs01
LV.3
@开拓者1
兄弟,我觉得你好像是在瞎写哎,多看看书,把整个原理都搞清楚了再写吧.当然,你也可以当我是在胡说,呵呵.
开拓者1
LV.8
@jundz
兄弟们来帮我顶一下
jundz
LV.8
@开拓者1
推挽,全桥,其和半桥的计算方法很象,其实也不用写,小弟我没有做过全桥和推挽的东西,所以也不敢在这里胡写了.
与其说是胡写,还不如说是谈讨.
能写出来毕竞还是好的.
开拓者1
LV.8
@jjs01
兄弟,我觉得你好像是在瞎写哎,多看看书,把整个原理都搞清楚了再写吧.当然,你也可以当我是在胡说,呵呵.
如何瞎法,请兄台明示啊
开拓者1
LV.8
@davidy
dl lj
开拓者1
LV.8
@jundz
与其说是胡写,还不如说是谈讨.能写出来毕竞还是好的.
开拓者1
LV.8
@开拓者1
不好意思,小弟一时不小心写错了,多谢指正.电感电流的增量公式应是I=(V-VO)*TON/L,分别表示电感电流的增量,输入电压,输出电压,开通时间,电感量,于是推到了VO=V*D.在此更正,多谢
开拓者1
LV.8
@davidy
sdm
@开拓者1
兄弟们来帮我顶一下
我来顶一下,呵呵,一起进步
powerfhq
LV.5
@开拓者1
兄弟们来帮我顶一下
D
开拓者1
LV.8
@creater
开拓者1
LV.8
@开拓者1
sdm
开拓者1
LV.8
@开拓者1
kimono8888
LV.1
小弟想问一下,你作半桥,那么副边同步整流怎么做的,怎么样才能做到MOSFET的S极在输出的负端,谢谢!
开拓者1
LV.8
@kimono8888
小弟想问一下,你作半桥,那么副边同步整流怎么做的,怎么样才能做到MOSFET的S极在输出的负端,谢谢!
同步整流用电流型自驱动的,即从电流取样,得到驱动信号,用电流互感器