• 点赞

LED热的最大受益者是谁?(LED热真相三剑客之三)

答:快递公司
      解释:天天试样,打样,试来试去,打来打去.只打样,不量产,正因为不量产所以打样打的就更勤快了,越没单越打样,越打样快递公司赚的越爽.怎么打样还是没单,所以更疯狂的打样.于是快递公司就赚的爽的更疯狂了....顺丰一次20,那个样板都不值20.据保守估计,因为有了LED照明热的拉动,国内物流业的总产值起码增加了五个百分点.
    建议:没事干也别乱打样,不做生意总比做亏本生意强
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
madboy21
LV.8
支持!所以提议多收样品费.
@madboy21
支持!所以提议多收样品费.
再加一条提议:多收样品费,不然打样成本都收不回!
xmxs
LV.4
也是,狂人大师真是精辟啊!
azhang
LV.4
你的想法果然不一般啊.如果越是没单越是要打样,那么,开发的人就有问题了,一个没有市场的产品为什么还要一而再,再而三的投入.
我们是LED生产厂家,有不少客户要我们开发新产品,但我们也是有条件的,有选择的.要有自己的判断,不能盲目跟丛,任何一个行业都是这样.

因为LED 这几年的快速发展,所以有不少厂家跟风而动.
要有自己的动向,跟风不是长久之计.
@azhang
你的想法果然不一般啊.如果越是没单越是要打样,那么,开发的人就有问题了,一个没有市场的产品为什么还要一而再,再而三的投入.我们是LED生产厂家,有不少客户要我们开发新产品,但我们也是有条件的,有选择的.要有自己的判断,不能盲目跟丛,任何一个行业都是这样.因为LED这几年的快速发展,所以有不少厂家跟风而动.要有自己的动向,跟风不是长久之计.
百分之九十的厂家都在跟风,只要有人打样,就会跟着打样.不管有没单.现在LED热确实是肥了快递公司,谁也没肥起来.
yling
LV.5
@半导狂人
百分之九十的厂家都在跟风,只要有人打样,就会跟着打样.不管有没单.现在LED热确实是肥了快递公司,谁也没肥起来.
我们那里的快递公司上午9点上班,下午3点上班,我们公司催他,他还不怕你呢!
@yling
我们那里的快递公司上午9点上班,下午3点上班,我们公司催他,他还不怕你呢!
不得不说几句.见了两个快递的.一个跟我们文员有矛盾,一个送到也很不情愿的样子.一了解.原来都嫌我们这边给快递费时间太长了点.我真操.
fxusheng
LV.7
**此帖已被管理员删除**
半导狂人
LV.10
@fxusheng
**此帖已被管理员删除**
生意还不是一样.我又不光是做LED电源,我主要还做开关电源,电源器件.我是做电源器件起家的.在哪都差别不大.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
生意还不是一样.我又不光是做LED电源,我主要还做开关电源,电源器件.我是做电源器件起家的.在哪都差别不大.
呐喊中!!
azhang
LV.4
@半导狂人
呐喊中!!
高手我帮你喊喊.
开关电源,是个不错的行业.
看来我让我家亲爱的转行是转对了.
半导狂人
LV.10
@azhang
高手我帮你喊喊.开关电源,是个不错的行业.看来我让我家亲爱的转行是转对了.
开关电源谈不上好行业,是个老行业了,任何一个行业做精了,总能赚些小钱的.LED行业的前景是好的,但目前主流的LED路灯和日光灯的过热投资却实盲目和错误的!
chhe008
LV.4
@半导狂人
开关电源谈不上好行业,是个老行业了,任何一个行业做精了,总能赚些小钱的.LED行业的前景是好的,但目前主流的LED路灯和日光灯的过热投资却实盲目和错误的!
我很喜欢开关电源这个行业,他给我太多快乐,太多惊喜.
entertest
LV.5
@chhe008
我很喜欢开关电源这个行业,他给我太多快乐,太多惊喜.
本来是聊LED行业的,可大家都聊到快递公司了,看在大家聊的很high,我也加两句.

刚刚收到一个被打回的快递,原因是“无点退回”,正准备重新寄出,就犯了搞技术的通病,想想还是应该搞清楚为什么无点退回,时间可不能耽搁,于是打电话到收件公司,地址没有变,我不死心,就问他们也没有收到过中通的电话,没有啊,语气相当之肯定,不像涮我的样子.看看字迹,虽然与标准正楷的差距在15%以上,但看清楚还是足够了,仔细看了看,也没有错字,奇怪了,上个礼拜还可以的,看来要深度调查了.上中通的网站一查,原来从东莞绕了一圈就回来了,根本没有发到需要到的城市,就更更奇怪了.打上海中通总部的电话,态度不好,被我说了一下,态度好点,让我打深圳的中通电话(因为从深圳发出去的).好吧,那就打深圳的电话吧.没想到态度更差,不过还是得到结果了,原来收件公司所在城市的中通分店在搞整顿,终于搞清楚了,看来这个“点”比我想像的多了一种解释,真是涨学问了.靠(实在忍不足了),这么大一个城市搞整顿竟然还把我们的邮件收过去绕一圈,大姐,三天时间啊.因为一直用中通,所以就问他们什么时候可以整顿好,她非常肯定的告诉我说不知道(我真有点后悔刚才没有问问中通总部,这样我就可以告诉她了).

