• 点赞

关于TOPS224Y出现的问题

我用TOP224Y做一个12V/2A输出的电源,当负载带到1A的时候,会出现关机现象,然后再开机,如此反复,VC电压也在4.7和5.7V之间波动,即使卸掉负载也不能恢复正常,非要关掉输入电源再上电,
请各位大侠一起分析
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
fresh
LV.2
我感觉TOP并不是很好用,大家觉得呢/
jimmyzjg
LV.3
你的变压器算的对不对,应该是过流保护!
fresh
LV.2
@jimmyzjg
你的变压器算的对不对,应该是过流保护!
变压器核算过了,离限流点还远,并且我实际测的电流峰值也只有1A
jimmyzjg
LV.3
@fresh
变压器核算过了,离限流点还远,并且我实际测的电流峰值也只有1A
加大TOP224Y的辅助电源的滤波电解容量!
fresh
LV.2
@jimmyzjg
加大TOP224Y的辅助电源的滤波电解容量!
从4.7UF到220UF都试过了,一点变化都没有,郁闷啊!
sanxie
LV.3
@fresh
我感觉很好用哦!如果VC电压也在4.7和5.7V之间波动的话,我看要检查加载时,辅助绕组的电压稳不稳?能不能把线路传上来.
okjhf
LV.1
如果TOP224发热不是很严重,
那就是补偿电容引起的,试着改变补偿电容值(一般在4.7UF到47UF之间).
bszgl
LV.3
试试去掉尖峰吸收电路
张高琨
LV.8
@fresh
从4.7UF到220UF都试过了,一点变化都没有,郁闷啊!
多加两匝呢?
abing
LV.8
@fresh
做这样的电路用TOP224也太浪费了吧!
张高琨
LV.8
@abing
做这样的电路用TOP224也太浪费了吧!
TOP的是好贵,真的用不起它,拿来玩几个还是可以的,要是量产的话那就真的好浪费.