• 点赞

电瓶冲电问题!

各位高手,小弟问一下12V20AH 的电瓶  12小时要用多少电流才能冲满,
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
whqd
LV.5
2A
1.7A
谢谢高手回答
jswbx
LV.7
@小名-菜菜
1.7A
20AH的电瓶1.7A电流充电12小时是充不足的.
@jswbx
20AH的电瓶1.7A电流充电12小时是充不足的.
20\12=1.6666666A  为什么充不足啊,请前辈解答
jswbx
LV.7
@小名-菜菜
20\12=1.6666666A  为什么充不足啊,请前辈解答
电瓶充电不是你这样算的,化学反应的转换效率也不是百分之百.
@jswbx
电瓶充电不是你这样算的,化学反应的转换效率也不是百分之百.
高手请讲讲怎么样计算,谢谢!
jswbx
LV.7
@走过那边的海
高手请讲讲怎么样计算,谢谢!
电瓶充电按理论讲要分3个阶段,先用1/10的电流充电8-9小时左右,再用1/20电流充电4-5小时,最后用涓流维持充电使极板的硫酸化的颗粒充分反应,以达到蓄电容量最大.
jingwei
LV.7
@jswbx
电瓶充电按理论讲要分3个阶段,先用1/10的电流充电8-9小时左右,再用1/20电流充电4-5小时,最后用涓流维持充电使极板的硫酸化的颗粒充分反应,以达到蓄电容量最大.
我的36AH的电瓶就是1.8A的充电电流  我用的是电动车充电器改制的智能三段充电器,电流1.8A  我冲10小时多点就亮绿灯了,一般我再充几个小时才关掉.充20AH的才7  8个小时就搞定了.
jswbx
LV.7
@jingwei
我的36AH的电瓶就是1.8A的充电电流  我用的是电动车充电器改制的智能三段充电器,电流1.8A  我冲10小时多点就亮绿灯了,一般我再充几个小时才关掉.充20AH的才7  8个小时就搞定了.
我们所说的是新电瓶  电用完的前提下.你说的可能有2个原因:
1  电瓶旧了蓄电量不足了或者电没有用完
2  充电器设定电压不对
你如果有比重计看看电瓶电充足了,比重是不是1.28
jingwei
LV.7
@jswbx
我们所说的是新电瓶  电用完的前提下.你说的可能有2个原因:1  电瓶旧了蓄电量不足了或者电没有用完2  充电器设定电压不对你如果有比重计看看电瓶电充足了,比重是不是1.28
电瓶是没有用完电  电鱼时发现灯暗的厉害 鱼机声音变慢无力就收工了.设定电压应该对的,空载是14v 充电最高到14.75v亮绿灯,随后电压降到13.9v后不变,此时还有0.3A的电流.
jswbx
LV.7
@jingwei
电瓶是没有用完电  电鱼时发现灯暗的厉害鱼机声音变慢无力就收工了.设定电压应该对的,空载是14v充电最高到14.75v亮绿灯,随后电压降到13.9v后不变,此时还有0.3A的电流.
蓄电池的标称容量是20小时放电率的容量,用在鱼机上都是大电流放电.一般容量还有60-70%就没有使用价值了.
阿法ch
LV.7
@小名-菜菜
铅蓄电池充电一般都是按容量的1.4倍算的,比如10ah的,用1A冲14小时左右.