• 点赞

比较器工作异常,请大牛来解答

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/1909871250066405.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Vref_Ctrl是经过电源调整输出为4V,下面的U25我认为是跟随器.关键就是那个U24的LM393D,我暂时还是在测试阶段,我给PWM输入为8V,按照正常情况,输出应该是+15V呀!可是它的输出还是4V,也就是说是Vref_Ctrl给的电流,LM393就好象没有工作一样.这是怎么回事呀?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
忆缘
LV.5
因为暂时没有PWM信号,所以我直接用8V电压代替的.
hlp330
LV.9
@忆缘
因为暂时没有PWM信号,所以我直接用8V电压代替的.
393是没有输出的,其只存在开通,关断两种状态,
输出来源于VREF
忆缘
LV.5
@hlp330
393是没有输出的,其只存在开通,关断两种状态,输出来源于VREF
你的意思是,如果3脚电压,高于2脚电压时,输出就是15V,对不对?
忆缘
LV.5
@hlp330
393是没有输出的,其只存在开通,关断两种状态,输出来源于VREF
你的意思我没有太明白.你说没有输出,又说输出来源于VREF(VREF也就是3脚吧),那到底它的1脚有没有输出?输出又是怎么确定的?393到底是怎么工作的呀?
madboy21
LV.8
@忆缘
你的意思我没有太明白.你说没有输出,又说输出来源于VREF(VREF也就是3脚吧),那到底它的1脚有没有输出?输出又是怎么确定的?393到底是怎么工作的呀?
我不知你理解OC输出不?
认真看看LM393的数据表,这是一个很基础的错误.
@忆缘
3楼说得对,比较器不像运放,比较器的输出端口就好像一个三极管的C极一样,只要电平翻转,就像是三极管的开通与截止一样.如果比较器的输出端口开通,自然就将VREF拉低了,如果截止,那么肯定就是VREF的电位了.
不知道这样说,你是否明白.
hehe!OC呀,楼主,还是要看看书才行
比较器不是运放,在你的图中,如果没有电阻R53接Vref,即使你在393上3脚加15V电压,393的输出也是不确定的,它的输出必须通过一个电阻接一个电源来确定输出到底是多少,你通过电阻接到1V,那就输出1V,通过电阻接到10V就输出10V,由于你通过R53接到了4V,所以在PWM是8V的情况下,393的输出就是3V了,你把393换成358,就跟你想象的一样了,这就是运放跟比较器的区别.
忆缘
LV.5
@ytdfwangwei
比较器不是运放,在你的图中,如果没有电阻R53接Vref,即使你在393上3脚加15V电压,393的输出也是不确定的,它的输出必须通过一个电阻接一个电源来确定输出到底是多少,你通过电阻接到1V,那就输出1V,通过电阻接到10V就输出10V,由于你通过R53接到了4V,所以在PWM是8V的情况下,393的输出就是3V了,你把393换成358,就跟你想象的一样了,这就是运放跟比较器的区别.
PWM是8V的情况下,393的输出就是3V了.你说的这个是怎么计算的?
changtong
LV.7
@忆缘
PWM是8V的情况下,393的输出就是3V了.你说的这个是怎么计算的?
OC-----------393本身内部不输出电压、电流,你必须通过外面1脚的电阻上拉到15V才能输出15V,IC只对该信号作开关切换控制!
忆缘
LV.5
@changtong
OC-----------393本身内部不输出电压、电流,你必须通过外面1脚的电阻上拉到15V才能输出15V,IC只对该信号作开关切换控制!
我看了下资料,当PWM输入高电平时输出应该是4V,当PWM输出地电平时,输出是多少伏呀?PWM是如何控制输出电压的呀?
忆缘
LV.5
我看了下资料,当PWM输入高电平时输出应该是4V,当PWM输出地电平时,输出是多少伏呀?PWM是如何控制输出电压的呀?
madboy21
LV.8
@忆缘
当然是零
除非R53太小.
忆缘
LV.5
@madboy21
当然是零除非R53太小.
也就是说,如果我把PWM直接接地的话,是不是1脚的电压就为0了呢?
madboy21
LV.8
@忆缘
也就是说,如果我把PWM直接接地的话,是不是1脚的电压就为0了呢?
这图不知你从哪捡来,我现在分析你应是要做PWM to DA.

我不知这样做PWM to DA有什么好处?我都是采用PWM输出直接加二阶有源滤波,对运放要求也不高,可用LM358就可以实现高精度控制.
忆缘
LV.5
@madboy21
这图不知你从哪捡来,我现在分析你应是要做PWMtoDA.我不知这样做PWMtoDA有什么好处?我都是采用PWM输出直接加二阶有源滤波,对运放要求也不高,可用LM358就可以实现高精度控制.
这个图是我正在做的实验,都已经焊出样板了,正在测试阶段.主要用于给反馈提供基准电压的.我的方案是360V/10A的设计.
changtong
LV.7
@忆缘
这个图是我正在做的实验,都已经焊出样板了,正在测试阶段.主要用于给反馈提供基准电压的.我的方案是360V/10A的设计.

!
zziioo
LV.1
asfsaf
忆缘
LV.5
以上那些问题我已经都解决了,谢谢大家.现在我想问一下,当我这个电路的PWM悬空时,它的输出是多少呀?我怎么测试R52的电压为12V,输出为4V呢?不是应该PWM悬空,3脚为低电平,输出为0吗?
忆缘
LV.5
以上那些问题我已经都解决了,谢谢大家.现在我想问一下,当我这个电路的PWM悬空时,它的输出是多少呀?我怎么测试R52的电压为12V,输出为4V呢?不是应该PWM悬空,3脚为低电平,输出为0吗?
hlp330
LV.9
@忆缘
一般情况,悬空为高电平
忆缘
LV.5
@hlp330
一般情况,悬空为高电平
谢谢