• 点赞

3525如何减小占空比

我的推挽出现问题了,输入电压最小,占空比最大时可以正常工作.

当输入电压变大,占空比变小时工作就不正常了,我分析时是输入电压变最大时,占空比还不够小,所以升压高了,后面就保护了.

如何可以让占空比可以最小时变更小啊
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zq1986
LV.2
我也想知道这个问题,至今没有解决
@zq1986
我也想知道这个问题,至今没有解决
呵呵!等我解决了我给你站内留言
yjf134
LV.3
@zhanghuawei
呵呵!等我解决了我给你站内留言
5脚和7脚的那个电阻越大,占空比越小!
zq1986
LV.2
@yjf134
5脚和7脚的那个电阻越大,占空比越小!
为什么吆用推挽电路啊,推挽电路在就过时了不是么?关于推挽这个词我也不太懂能给我解释一下么?
@zq1986
为什么吆用推挽电路啊,推挽电路在就过时了不是么?关于推挽这个词我也不太懂能给我解释一下么?
你有什么好地电路说说啊
zq1986
LV.2
你有什么好地电路说说啊
你说的什么电路啊?
zq1986
LV.2
@zq1986
你说的什么电路啊?
我正在研究工频逆变电源请教一下这个电路图有什么不妥之处500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3540511251775690.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@zq1986
你说的什么电路啊?
就是大功率DC-DC升压电路啊
zhanghuawei
LV.9
@zq1986
我正在研究工频逆变电源请教一下这个电路图有什么不妥之处[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3540511251775690.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
基本可以实现
yjf134
LV.3
@zq1986
我正在研究工频逆变电源请教一下这个电路图有什么不妥之处[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3540511251775690.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
494像你这样搭配,好像是达不到50Hz的吧!
zq1986
LV.2
就是大功率DC-DC升压电路啊
en恩就是dc升压的
zq1986
LV.2
@zq1986
en恩就是dc升压的
我想问一下你们谁会做LED驱动电源啊,驱动1W的LED就行,发一个电路图给我看看,我做做zqlvcha@163.com  先谢谢各位
yjf134
LV.3
@zq1986
我想问一下你们谁会做LED驱动电源啊,驱动1W的LED就行,发一个电路图给我看看,我做做zqlvcha@163.com  先谢谢各位
这是一个非隔离LED驱动器,参考下! 1256411252034960.pdf
zhanghuawei
LV.9
@yjf134
这是一个非隔离LED驱动器,参考下!1256411252034960.pdf
1瓦的驱动电源你找个芯片公司的FAE就帮你搞定了,你连板都不用自己画,更不说调试了啊
xsaqs
LV.5
电路图呢?输出镇流电感值加大试验下.把电路图发到我邮箱,我来分析下xsaqs@163.com
zhanghuawei
LV.9
@xsaqs
电路图呢?输出镇流电感值加大试验下.把电路图发到我邮箱,我来分析下xsaqs@163.com
什么电路图?
xsaqs
LV.5
什么电路图?
这个电路的原理图阿
zhanghuawei
LV.9
@xsaqs
这个电路的原理图阿
那个电路?
是整个逆变器电路?
zhanghuawei
LV.9
那个电路?是整个逆变器电路?
其实现在发现3525这芯片占空比越大效率就越高啊!至于原因还在寻找中.
xsaqs
LV.5
那个电路?是整个逆变器电路?
对阿,
xsaqs
LV.5
其实现在发现3525这芯片占空比越大效率就越高啊!至于原因还在寻找中.
输入电压一定,好多拓扑的占空比跟效率成正比,这个很显然,原因有多种,就说开关管的损耗吧,占空比越大,开关损耗所总损耗的占比重就越小,算下来效率就高了.