• 点赞

各位大虾 请教饱和电感的问题

想做一个磁环电感,串在电路中,当电流小于3A时 可以当作一个电感作用 抑制电流,当电流大于3A时 ,磁芯饱和,电流畅通无阻.
请问 各位 有没有这样的磁环,谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你的意思是在3A的时候,电感值接近0对吧!
应该是有这样的磁环!你要的磁环电感的要求是什么?(大小、特性)
jupit
LV.2
@zhouzho3155
你的意思是在3A的时候,电感值接近0对吧!应该是有这样的磁环!你要的磁环电感的要求是什么?(大小、特性)
对的 当电流在3A以上时电感为零
特性没什么要求 只要满足要求就行 再者不能太热,电感值大约5~10uH
@jupit
对的当电流在3A以上时电感为零特性没什么要求只要满足要求就行再者不能太热,电感值大约5~10uH
对磁环的尺寸有没有要求?
我可以叫我同事帮忙设计一下!
@jupit
对的当电流在3A以上时电感为零特性没什么要求只要满足要求就行再者不能太热,电感值大约5~10uH
使用频率是多少?谐振频率有没有要求?
@zhouzho3155
使用频率是多少?谐振频率有没有要求?
用DR CORE可以吗
HL=NI (1)
H=B/u (2)
用磁环,若是闭合的则
L=pi*D D为磁环的直径
B为饱和磁密,u为饱和时的磁导率!
这是我的想法,以供讨论!
jupit
LV.2
@elecmachine
HL=NI(1)H=B/u(2)用磁环,若是闭合的则L=pi*DD为磁环的直径B为饱和磁密,u为饱和时的磁导率!这是我的想法,以供讨论!
谢谢各位的热心帮忙 由于这几天忙其他事情没来这里 非常抱歉
jupit
LV.2
@jupit
谢谢各位的热心帮忙由于这几天忙其他事情没来这里非常抱歉
在我这个例子中,纹波电流频率500kHz 有些磁环放上后发热非常厉害,不知道有没有这么应用的磁环,及解决办法.
谢谢
elecmachine
LV.4
@jupit
在我这个例子中,纹波电流频率500kHz有些磁环放上后发热非常厉害,不知道有没有这么应用的磁环,及解决办法.谢谢
你做的是多大的电源?
jupit
LV.2
@elecmachine
你做的是多大的电源?
功率 大约150W 电流为 交流脉冲电流