• 点赞

无极灯

有谁搞过无极灯,它是第六代节能灯了,很节能,不妨大家讨论一下!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
先说说你的想法!
huhucom
LV.5
我们单位正在开发此灯,欢迎朋友来探讨!!
kant.wang
LV.4
@huhucom
是2.6M的嗎
@huhucom
可以提供磁芯
天剑
LV.4
@q1000p1000
可以提供磁芯
有没有频率达到2M的EE65磁芯?价格?
@天剑
有没有频率达到2M的EE65磁芯?价格?
材料可以做到,但是现在没有EE65的模具
有量可以考虑开模.13501963755
johsonlin
LV.4
我们做的200KHZ的无极灯, 不知你做的是多少的  还是2.5MHZ
就是EMI和损耗是难点啊  
希望和你讨论 你公司是是哪里
heyb
LV.4
@johsonlin
我们做的200KHZ的无极灯,不知你做的是多少的  还是2.5MHZ就是EMI和损耗是难点啊  希望和你讨论你公司是是哪里
为什么不搞30MHZ的呢?可以不要磁芯啊!
randy
LV.1
我搞过无极灯快两年,最近跳了没搞了,不过对它还是很感兴趣,兄弟有空讨论一下!不是我说,我们原来公司在无极灯那一块(2.65M)技术在国内还是处于领先地位的哦!
johsonlin
LV.4
@heyb
为什么不搞30MHZ的呢?可以不要磁芯啊!
你做过吗兄弟

还没走了 就想跑 你认为自己是马可尼呢
heyb
LV.4
@johsonlin
你做过吗兄弟还没走了就想跑你认为自己是马可尼呢
只做过试验,管子狂贵,还不能高压的.
q1000p1000
LV.5
@randy
我搞过无极灯快两年,最近跳了没搞了,不过对它还是很感兴趣,兄弟有空讨论一下!不是我说,我们原来公司在无极灯那一块(2.65M)技术在国内还是处于领先地位的哦!
你过去是在哪儿高就!
yanwz
LV.1
@q1000p1000
可以提供磁芯
请告诉联系方法,地址,我欲购磁芯,我的邮件是:yanwz@126.com
q1000p1000
LV.5
@yanwz
请告诉联系方法,地址,我欲购磁芯,我的邮件是:yanwz@126.com
021-56760485
highpower
LV.1
目前无极灯研发的难点:
1. EMC问题:CE标准在2.65MHz周围放宽了传导和辐射的限值,所以也就意味着CE标准鼓励无极灯工作频率为2.65MHz,如果不是2.65MHz, 则很难过EMC标准.基于此,只有PHILPS的2.65MHz无极灯才算过了EMC,而其余的250KHz无极灯很难过EMC.

2. 2.65MHz高频发生器的问题:
A. MOSFET驱动问题:在2.65MHz下,MOSFET已经是个低容抗负载,需要很大的驱动能力的驱动电路.
B. PHILIPS的无极灯电路是半桥的,所以目前主流电路也是半桥:因为MOSFET的驱动问题,所以很难构成稳定可靠的死区时间,所以无法保证上下两功率管不会瞬时直通短路.
C. MOSFET如何在如此高频率下(2.65MHz),可靠工作,而不烧毁的问题.