中间有个小插曲,这个邮件在公司绕了一圈才到我手上,所以我看到包装带上面有个12元的费用字样,以为他们收我钱了.就让深圳中通接电话的大姐(不好意思,也有可能是小妹,相信你也没有办法根据对方好像几天没有吃饭的声音判断其芳邻,不能怪我)给我解释,这个态度真是一个差,耐心的比较的没有,最后采用你们这些看本帖的人在不耐烦时也常用的手段,直接挂了我电话.在此对收件的中通兄弟说声对不起了,你确实没有收我们的钱,如果需要,我会和你们中通公司说一下,是我搞错了,我有可能不再用中通和你没撒关系.

有时间就当看小说吧,娱乐娱乐.
半导狂人
LV.10
@entertest
本来是聊LED行业的,可大家都聊到快递公司了,看在大家聊的很high,我也加两句.刚刚收到一个被打回的快递,原因是“无点退回”,正准备重新寄出,就犯了搞技术的通病,想想还是应该搞清楚为什么无点退回,时间可不能耽搁,于是打电话到收件公司,地址没有变,我不死心,就问他们也没有收到过中通的电话,没有啊,语气相当之肯定,不像涮我的样子.看看字迹,虽然与标准正楷的差距在15%以上,但看清楚还是足够了,仔细看了看,也没有错字,奇怪了,上个礼拜还可以的,看来要深度调查了.上中通的网站一查,原来从东莞绕了一圈就回来了,根本没有发到需要到的城市,就更更奇怪了.打上海中通总部的电话,态度不好,被我说了一下,态度好点,让我打深圳的中通电话(因为从深圳发出去的).好吧,那就打深圳的电话吧.没想到态度更差,不过还是得到结果了,原来收件公司所在城市的中通分店在搞整顿,终于搞清楚了,看来这个“点”比我想像的多了一种解释,真是涨学问了.靠(实在忍不足了),这么大一个城市搞整顿竟然还把我们的邮件收过去绕一圈,大姐,三天时间啊.因为一直用中通,所以就问他们什么时候可以整顿好,她非常肯定的告诉我说不知道(我真有点后悔刚才没有问问中通总部,这样我就可以告诉她了).中间有个小插曲,这个邮件在公司绕了一圈才到我手上,所以我看到包装带上面有个12元的费用字样,以为他们收我钱了.就让深圳中通接电话的大姐(不好意思,也有可能是小妹,相信你也没有办法根据对方好像几天没有吃饭的声音判断其芳邻,不能怪我)给我解释,这个态度真是一个差,耐心的比较的没有,最后采用你们这些看本帖的人在不耐烦时也常用的手段,直接挂了我电话.在此对收件的中通兄弟说声对不起了,你确实没有收我们的钱,如果需要,我会和你们中通公司说一下,是我搞错了,我有可能不再用中通和你没撒关系.有时间就当看小说吧,娱乐娱乐.
rikoo
LV.1
快递公司确实增加了不少利润;

我公司现在对顺丰最不满,本来好好的隔日件,顺丰一下子停掉这个业务,运费立刻上来了.隔日件是 首重16元 续重10元.   顺丰突然6月份停止隔日件.我公司现在彻底停止走顺丰了.

打样这玩意确实很累人,我们公司提供给天津一家采购配件的,提供样品时候说(由于发了图片给她们看,也报了价格):“产品不错,正是我们需要的.”然后就二话不说叫了快递公司立刻发样品.  结果几天后客户收到样品说要测试,又过了几天,结果出来了.测试很好,就是有点贵了,不是我们所想要的!

这不是屁话吗?当时看到产品的时候,我也报价了,对价格也满意认为可以接受.样品收到了,又说价格太高.这种客户很让人头疼.具体哪家公司,大家去阿里巴巴求购信息搜索一下,LED灯杯   这个人连续发了不下于几十条求购信息,后来考虑想了想,估计是什麽小作坊自己刚开始搞,就到处要样品.可恶也可悲!
半导狂人
LV.10
@rikoo
快递公司确实增加了不少利润;我公司现在对顺丰最不满,本来好好的隔日件,顺丰一下子停掉这个业务,运费立刻上来了.隔日件是首重16元续重10元.  顺丰突然6月份停止隔日件.我公司现在彻底停止走顺丰了.打样这玩意确实很累人,我们公司提供给天津一家采购配件的,提供样品时候说(由于发了图片给她们看,也报了价格):“产品不错,正是我们需要的.”然后就二话不说叫了快递公司立刻发样品.  结果几天后客户收到样品说要测试,又过了几天,结果出来了.测试很好,就是有点贵了,不是我们所想要的!这不是屁话吗?当时看到产品的时候,我也报价了,对价格也满意认为可以接受.样品收到了,又说价格太高.这种客户很让人头疼.具体哪家公司,大家去阿里巴巴求购信息搜索一下,LED灯杯  这个人连续发了不下于几十条求购信息,后来考虑想了想,估计是什麽小作坊自己刚开始搞,就到处要样品.可恶也可悲!
样板要收钱,亘古不变之真理!
半导狂人
LV.10
@半导狂人
样板要收钱,亘古不变之真理!
顶起,只为样板要收钱.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
顶起,只为样板要收钱.
顶帖,正义力量要抬头.PS投机奸商!