所以2.A和2.B 是所有开发无极灯人员的第一道拦路虎,而且也是最难的,但本质问题还是MOSFET的驱动问题.2.C相对好解决些.
wangfengwei
LV.1
@huhucom
你是开发无极灯的吗?在什么地方什么公司?我也是做无极灯的有5年多了.
wangfengwei
LV.1
@highpower
目前无极灯研发的难点:1.EMC问题:CE标准在2.65MHz周围放宽了传导和辐射的限值,所以也就意味着CE标准鼓励无极灯工作频率为2.65MHz,如果不是2.65MHz,则很难过EMC标准.基于此,只有PHILPS的2.65MHz无极灯才算过了EMC,而其余的250KHz无极灯很难过EMC.2.2.65MHz高频发生器的问题:A.MOSFET驱动问题:在2.65MHz下,MOSFET已经是个低容抗负载,需要很大的驱动能力的驱动电路.B.PHILIPS的无极灯电路是半桥的,所以目前主流电路也是半桥:因为MOSFET的驱动问题,所以很难构成稳定可靠的死区时间,所以无法保证上下两功率管不会瞬时直通短路.C.MOSFET如何在如此高频率下(2.65MHz),可靠工作,而不烧毁的问题.所以2.A和2.B是所有开发无极灯人员的第一道拦路虎,而且也是最难的,但本质问题还是MOSFET的驱动问题.2.C相对好解决些.
MOS管的问题还好点,可电路板上的小磁环和中磁环可有问题了.还是PHILIPS的设计好,他没有小磁环和中磁环,直接用IC来发生商频.
wangfengwei
LV.1
@wangfengwei
MOS管的问题还好点,可电路板上的小磁环和中磁环可有问题了.还是PHILIPS的设计好,他没有小磁环和中磁环,直接用IC来发生商频.
我们公司研发无极灯有5--6年时间了,我是负责做泡体方面的,由原来的光效30多LM/W做到65LM/W了,还有个别的可以达到70以上,显色指数都在82以上.在泡方面我有较丰富的经验.但电路方面我可以说是外行了.我们有测过宏源的200KHZ的环形无极灯,他们的EMC有多项没过.PHILIPS的165W的也没有过85W过了,还有欧司朗的小功率一体化的也过了,日本松下的也有很多项没过.
ken21cn
LV.8
最近好象又来了个什么磁能灯,大家有没听过.
heartlake
LV.4
我有200KHZ-300KHZ的无极灯的成熟技术,最高250W, 可以转让, 哪位感兴趣的同行朋友可以联系.
xuhob
LV.6
@johsonlin
我们做的200KHZ的无极灯,不知你做的是多少的  还是2.5MHZ就是EMI和损耗是难点啊  希望和你讨论你公司是是哪里
我有无极灯用磁环(两半):13881100500
xyz_123
LV.1
你是开发无极灯的吗?在什么地方什么公司?我也是做无极灯的有5年多了.
我也是作无极灯的,能交流吗,我的邮箱:wjdwjd2006@yahoo.com.cn
xyz_123
LV.1
对了我的QQ:415436041
xyz_123
LV.1
我们公司研发无极灯有5--6年时间了,我是负责做泡体方面的,由原来的光效30多LM/W做到65LM/W了,还有个别的可以达到70以上,显色指数都在82以上.在泡方面我有较丰富的经验.但电路方面我可以说是外行了.我们有测过宏源的200KHZ的环形无极灯,他们的EMC有多项没过.PHILIPS的165W的也没有过85W过了,还有欧司朗的小功率一体化的也过了,日本松下的也有很多项没过.
我也是作无极灯的,希望能交流,我的QQ:415436041
邮箱:wjdwjd2006@yahoo.com.cn
smjain
LV.1
我在深圳,期待与你交流;QQ:112605
zzp722
LV.1
@xyz_123
我也是作无极灯的,能交流吗,我的邮箱:wjdwjd2006@yahoo.com.cn
你好!我是在广东开平做无极灯经销的,我想找个好的牌子来经营,有没有好的介绍啊?谢谢!
sunmsms
LV.1
@zzp722
你好!我是在广东开平做无极灯经销的,我想找个好的牌子来经营,有没有好的介绍啊?谢谢!
我是专业做无极灯镇流器的,在中山市(不是古镇),目前我们已经研制出低压12V 40~80W;100~240V  40~200W系列无极灯镇流器,采用了自主开发的芯片,可实现无灯、启动失败等异常情况保护,同时还有智能重启的功能,对不同灯管的兼容性很好,工作频率精度可达0.1%,同时我们也可以为客户配套灯管.QQ 254243096  email:tech@aopou.com
磁能灯
LV.1
@xuhob
**此帖已被管理员删除**
发明专利磁能灯请登陆—深圳市星辉磁能灯有限公司网站:www.cndchinaren.com
磁能灯
LV.1
发明专利磁能灯请登陆—深圳市星辉磁能灯有限公司网站:www.cndchinaren.com 请联系:13316515209 0755-81459188 李进
@磁能灯
发明专利磁能灯请登陆—深圳市星辉磁能灯有限公司网站:www.cndchinaren.com
磁能灯是啥东东??///